Девочки, сегодня приходила педиатр. Сказала, что ночью мы кушать не должны. То есть перерыв между кормлениями ночью должен быть 5-6 часов. Мы сейчас кушаем каждые 3 часа что днём, что ночью. Как отучить малыша есть ночью? Нам 6 недель. И как Ваши малыши ели/едят в этом возрасте? Я не понимаю, как мучить ребенка голодом((( Добавлю: мы на ИВ
Еда ночью
Комментарии
Актуальные посты
В 6 недель? У детей у всех метаболизм разный. Один поел и на ночной сон, часов на 6 спокойно уходит, а другой каждые три часа ест. Наверное пожилая педиатр, советской закалки?
Вот не поверите — наоборот молодая. Так ещё и платно вызывали, рекомендовали ее. Она говорит, что пищеварительная система должна ночью отдыхать
Первый раз такое слышу. В советское время да, это пропагандировали, чтоб мамы перед работой высыпались и скорее на смесь перешли. Если сосать ночью не будет- каюк ГВ.
Мы на ИВ((
Вы на гв или ив? Не то чтобы от этого что-то зависело, просто я не представлю как ребенок на гв не будет есть ночью… Как минимум молоко пропадает. Глупости какие-то… Кормите сколько нужно малышу.
Мы на ИВ, но он просыпается как по будильнику каждые 3 часа, кулачки в рот сует
Кушайте… А потом эта же врач будет говорить что мало набрали за месяц
Пусть ест. Мы до 2 — 2,5 месяцев ели ночью. Теперь утреннее кормление в 5-6 утра
Не надо мучить ребенка, пусть кушает столь сколь ему нужно, ребенок не съест больше чем ему надо.Мои тоже первое время ели часто, а потом в основном, ночью один два раза… что смесь, что гв...
Едим ночью каждые 3 часа… но бывает и 4 часа спит и если повезет 5… тогда спит и не кормлю..
Какой бред. Пусть кушает на здоровье
Как это не должен есть ночью?
Нам 7мес и ест часто
Бред какой-то. Нам врач сказал, кормить по требованию, а не по времени. Это савковый вариант — кормление по времени. Малыш хочет кушать, значит надо кормить. Нет, и пихать не стоит. Мы в первый месяц каждые 2 часа кушали, потом 4. Это ночью.
Что значит «не должны»? В этом возрасте объем желудка маленький и потребность в частом приеме пищи вполне логична. Да, кто-то не просыпается и в этом возрасте на кормёжку, но если просыпается — то я считаю, не надо отучать пока
В 6 недель вы должны есть ночью.это бред какой то.мой до сих пор ещё ест ночью
Что за врач такая??как это не должны кушать да ещё и в таком возрасте?? Сыну год, до сих пор ест 2 раза ночью