Что с малышом?

***С 1,5 мес у нас установился режим сна и ничего его не нарушало — ни погода, ни землетрясения, ни даже болезнь (у нас пиелонефрит). Спали мы с 21 до 6 — 7утр, проснется сисю пососет и дальше спит. Днем мы плохо спим — пару раз по 15-20 мин и с сисей, без нее 5 мин и просыпается. Последние 2 ночи мы стали спать как днем, я в шоке… Всю ночь с сисей во рту, иначе-крутится, хнычет, просыпается. Зубы посмотрела — не лезут, анализы сдали-все хорошие, лора, окулиста прошли. Когда не спит — не ноет, улыбается, нормально всё. На массаж начали ходить как раз перед первой бессонной ночью. Может он так влияет? У кого-нибудь так было?

Муся
014433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Муся
Это 1й зуб у нас лез!!!
Пожаловаться
Ленчик
старшии на массаж   хорошо реагировала спал   тож   хорошо… а вот   младшии после массажа когда спал   плакал   много во   сне мы   перестали делать   массаж   и всё нормализовалось
Пожаловаться
Аll Aleksandrova
у нас так было… я всех врачей оббегала… а толку небыло..... 
мне говорили «у вас параноя мамаша)))» 
потом я поняла что это нервы и только. 
стала делать ему гимнастику перед сном, трафки в ванную, чаи успокаивающие, разбавленные с водичкой… через месяц стало лучше.
Пожаловаться
Муся
травки мы добавляем, гимнастика нас наоборот возбуждает… а вот чай попробую. Может ещё с невропатологом поговорю чтоб электрофарез назначил, слышала что тоже на сон влияет
Пожаловаться
Аll Aleksandrova
вообще сейчас же лето попробуйте гулять перед сном, что ребенок засыпал на улице, а потом приносить домой.
Пожаловаться
Муся
перед сном гуляем, он плохо спит, у нас такого не может быть чтоб заснул на улице, мы его домой принесли, а он не проснулся...
Пожаловаться
Анжелка
у нас тоже самое один в один. всегда вот ночью спал отлично. с 9 до 6, просыпался кушать пару раз ии сразу спать.я   даже не успевала проснуться толком. а последние две ночи- вертится-крутится, проспыается постоянно. ужас просто
Пожаловаться
Муся
У нас это 1й зуб был, мож и у вас...
Пожаловаться
Юлия
У нас после массажа наоборот спал часами=)
Пожаловаться
Муся
У нас сразу после массажа поспал часок, потом нормально все было а ночью вот так...
Пожаловаться
Юлия
Так он у вас ночью плохо спит, а днем так же?
Пожаловаться
Муся
Днем плохо спит, а ночью спал нормально, а последние 2 ночи стал как днем

Пожаловаться
Юлия
ну честно сказать не знаю что с малышом такое...=(( у нас раньше днем хорошо спал, а сейчас стал чаще но по немногу, а ночью все равно спит нормально, с 23 до 6 практически не просыпается. Как у вас ребеночек может почти не спать?? он же все равно устает, не ночью так днем должен спать. =(( вы к педиатру обратитесь наверное. А сами с чем нибудь это связываете, ну кроме массажа? может он падал, или испугался, или еще что нибудь?