Девочки, подскажите кто знает. Нам всего месяц сегодня, у ребенка насморк и покашливает периодически. Сегодня приходил врач, выписал нам аугментин. Можно ли такой крохе его давать, это же антибиотик. Я что-то побаиваюсь. Почитала инструкцию, а там к тому же куча побочных эффектов.
аугментин
Комментарии
Юлия
Максимка
13 лет
Элина
9 лет
Малин
так его же нельзя детям до 12 лет!!! я его сама как раз сейчас принимаю( но у меня по- женски проблемы). я бы побоялась такой крохе давать!!! действительно, список побочных действий- просто огромный.
Галина
Полиночка
13 лет
Печора
я не стала даже покупать его) капаем капельки и вроде по-тихонечку проходить стало) антибиотик я считаю нужен только в крайних случаях, а у нас тьфу тьфу пока все нормально)))
Юлия
Максимка
13 лет
Элина
9 лет
Малин
ну и правильно!!! растите здоровенькие!!!
Галина
Полиночка
13 лет
Печора
Спасибо))
Олеся Зубкова
Злата
15 лет
Москва
Галина, я аугментин сама пила как-то, препарат прекрасный, но у меня воспаление легких было. В вашем случае, тьфу, тьфу, тьфу, даже не близко. Поэтому выздоравливайте!)))
Галина
Полиночка
13 лет
Печора
спасибо) постараемся)))
Олеся Зубкова
Злата
15 лет
Москва
Аугментин — очень сильный антибиотик, и применять его без особых показаний, я бы не стала. Есть, конечно, вариант, что внешне ребенок слегка подкашливает, а при прослушивании фонендоскопом там ужас-ужас, но вряд ли. Больше, конечно, похоже на ОРВИ. Подкашливать, на самом деле, ребенок может из-за стекающих по задней стенке глокти соплей. Есть возможность обратится к другому врачу?
Пока, может быть, антибиотик и не стоит пить, носик промывать аквамарисом, аквалором, резиновой грушей от соплей очищать, в попу свечки виферон для поднятия иммунитета. А температуры нет?
Галина
Полиночка
13 лет
Печора
температуры нет. Носик мы как раз капаем аквамарисом, и свечки тоже ставим, этот же доктор и назначал. Я вот тоже думаю, что лучше пока воздержаться от приема антибиотика.
Гульжан
Айсулу
19 лет
Аружан
15 лет
Алимжан
6 лет
Павлодар
А что так сразу антибиотик назначила. Если нет температуры в течении нескольких дней, нежелательно сразу антибиотики. Кашель лечите и носик промывайте.
просто ЛЮДОК
Евгений
15 лет
Валерия
13 лет
Москва
впринципе аугментин хорошее лекарство. но без основательно его давать не рекомендуется. если элементарный насморк-тозачем его назначили незнаю…
SugarFree
Григорий
13 лет
Геленджик
А кровь сдавали? Лейкоциты повышены?
Галина
Полиночка
13 лет
Печора
нет, мы еще даже в больницу не ходим, к нам врач приходит на дом. Никаких анализов не назначали.
Искусница
Мария
13 лет
Сашуля
11 лет
Симферополь
это очень сильный антибиотик, в вашем возрасте очень опасно.
Наталья
Алина
14 лет
Алёна
12 лет
Асель
9 лет
Люберцы
сложно сказать, не видя ребенка, но «подкашливает и сопли» — не показания для антибиотикаю Подкашливать может из-за соплей, стекают по задней стенке глотки и рефлекторно вызывают кашель. Но это если горло спокойное. Сходите к другому врачу.
Актуальные посты