нестожен или нутрилон… кто на ив, зайдите плз!

девчонки, мы с рождения кушаем нестожен… нам посоветовали его в рд, так и кормила им, так как малому нравилось… попробовала как-то нан кисломолочный, не стал есть. на днях ходили к педиатру… (не нашему, а платному), она сказала, что Колюня толстый, весит 9 кг, и спросила ккой смесью кормим… сказала, что стали такими на нестожене, что она сладкая и высококалорийная… (не слышала ни разу подобного) сказала переходить на нутрилон кисломолочный.. 

я вот не знаю, как быть… ему нестожен очень нра… как дуМаете стоит прислушаться?? и ещё, разве можно кормить только кисломолочной?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ledi
почитай состав нестожен… я была в шоке… там растительные жиры.
Пожаловаться
Юлия
зай пошли нафиг этих всех педиатров!!! нормальный ребёнок! пухлик и что теперь? мой тоже толстячок… вот когда они начнут двигаться, ползать, тогда весь вес и уйдёт!!!
а ещё есть гены..., у меня в семье по мужа линии все крупные, а я когда была в младенческом возрасте тоже была толстенькой, муж родился вообще под 5 кг)так что я не парюсь)
Пожаловаться
Счастливая
спасибо… я тоже надеюсь, что всё хорошо..
у нас тоже и я толстая была (до сих пор такая :_)   ) и муж тоже… мама говорит, что моя сестра вообще была карапузом и никто не загонялся… что теперь ребёнка на диету сажать чтоли…   да и не скажу я, что на вид он такой толстый… нормальный ребёнок..
Пожаловаться
Розалия
кормлю Нутрилоном ребенку нравиться, запоров нет, в весе нормально набираем, единственный минус это цена ну думаю до шести месяцев кормить Нутрилоном а потом перейти на нестожен
Пожаловаться
Мохнатый Чебурашк
нет не надо
Пожаловаться
юля леонтьева
до полу года что ли мне врач скзала они чуть ли не по кг должны набирать
Пожаловаться
юля леонтьева
мое мнение забей большой и толстый у меня сын весит 8900 и ничего врач сказала что все нор причем мы только одно кормление из 5-6 смесью заменяем кашей так что не заморачивайся больше двигаться будет скинет лишнее!!!
Пожаловаться
Айгерим Маркелова
мне кажется полностью переходить на кисломолочку нельзя, его же вроде 1-2 раза в сутки можно. Когда начнет двигаться активно, думаю все встанет на свои места
Пожаловаться
Александра
возник вопрос, а какой рост у детки? может для него 9 кг это нормально?
Пожаловаться
Счастливая
рост 67.
Пожаловаться
Александра

вот калькулятор, судя по нему у вас всего 200 гр. выше нормы, может ребенок в туалет еще не сходил)) это разве повод переживать, ну и врачи… кормите спокойно чем кормите, просто прикорм с овощей начнете и кашки попозже начнете вводить, а там двигаться активнее начнет, будет врач настаивать кормить ребенка почаще да погуще))
Пожаловаться
Счастливая
офигеть… спасибо большое вам!!!
Пожаловаться
Александра
да не за что, наши врачи такие же, всю Б. меня пытались то заставить «жрать с утра до вечера»(первые 4 месяца Б. я только худела), то на диету сажали(за Б. я 15 кг набрала)))) я кивала головой и делала по своему (после родов -2кг, никак не наберу), сейчас также с педиатром участковым, говорит пейте, я говорю всенепременно, потом спрашивает пропили, я — конечно-конечно)) ее послушать так у нас то «риск избыточного веса» (это мы еще на ГВ 900 гр. набрали за месяц), то у меня у ребенка видите ли чуть ли не истощение (набрали 500 гр, после прививки отказалась от груди, устроила забастовку и не ела вообще, так что консультанты по ГВ не всегда правы говоря давайте чаще грудь, ребенок буде есть, я выдержала 2 суток, потом смесь дала, думаю не дала бы она у меня и неделю бы не ела) так что делите все слова на 10))
Пожаловаться
Юлия
ничего страшного, на ГВ еще толще детки, так что нечего переживать,
Пожаловаться
Александра
мы в чередуем НАН кисломолочный и НАН для развития мозга и зрения, педиатр наш сказал, что одной кисломолочкой не стоит кормить, если честно не знаю почему, не задавалась таким вопросом, если детке НАН не нравиться, можно другую смесь попробовать, также одной фирмы, но и кисломолочку и просто молочко, нутрилон нам кстати вообще не понравился мы пробовали комфорт, я его потом сама попробовала, такая гадость)))
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует

Я бы не переводила, вообще вредно необосновано менять смесь. Если Нстожен хорошо подходит, я бы не меняла. сейчас прикорм введете, будете потихоньку заменять кормления прикормом, да и зубы полезут похудеете)))

Пожаловаться
Счастливая
так напугала нас, хоть на диету сажай малого…
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
посмотрела ваш рост, он соответствует весу, так, что сильно не переживайте)
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
Родились с каким весом и ростом?
Пожаловаться
Юлия
нечего слушать, колько людей столько мнений, если вам подходит нестажен, то давайте дальше эту смесь, на нутрилак может быть аллергия, как и на любую другую смесь, лучше к другому сходите врачу.

Пожаловаться
КСЮША
только кисломолочкой нельзя… и не слушайте врача… Кушайте нестожен.Мы тоже на нём.Что только не пробовали… А от нана кисломолочного рвота была и от нутрилона тоже.Вам решать, но я бы не переходила.Да, и у нас малыш тоже толстый))) здоровья вам и малышу…
Пожаловаться
Счастливая
спасибо большое..
да мне кажется, что он и не станет кушать нутрилон… тем более привык уже… со стулом всё хорошо ттт… что я сделаю что он пухлячок такой… я тоже толстая была ))
Пожаловаться
Аннет
Мы кушаем Нутрилон комфорт с рождения до 6ти месяцев (не сладкий), потом перешли на Нутрилон 6-12м (сладкий).
От Нестожена запоры были.
Слышала, что кисломолочный можно раз в сутки (одно кормление).
Пожаловаться
Счастливая
вот ятоже слышала что только 1 раз можно кисломолочный…
Пожаловаться
Аллуня
и я) а вообще если малыш спит и какает нормально. значит смесь ему подходит, а набирать вес он может и по другим каким нибудь причинам! мы тоже много набирали до 5 месяцев, потом уже не так по много… сейчас в наши 9,5 выглядим на годик, все нам так дают — и я только рада!!!
Пожаловаться
Ганнуся Крымская
мы были на нутрилоне до полутора месяцев, с ума сходили!!! перешли на нестожен и даже о газиках забыли!!! лучше смеси нет-наше спасение! и вес набирал нормально, никто ничего такого не гооврил… лично я не советую на нутрилон переходить… тем более скоро прикормы пойдут, кол-во смеси сократиться… а когда будет на ножки вставать и быстро ползать и стройность появится)
Показать ещё