Акдс после Пентаксима

Можно ли вторую прививку ставить АКДС, если первая была Пентаксим? Сделали Пентаксим, теперь переживаю, вдруг не найду его, когда надо будет вторую прививку ставить???

Feya
023131
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Барбариска

Можно

Пожаловаться
Ronnie Di

Можно делать акдс, можно Инфанрикс, они взаимозаменяемые.

Пожаловаться
Feya
Ronnie Di 

Спасибо!

Пожаловаться
Марина

Ставили акдс после двух пентаксимов. Никакой реакции.

Пожаловаться
Feya
Марина 

Спасибо!?

Пожаловаться
Ольга

Мне так советовали сделать, знакомый доктор так своему ребенку ставила, говорит потом акдс легче переноситься

Пожаловаться
Feya
Ольга 

Даже так? Спасибо! Вы так делали?

Пожаловаться
Feya

Ой, не увидела, что мы ровесники с вами) вы так будете делать?)

Пожаловаться
Ольга
Feya 

Мы вообще её ещё не ставили

Пожаловаться
Arina

Можно )
А вообще, закажите сразу вакцину и все) нам тоже первую пентаксим ставили, потом пошла и заказала в аптеке на своё имя пентаксим, сейчас вот опять его сделали

Пожаловаться
Feya
Arina 

Я думала у него срок хранения маленький, поэтому его заранее нельзя заказать? спасибо за подсказку!

Пожаловаться
Arina
Feya 

Ну вы не прям сейчас закажите, а позвоните в аптеку и скажите, на какое число вам нужна прививка ) я так делала
Потом приехала, оплатила и все )

Пожаловаться
Feya
Arina 

О как… да вы гений! Спасибо?

Пожаловаться
Arina
Feya 

Что есть, то есть ?
Там через 45 дней прививку делают следующую )
Вот я позвонила, говорю так и так, прививку будут делать такого-то числа, они мне ее забронировали ) сказали, когда приехать оплатить ) приехала оплатила, и было мне счастье ? сейчас с третьей так же буду делать )

Пожаловаться
Feya
Arina 

Спасибо большое! Да, там не менее 45 дней должно пройти, больше я так понимаю можно, а меньше нельзя… у нас просто 45ый день как раз выпадет на 29-30 декабря? наверно, будем после праздников делать) осталось найти аптеку, где можно заказать так?

Пожаловаться
Виталинка
Arina 

Трость лучше все таки пентаксим и дальше делать?

Пожаловаться
Arina
Feya 

Больше можно ) мы только в 3 месяца первые прививки сделали )

Пожаловаться
Arina
Виталинка 

Можно и акдс, но ее я ставить не буду
С пентаксим мне спокойнее, потому что знаю, что никакой реакции на неё нет и все хорошо )

Пожаловаться
Анна
Arina 

У многих реакция на пентаксим такая же как на акдс… я тож сначала думала что все так просто, а нннет… как почитала ,, аж поплохело ..???♀️

Пожаловаться
Arina
Анна 

Ну мы сделали уже 2, никакой реакции ?♀️

Пожаловаться
Анна
Arina 

Это очень хорошо ?

Пожаловаться
Arina
Анна 

А вообще, поменьше читайте всего и будет вам счастье )

Пожаловаться
Анна
Arina 

Блин, ну как вот, отзывы то пишут реальные же девочки ? они ж не врут про реакции своих малышей ?♀️ а так, да, я б с удовольствием расслабилась бы без кошмаров интернета ???