Когда проходят колики

Девочки, нам уже 2 месяца, а колики все так же нас беспокоят. Не помогают ни бейбикалм, ни плантекс, ни сабсимплекс, ни массажики и выкладывания на живот. ТОлько газоотводной трубочкой и спасаемся. Пропили курс линекса, ребенок какать перестал, хотя видно, что мучается: кряхтит, извивается и плачет. Я сама не ем ничего газообразуещего. Мне уже кажется, что это никогда не кончится.

А когда у ваших деток прошли колики и как вы от них спасались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Татьяна
Могу сказать, что колики у нас прошли в 2,5 ммесяца. До этого никакие лекарства и диета не помогали.
Пожаловаться
Елена Sweetmama
У нас не было коликов-я сидела на жесткой диете.
Пожаловаться
Юлия
Мы пили чай с фенхелем Бабушкино лукошко, очень помогал. Я пакетик заваривала и весь день пить давала когда пить захочет.Только у него курс 3 недели, но вам наверно как раз до 3 месяцев хватит!:) А еще укропную водичку давали, семена укропа в аптеке покупали и заваривали и тоже пить давали. А все эти средства (Эспумизан, Плантекс, Бейбикалм) нам максимум на 2-3 дня, видимо организм привыкал.
Пожаловаться
 Татьяна
Прошли как-то резко.Где-то после 2-ух месяцев.Тоже ничего не помогало(пили все то, что и вы)Теплая пеленочка помогала, носили на руках живот к животу и стала есть отварную свеклу(2-3 небольших штуки в день)-ощутимо полегчало!!!
Пожаловаться
алена
нам два мес мучаемся ещё, я бейби нос по две три капли даю, укропную воду, бифидум пили неделю вроде полегче, я не ем жирное орехи чтобы запора у девочеки не было, сахара минимум, в общем одни каши, в итоге мы за 2 ой мес прибыбавили всего 400 гр, грозит врач перевести на смесь.
Пожаловаться
 Татьяна
Сомнительное утешение конечно. 
Пожаловаться
Виктория
нам тоже не помогали всевозможные лекарства и методы борьбы с коликами (разве что только бейби калм не попробовала), мучались до 3,5 месяцев, начиная с месяца, думала что это никогда не кончится, сколько слез я тогда пролила, так что если ничего не помогает- остается только ждать и утишать себя  мыслью что не только у вас так, а у многих
Пожаловаться
Lea
Про молочные продукты-это правда, помогает немного! Творог ешь, а молоко убери совсем! У нас колики начались с 1.5 месяцев, а закончились в 4.
Кардинально не помогало ничего.Так что это надо просто пережить!
Пожаловаться
Евгения
до сих пор мучаемся… но это уже у нас не колики а дисбактериоз… ребенок орет после кормления… сейчас лечимся…
Пожаловаться
АгЕЕвА ИУлИЯ (ЮлИЯ) *фОтОгрАф*
после 3х мес
Пожаловаться
натаська
попробуйте капли бебинос. нам 1,5 мес, тоже мучаемся!
Пожаловаться
 Татьяна
Я из молочного ем тока творожную массу ну и чай еще пью с молоком. Неужели из-за этого?
Пожаловаться
Как перестала употреблять все молочные продукты – ребенка как подменили
Пожаловаться
 Татьяна
Эх… Жду-не дождусь 3-х месяцев!
Пожаловаться
Королева Катерина

Нам сейчас три вот уже неделю как колики потехоньку исчезают, начинает сама какать – Уже целый день был без коликов!!!
Так что не переживайте всему своё время.

Показать ещё