циннаризин в 3-4 месяца.

Здравствуйте.

Сынишке (в 3 месяца и 3 недели) назначили Циннаризин (1/4 табл. 2 р. в д.) в течение 3 недель.

По моим наблюдениям — иногда дрожит подбородок (менее часто, чем раньше), неважный аппетит (около месяца уже) — в 2 м. и неделю перешли на смесь фрисопеп (горьковатого вкуса) (сын на смешанном вскармливании), что совпало с тем, что сын стал есть меньше. Однако после перевода обратно -картина не поменялась в лучшую сторону. Результат -за 3 недели (от 2м и одной недели до 3м) прибавка в весе составила 300 гр., при том, что до этого, за первую неделю 2 месяца, 200 гр. Стали докармливать с ложки, затем перешли на питание 8-9 раз в сутки. Это помогло бм наладить поотребление суточной нормы. Неважно спит днем (по 30-40 минут сна, в перерывах между эпизодами бодрствования — примерно по 2 часа). Ночью спит очень хорошо.  Хорошо развит (держать голову под 45 градусов мог в месяц около полуминуты, переворачиваться самостоятельно начал в 3 месяца и 10 дней, осознанно брать игрушку в 3 месяца без одного дня, сейчас хорошо группируется и держит голову при присаживании, играет в игрушки (сгребает их к себе, щупает, лижет в положении на животе, все остальные возрастные нормативы выполняет).

После осмотра (планового (врач была в отпуске, поэтому чуть позже, чем надо), невролог написала «На момент осмотра здоров», похвалила за хорошее развитие.   В этот же день была сделана НСГ, которая выявила дилатацию желудочковой системы головного мозга: боковые желудочки (глубина, высота) — S=7,5 и 8 мм., D=5,8 и 4,2 мм., бикаудальный размер=16,9 мм.; ширина III желудочка=6 мм., IV желудочек= 6,7 мм. Субарахноидальное пространство над лобными долями 3,4 мм., над затылочными долями 1,5 мм. остальное в норме… Врач УЗИ направила обратно к неврологу, невролог исправила запись «здоров» на «Цере ...(неразборчиво)» и назначила вышеназванное лечение.

Один раз дала циннаризин — как будто подменили ребенка. Сонный, вялый, глазки не блестят, если расшевеливать, начинает плакать… Аппетит улучшился сразу, но так не понравилось вышеописанное… Мб уменьшить дозировку? Или не давать совсем?

Подскажите, пож., хорошего невролога в Москве. На Опарина в НИИ им. Кулакова, где хорошие специалисты, запись только на через неделю.(


Мария
Мария
Анна
11 лет
Москва
045364
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина Васильева
марина Васильева

Здравствуйте. Ребенок до трех месяцев спал ночью очень хорошо, с 23 до 6-8 утра. Потом по ночам стал плакать и с каждой ночью, все хуже и хуже. Спит 2-3 часа ночью и потом через 30 мин,1 час просыпается. И так уже 1,5 месяца, у меня уже крыша едет. были у невролога в платной больнице, прописал циннаризин, четверть таблетки вечером перед сном. У ребенка кровь с носа идет, почти сразу после того как даю, ребенок успокаивается как то. Иногда я на утро обнаруживаю что ночью шла кровь. кровь не темно алого цвета, а такая розоватая. Сон у ребенка не нормализовался, такой же тревожный. Днем спит также плохо. в больницу идти не хочу, надоело, толку нет. Они все бояться ответственности. Такое ощущение, что они сами ничего не знают и на ребенке опыты ставят. Вот можно к 3,4 врачам сходить с одной и той же проблемой и уверенна они пропишут разное. Кормить ребенка таблетками постоянно, тоже не вариант.

Пожаловаться
sandra2118
sandra2118
Кристина
16 лет
Савелий
11 лет
Пермь
здравствуйте! напишите, плиз, вы пропили циннаризин? нам тоже вот назначили думаю давайть или нет
Пожаловаться
Мария
Мария
Анна
11 лет
Москва
знаю, очень неприятное действие при такой выраженности
Пожаловаться
Мария
Мария
Тюмень

циннаризин может вызвать сонливость, это побочное действие