Проветривание попы

$В больнице нам об этой необходимости не говорили, но тут пишут — надо 10-15 минут проветривать попку малыша после переодевания. Я вчера пыталась, но возникает сразу несколько проблем:

1. Мы не любим подтираться, начинаем рыдать

2. Успокаиваемся только у сиси

3. Начинаем кормиться и опять уделываемся

Получается какой-то замкнутый круг.

Как же в итоге попу-то проветрить?

В своей кроватке одни лежать мы тоже не хотим, только на постели родителей (я думаю это в связи с отсутствием запаха мамы в кроватке).

Может его подтереть и лечь с ним рядом? Такое ощущение, что это может быть единственный вариант.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Крымова
Вы такие малюсики вам и 5 минут хватит, а можно и на пеленочку положить под пеленку клеенку или непромокаемую пеленку и радость ребенку))а вот то что в кроватке не хочет спать, это плохо, нужно отучать уже, пока маленький, а то потом трудно будет отучить, полежите на простынке которую постелите, запах ваш будет и малыш будет спать в кроватке, я так делала после роддома
Пожаловаться
4polinka
с кроваткой, я думаю, мы еще успеем. Мы просто сейчас спим и сосем, спим и сосем. Поэтому постоянно из кроватки в кроватку его таскать тоже не хочется.
Пожаловаться
Мария
надо чтобы потерпел, каки ещё такие-хер ототрёшь.
Пожаловаться
4polinka
вот именно, они как подсохнут чуток
Пожаловаться
Мария
вы не пеленаете?
Пожаловаться
4polinka
нет, мы живем в бодиках и памперсах
Пожаловаться
Анна
на свою кровать постелите непромокаему пеленку, а сверху мягкую тканевую и пусть валяется с вами, уделается — верхнюю снимете и постелите другую
Пожаловаться
4polinka
надо так и попробовать
Пожаловаться
Анна
мы родились в мае, а жара жуткая была, только так и спасались летом, пока не крутиться-нормально, посредине  кровати положила и она балдела, мы подгузы даже одевали только на прогулку, а дома лежала с голой попой
Пожаловаться
Виктория
Я этого не делала и проблем с попкой никогда не было..
Пожаловаться
4polinka
меняли просто чаще?
Пожаловаться
Виктория
Да.
Пожаловаться
Viktoria Ozhogova
хороший вариант, я еще феном обдувала, мои очень любили
Пожаловаться
Ольга
ну просто подгузник меняете, на 5 минут оставьте голопопиком, можно без подтирания. На ручках поносите, поговорите, постепенно надо на животе держать, чтоб шею тренировал — тоже в одной рубашонке можно. Вы просто малюсенькие еще, адаптируетесь ))
Пожаловаться
Ольга
сидела рядом или зарядку делали, стишки читала, песенки пела.
Пожаловаться
Ольга

вы еще маленькие совсем)научится еще, просто сейчас малышу Вы очень нужны каждую минуту)

а голопопить надо обязательно)

Пожаловаться
Евгения
Да, только так. а проветривать надо не только попку но и все тельце. ищите возможность.
Пожаловаться
ИрИнКа
не знаю… у нас очень часто голопопой бывает