Кашель 9 месяцев

Особенно ночью… пошла 2 неделя.2 раза слушала врач.говорит все чисто.Пьем Синеко.д капли со вторника. тоесть 4 полных дня.Она была в четверг и дочке правда было намного лучше(ночь спали почти всю без кашля), Но с четверга на пятницу и сегодня это ужас.Каждый час(( Он вроде и влажный но тяжело отхаркивающийся… Расстроена… до понед.далеко.Или может к дежурному отвести сегодня(чувствую надо менять лекарство.С сыном 3 дня и меняла всегда.но он был постарше. Какие вы принимаете от кашля? понимаю без врача нельзя.но все же...

P.s. Делаю ингаляции на физ.растворе 2 раза в сутки.Чем еще помочь 9 мес ребенку(? Соплей 3 день нет. Первую неделю на них сводили причину кашля

ЮлЬкА
1501041
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

привет.как ваш кашель? у моей Саши так же было в 9 мес.кашляла, слушали 4 врача за 2 месяца и все чисто было, соплей не было, кашель влажный.слушаться ездили 2 раза в неделю, т.к. мне не нравился кашель ночью, она прям закашливалась.помогала 1/4 ношпы и кашля часов 6 не было, могла поспать до утра.соседке в больнице сказали что если 2 недели не проходит кашель, то это повод сходить на снимок.на утро я уже сидела у врача.та отговаривала от снимка, мол вредно, в легких чисто, это просто зубы.я настояла на снимке и показало левостороннюю нижнедолевую пневмонию, врач была в шоке.сказала что латентная пневмония редко встречается.потом так же обнаружили бронхит, тоже в легких чисто было

Пожаловаться
Лена

и за эти 2 месяца мы пили 2 антибиотика, не помогли.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Лена 

Привет.ночами уже нету ничего.пьем антибиотик. Ингаляции на амьрогексале 2жды в сутки.стараюсь до 4-5 вечера. Но днем периодами.но уже не приступами.ты меня напугала( в пн. Должна придти врач снова слушать

Пожаловаться
ЮлЬкА
Лена 

А темп как была?

Пожаловаться
Мария

Тоже поедем в пн с этим вопросом. Кашляет(

Пожаловаться
ЮлЬкА
Мария 

давно?( ох.вы тоже зачастили с болячками((

Пожаловаться
Мария
ЮлЬкА 

Дв с рождения кашляет. Вот хоть тресни. Я даже не понимаю, когда у него болезненный кашель, а когда тот, который обычно. Если бы нескольких педиатров не озадачивала и ответ о норме не получала, то паники море было бы. А это несколько дней вот прям очень часто начал, еще, словно одышка (вот как собака загнанная, когда язык высовывает). И нет у этого всего закономерности, типа после сна или после буйной игры. Начиталась ужасов, пойду опять успокоиться на пару-тройку недель. А тут еще приятельница с сыном влетела. Тоже с кашля говорит началось, ей врачи, мол, это слизь… Так около полугода. Ну мы же верим. Что ты думаешь? Пошел мальчишка гундосить, она его к лору, аллергологу и прочее. Все в один голос, ОРЗ… ну кто знает наших детей лучше, чем мы? В общем, какой ерунды только не говорили, помимо аллергии, мол, это особенность, заброс с пищевода и т.д. Даже на МРТ отправляли. Денег на псевдолечение ушло ого-го… Короче, в последний момент обратилась в лор-центр, оказалось аденоиды 2 степени. Мальчишке полтора года, полтора месяца хрень впаривали. Я сейчас сама переживаю… Лучше перебдеть, чем недобдеть. Еще и страх пневмонии жив… Вот и вожу слушать. Вроде больше полугода, как к педиатру нашему ездим, но тут уже подумываю еще куда податься… Как-то так… Прости, что длинно

Пожаловаться
ЮлЬкА
Мария 

все нормально. ? рассказывай потом как и что....

Пожаловаться
Мария
ЮлЬкА 

Были, иссмотрела всего. Все хорошо, все чисто, сердцебиение в норме. За одышкой наблюдать, но сказала, просто парень активный. Больше поить. Он у меня и впрямь хлебчет много воды. Видимо, воздух суховат

Пожаловаться
ЯгоЗа

О, у нас также. Легкие чистые, мокрота есть. Дочке 6м, от влажного кашля ничего нет. А синекод от сухого, врач сказала не давать, чтоб худе не сделать

Пожаловаться
ЮлЬкА
ЯгоЗа 

я со вчера не даю.но Ночь!((( не легче была. я как зомби уже.почти неделю.А вы как ночи?

Пожаловаться
Наталья
я с табл не заморачивалась по 10 капелек амброгексала капала и пипеткой в ротик-удобно. именно капельки! и никаких сиропов на сахаре! за три дня нам помогало…
Пожаловаться
ЮлЬкА
Наталья 

капли??? сейчас гляну что у меея

Пожаловаться
ЮлЬкА
Наталья 

это не капли???

Кашель 9 месяцев
Пожаловаться
Наталья
ЮлЬкА 

капли и рр для ингаляций-написано же)

Пожаловаться
ЮлЬкА
Наталья 

у меня написано просто раствор🙄

Пожаловаться
ЮлЬкА
Наталья 

10капелек в каком возрасте вы капали? и куда? в водичку?

Пожаловаться
Наталья
ЮлЬкА 

раствор это и есть капельки-дозатор же в баночке)

Пожаловаться
Наталья
ЮлЬкА 

в 6мес капала первый раз как болели- 10 капельв стаканчик который идет с флаконом и поьомв пипетку и за щечку

Пожаловаться
ЮлЬкА
Наталья 

спасибо

Пожаловаться
Наталья
ЮлЬкА 

питья обильно нужно давать после него… для ингаляции до 5лет 40 капель в инструкции, но я 30капала

Пожаловаться
ЮлЬкА
Наталья 

мне казалось что после ингаляциий вообще нежелательно с полчаса не пить не есть

Пожаловаться
Наталья
ЮлЬкА 

я писала про капли, а не про ингаляции насчет питья-прочтите инструкцию к амброгексалу.

Пожаловаться
Яна Шакина

Юль напиши мне поподробнее что у вас за кашель что произошло вообще с чего все началось?? мы щач тоже болеем

Пожаловаться
ЮлЬкА
Яна Шакина 

блин.я столько накатала и не сохранилось

Пожаловаться
ЮлЬкА
Яна Шакина 

началось и небольшого насморка. потом на фоне него кашель через два три дня… промывала.чистила протарголом закапывала.но кашель усилился. на зубы еще и ьемп стала скакать.Осмотрела рот мыж итак с 8ю уже.так там треш.краснючее где жевательные.с обоих сторон. и уже виднеется.Вот вызвала ее в пн.назначила синекод. и ингаляции на физ.растворе.мол все чисто… в чт. тоже самое.продолжацте синекод.Я еще переспросила «его же!???» она в ответ что до 2х недель можно.Она ушла а след ночь ад… каждый час… два… приступы влажного кашля… мне приходится ее усаживать.и подушку ложить.Вспомнила что лет 10 назад мне педиатор сына говорила " лекарства от кашля желательно менять каждые 3 дня.и для малышей это не должны быть сиропы.мол сахар… травы… в общем аллергены провацир. еще больше" А сегодня ночью я уже думала в приемных ехать покой… прям жалко малышку и самой страшно. Но поехали к дежурному врачу.В легких нет хрипов СЛава Богу!!! но подтвердила мне что Менять надо!!! Назначила просто Амбраксол.по 1/4.Я рада вспомнила что сына им же и лечила.С вторыми родами совсем отупела.все забыла.хотя я бы не решилась самостоятельно его дать.Но для меня главное что чито в легких.

Пожаловаться
Яна Шакина
ЮлЬкА 

Слушай Юль мы лечимся не редко и мы если болеем то более. Конкретно, и сиропы мы пьем не 3дня от них толку не будет если их пить 3 дня. До 7дней свободно, вот юмора не прняла вы даввоик синекод мы его щас пьем, он оо сухого кашля, при влажном пьют совсем другое, я тебе могу посоветовать если у вас влажный кашель без температуры обязательно пейте сироп эреспал по 1/2ч.л 3р в.д. этот сироп очень хороший. И ингаляцию с лазолваном, если кашель продуктивный, а не сухой. В горло ромашку пить, на соску мирамистин. И в попу виферон или генферон(на начальном этапе заболевания)

Пожаловаться
ЮлЬкА
Яна Шакина 

спасибо.Ян.свечи заканчиваем сейчас

Пожаловаться
Яна Шакина
ЮлЬкА 

Выздоравливайте?

Пожаловаться
ЮлЬкА
Яна Шакина 

вы тоже??

Пожаловаться
Катерина Маслакова

Это нас так в больнице лечили.такое лечение было.

Пожаловаться
Катерина Маслакова

Ингаляции хорошо выводят мокроту.мы только что вылечили пневмонию.пили коделак капли 4раза в день по 10капель.и 3 раза ингаляции с физраствором по 3мл 5 минут. Это что касается кашля.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Катерина Маслакова 

да да.мы так и дышим

Пожаловаться
Наталья

кстати, амброгексал подходит для ингаляций!

Пожаловаться
Svetlana
Наталья 

Я всегда при влажном кешле с ним делаю ингаляции! помогает.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Svetlana 

сколько ты капель капаешь? в физ.раствор?

Пожаловаться
Наталья
Svetlana 

да!!! и от кашля я средней дочке даю его и малышке)

Пожаловаться
Svetlana

Сейчас делала малышке то 4 капли педиатр сказала.тебе думаю тоже 4-6 позвони медсестре или на скорую, должны сказать сколько.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Svetlana 

спасибо.я чокнусь скоро с этим кашлем(

Пожаловаться
Наталья

так синекод от сухого кашля! вам аброгексал капли нужны, чтобы мокрота отходила быстрее!

Пожаловаться
ЮлЬкА
Наталья 

да я ей и говорила.мол может пора поменять лекарство.она мол до 2 недель можно синекод🤦… и про ингаляции что можно еще может чего.Амброгексал есть кстати у меня.но она настояла на физрастворе чистом.В общем сьездили.высидели конечно.Слава Богу хрипов нет… НО лекарство подтвердила поменять срочно.как я и говриила(( каждые 3 дня вообщп желательно менять.Назначила Амбраксол.мне понравилась врач -спокойная.Выслушала.и не навязывает дорогущих сиропов.АМбраксоллм и сына с малости лечила

Пожаловаться
Наталья
ЮлЬкА 

конечно нужно менять лекарство от кашля, если его симптоматика меняется!!! ну и врач ***!!! до двух недель синекод!!! капец!!

Пожаловаться
Наталья

надеюсь перед сном не делаете ингаляции?

Пожаловаться
ЮлЬкА
Наталья 

нет до 6 вечера.поэтому и выходит от силы 2 раза

Пожаловаться
Аля

Судя по всему сопли опустились. Сходите к другому врачу

Пожаловаться
Мария

А так нас тоже амбро.бене лечили. Когда уже начинало хорошо откашливаться, пили Геде.ликс. ну и 3 р в день ингаляции с физраствором.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Мария 

у нас 3 не выходит.педиатор скащала до 6 вечера.а она в обед может 2-3 часа проспать

Пожаловаться
Мария

Я бы однозначно сегодня к дежурному врачу сходила, и да, лучше, чтобы другой доктор послушал. А то мы тоже в 3 мес так 2 недели с кашлем ходили к нашему педиатру… Хорошо, не стала в итоге ее слушать и поехали в другую больницу! Здоровья малышке!

Пожаловаться
Викторрия

Соплей нет потому что все опустилось ниже, инфекция перешла из носа в горло и ниже бронхи /легвие

Пожаловаться
Викторрия

К другому врачу снова слушать легкие бронхи.
Мы пили амбробене и с ним же делали ингаляции 3 раза в день по 5-10 минут каждая ингаляция

Показать ещё