девчонки, мы с рождения кушаем нестожен… нам посоветовали его в рд, так и кормила им, так как малому нравилось… попробовала как-то нан кисломолочный, не стал есть. на днях ходили к педиатру… (не нашему, а платному), она сказала, что Колюня толстый, весит 9 кг, и спросила ккой смесью кормим… сказала, что стали такими на нестожене, что она сладкая и высококалорийная… (не слышала ни разу подобного) сказала переходить на нутрилон кисломолочный..
я вот не знаю, как быть… ему нестожен очень нра… как дуМаете стоит прислушаться?? и ещё, разве можно кормить только кисломолочной?
а ещё есть гены..., у меня в семье по мужа линии все крупные, а я когда была в младенческом возрасте тоже была толстенькой, муж родился вообще под 5 кг)так что я не парюсь)
вот калькулятор, судя по нему у вас всего 200 гр. выше нормы, может ребенок в туалет еще не сходил)) это разве повод переживать, ну и врачи… кормите спокойно чем кормите, просто прикорм с овощей начнете и кашки попозже начнете вводить, а там двигаться активнее начнет, будет врач настаивать кормить ребенка почаще да погуще))
Я бы не переводила, вообще вредно необосновано менять смесь. Если Нстожен хорошо подходит, я бы не меняла. сейчас прикорм введете, будете потихоньку заменять кормления прикормом, да и зубы полезут похудеете)))
От Нестожена запоры были.
Слышала, что кисломолочный можно раз в сутки (одно кормление).