Детки на ИВ

Всем привет! Сын родился маловесный 2850 и рос 48. С рождения на ИВ. Первый месяц но нан пре для недоношенных набрал 850гр от рождения если от потери то 1кг 200гр. Наша врач сказала переводить на обычную смесь перевели на хипп. Вес стал хуже набирать плюс ко всему с рождения сын плохо ест поэтому нас направили к гастроэнтерологу, она нас осмотрела и на основе копрограммы не большой сыпи, покраснениям вокруг ануса назначила гидролизат Нутрилон пепти гастро. На ней за месяц набрали 500гр всего. Высыпания прошли. Сейчас по совету врача перевелись нан ГА смесь. Сегодня второй день как полностью перешли и я вижу что на лбу появилась мелкая бесцветная сыпь( на гидролизате тоже было но меньше). Ест по объёму он одинаково за сутки не больше 600 мл восновном меньше. За кормление может 60 может 100 а может и 50мл съесть. Не знаю ещё как на этой смеси вес пойдёт да и думаю стоит ли обратно на гидролизат возвращаться.

У кого сколько мл ели дети в 3 месяца?

Кто кушал гидролизованные смеси как набирали в весе?

Я просто не пойму это из за смеси такие прибавки или просто потому что мало ест.

Врач говорит прибавка маленькая, запихивайте но как я буду запихивать если не хочет ребенок есть. К слову врач вроде хорошая.

Элькар пили толку ноль((( У меня голова кругом незнаю что делать

Вот такая сыпь. На фото конечно не сильно видно

Детки на ИВДетки на ИВ

Кристина
019284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неправильная Мама
Маловесный — это 2500 и меньше. Для недоношенного такой вес вообще огонь. Странные врачи. Перестраховщики? Кстати, прибавка нормальная, ест замечательно. Что маме и врачам надо от ребенка? Кожа тоже в норме.
Пожаловаться
Кристина
Неправильная Мама 

Ну 500гр это же мало за месяц

Пожаловаться
Неправильная Мама
Кристина 

Это нормально. Меньше норм по учебникам, но и не критично мало.

Пожаловаться
Карамeльka

Мы родились 2950 и 49 см, но у меня дочка доношенная. В роддоме были на нутрилоне, потом муж почему то малютку купил (не так понял врача), мы в первый месяц 1 кг набрали, а в роддоме плохо набирала, молока своего не было, только смесью в основном кормила.

Пожаловаться
Полина

Родились 2730 48 см. Сразу был докорм хипп и грудь. В две споловинить перешли полностью на Хипп. Есть покраснение как и у вас. Но я снимаю памперс проветриваю все проходит. Типо сыпь у нас тоже была и кое где есть. Но это неонатальное. В роддоме мы были 2300 выходили 2600 в месяц весили 3700. В два 4500. Сейчас точно не знаю. Были проблемы со стулом добавляла Хипп кисломолочный. Нам не назначали специальные смеси. Очень странно ведь 2700 это маловесный но нормальный доношенный ребёнок. А един мало не по возрасту тоже потому что тяжело сосать было

Пожаловаться
Кристина
Полина 

А сколько мл за раз выпиваете?

Пожаловаться
Полина
Кристина 

120 максимум и то это два раза может быть в сутки. За сутки ест 700-800 хотя должна 900

Пожаловаться
Любаша

Были до 4 месяцев постоянные проблемы с едой.дочка могла съесть всего 20 грамм, я переживала, потом все наладилось. Набирали вес нормально, да даже когда врачу жаловалась она говорила не совать насильно так как детки все разные же

Пожаловаться
Кристина
Любаша 

Вы на какой смеси были?

Пожаловаться
Маша

Это не потничка? А если считаете что смесь не подходит, надо конечно другую которая подойдёт. Только методом проб. И думайте головой, это ваш ребёнок, врачи понапишут и посоветовать толком смесь не могут. Нам подошёл нутрилак в оранжевой упаковке, остальное кашмар.

Пожаловаться
Кристина
Маша 

Да я просто не пойму прибавка из за гидролизата такая или просто потому что мало ест

Пожаловаться
Екатерина

А что к чему скакали с первой смеси все же было хорошо и набирал. Я что то не поняла?

Пожаловаться
Кристина
Екатерина 

Потому что смесь для маловесных едят до 3,5 кг там много белка что при нормальном весе это не хорошо. Я так поняла. На ней нас высыпало но я думала это акне

Пожаловаться
Екатерина
Кристина 

Ааа, вон что

Пожаловаться
Елена

У нас такая была, прошла со временем. Были на НАН оптипро

Пожаловаться
Кристина
Елена 

Мы перешли на Нан супреме, он ГА

Пожаловаться
Кристина
Елена 

У нас ее просто больше стало(((

Пожаловаться
Елена
Кристина 

Честно говоря не понимаю почему вас так педиатр с одной смеси на другую переводит. У меня ребенок то же маловесный родился и на обычном НАН набирал отлично.

Пожаловаться
Кристина
Елена 

Ох фиг его знает. Вот и думаю теперь есть ГА и смотреть либо же снова на гидролизат из за сыпи