мамам мальчиков – крипторхизм

КРИПТОРХИЗМ  

Крипторхизм – аномалия внутриутробного развития, при которой к моменту рождения плода в мошонке отсутствует одно или оба яичка вследствие задержки опускания их из забрюшинного пространства через паховый канал. Нередко сочетается с другими пороками развития. Яичко может опуститься самостоятельно на первом году жизни. Несвоевременное лечение (хирургическое) повышает риск развития бесплодия и развития злокачественной опухоли неопустившегося яичка.

Крипторхизм (не спустившееся в мошонку яичко) наиболее изученный фактор риска возникновения рака яичка.

Крипторхизм может служить причиной бесплодия.

КРИПТОРХИЗМ  БЫВАЕТ:

• Ложный крипторхизм – обусловлен повышенным кремастерным рефлексом. В норме этот рефлекс у новорожденных отсутствует. Среди всех случаев крипторхизма на долю ложного крипторхизма приходится 25-50%. Характерные особенности ложного крипторхизма: мошонка симметричная, развита нормально; яичко обнаруживается в области наружного пахового кольца или в нижней трети пахового канала и легко низводится при пальпации. Пальпацию и низведение проводят в теплом помещении; руки смазывают мылом, кремом либо посыпают тальком. Лечение при ложном крипторхизме не требуется.

• о). Лечение всегда хирургическое. Большинство больных даже после лечения бесплодны .

Крипторхизм имеется у 2,7% доношенных и 21% недоношенных новорожденных. В большинстве случаев яичко самопроизвольно опускается в мошонку и к 1 году крипторхизм сохраняется только у 0,9-1% детей.

Моему супругу в пятилетнем возрасте была сделана операция по выведению яичка. Свлевременно проведенная операция шанс иметь потомство в будущем.

Когда я рожала мальчиков, первый мой вопрос педиарту был: А все ли там в порядке? Оба ли яичка опуслились?

Есть ли у Вас счастливые примеры?

sandutsa
093529
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Soffi

У нас двухсторонний....(врач сказал сами не опустятся.направил в моники… сказал чем раньше операция будет, тем лучше.и сказал что если долго ждать, то возрастает риск бесплодия

Пожаловаться
BiKaNKA

Екатерина, а сколько вашему малому лет? Там просто ситуация может по разному развиваться. Если вам удастся при помощи оперативного вмешательства вернуть его обратно, то всё будет здорово. Если же нет, то заболевание перейдёт в монорхизм, а там уже два варианта: есть проблемы, нет проблем. А какие читайте на monorhizm-i-besplodie.ru

Пожаловаться
Маух Анна
у  моего мужа удалили яичко которое не опустилось примерно лет в 5, я точно не помню. я даже не переживала что у ребенка может быть что-то невпорядке, а муж переживал конечно и сразу спросил об этом как сынок родился.
Пожаловаться
Екатерина
Маух Анна 
а то что у мужа одно яичко вместо двух это не влияло на оплодотворение? у моего малого яичко в паху одно, переживаю…
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Добрый день! у моего сыночка тоже правосторонний Крипторхизм, когда он родился-УЗИ показало отсутствие его в машонке и паховом канале, в пол года сделали УЗИ оно в верхней трети пахового канала, главное что есть и размеры нормальные! вот жду, может опустится, чем ниже-тем лучше, а у вас как дела?

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Добрый день! у моего сыночка тоже правосторонний Крипторхизм, когда он родился-УЗИ показало отсутствие его в машонке и паховом канале, в пол года сделали УЗИ оно в верхней трети пахового канала, главное что есть и размеры нормальные! вот жду, может опустится, чем ниже-тем лучше, а у вас как дела?

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Актуальные посты