Сколько раз в сутки должен какать малыш в возрасте 1.5 месяца? Мне кажется у нас Запор(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камила

Тоже плохо какает корчиться вся извивается. Один раз в сутки может покакать но даётся нам это тяжело

Пожаловаться
Nelok

Вчера на приеме педиатр сказала что в норме от одного раза в три дня до 10 раз в день норма. У нас примерно два раза в день какает

Пожаловаться
Вика

Мне говорили после каждого кормления или через кормление

Пожаловаться
Оксана

Моя на смеси через день какает, ничего не беспокоит

Пожаловаться
Анастасия

Не какала по 3 дня дочка .

Пожаловаться
Алиса

На чистом гв может не какать до 5 дней. На ив каждый день. Если не плачет и живот мягкий значит нормально

Пожаловаться
Виктория
Алиса 

Плачет, стонет, ножки подгибает, ерзает, это может означать что какать хочет?

Пожаловаться
Алиса
Виктория 
Скорей всего. Для начала делайте массаж живота, видео на ютюбе легко найти, чаще выкладывайте на животик. Пайте плантекс попить. Это и жидкость для размягчения каловых мас и уменьшает газообразование. Если пучит живот, слышно бульканье дайте эспумизан. А если и дальше не будет какать начните давать дюфалак. Его дают курсом. Неделю начинайте вводить с 1 мл и доводите до 5мл. Возможно и 3 мл будет достаточно. Потом недели две давайте. Потом постепенно отменяйте уменьшая дозу. Может вызывать газы. Поможет эспумизан. Еще разово можно часть свечки глицериновой. Самый последний способ это разные газоотводные трубочки. Я ушную палочку применялась.
Пожаловаться
Okss

В таком возрасте какал 3-4 раза наверное точно в день

Пожаловаться
Екатерина

До 7 дней может не какать на гв ??♀️ если не беспокоит.

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Дак вот везде по разному пишут. У нас стал какать один раз в сутки… а сегодня весь ерзает корчится ноги подгибает. Как будто хочет но не может

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Массируйте животик, ножки к животику поджимайте, может вы скушали ещё что? У нас вообще до 6 мес ребёнок сам не какал ??♀️

Пожаловаться
Анюта

У меня какал после каждого кормления, на гв