уздечка под языком

$нам нужно подрезать уздечку, кому делали такую же операцию в возрасте примерно 1-1,2

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lady
мой грудь первые дни после роддома вообще не мог брать. плакал, орал, изо всех сил сосал — и не наедался. через 5 дней подрезали — сразу стал хорошо брать. Я его спящего стоматологу принесла, через пол минуты мне его спящим и вернули после процедуры.
Пожаловаться
Наталья
подрезают если грудь плохо берет, до года примерно. Потом, если не успели ждут, когда говорить начнет, если логопеды звуки не смогут поставить правильно, то подрезают уже в 5-6 лет перед школой( там уже шовчики накладывают). Проконсультируйтесь со стоматологами, а не с логопедами, потому что хирургия- это крайняя мера.
Удачи!
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
в месяц подрезали, стала лучше грудь брать, наедаться
Пожаловаться
Альбина
Мы подрезали в месяц, т.к. чмокали при сосании груди. Дочурка даже не заплакала, просто показала что   не нравится пальцы дяди стомотолога у себя во рту) 
Пожаловаться
АлЕкСаНдРа
мне подрезали(мама говорила, месяцев в 7 правда, все нормуль)
Пожаловаться
Наталья
Мне подрезали, но язык у меня все равно короткий! Но буквы выговариваю все=)
Пожаловаться
Юлия
Кто вам рекомендовал её подрезать, я как логопед против хирургических вмешательств, существует много упражнений для растяжки подъязычной уздечки, только в крайних случаях подрезают, когда язык практически прирос.В норме она должна быть 1,5 см
Пожаловаться
анастасина лилия
детский стоматолог, но я смотрю язычок высовывает, незнаю что делать, врачи конечно пугают что не только может быть дефект речи и неправильно зубы расти…
Пожаловаться
Юлия
Мне трудно ответить не видя артикуляционный аппарат ребёнка.Врачи просто исключают все дефекты на случай если вы вырастите и обвините их, поэтому всем без разбора подрезают.Ваша малышка сосёт пустышку или бутылочку?
Пожаловаться
Анна
А если сосет бутылочку или пустышку? Нам тоже говорили подрезать, но я не хочу !!! 
Пожаловаться
Юлия
Постепенно к году убирайте и бутылочку, и пустышку, самое позднее до полутора лет.А что касается подрезания это всё индивидуально, лично я против, можно растянуть главное не лениться.
Пожаловаться
Лариса
со старшим отказалась подрезать, т.к. у моей подруги подрезали неудачно дефект речи остался на всю жизнь, сейчас нам 10 лет и ничего язык вытянулся говорит отлично, теперь мучают с младшим но я тоже откажусь.
Пожаловаться
Маришка
нам в месяц говорили что нужно подрезать.мы не подрезали.всё у ребенка хорошо
Пожаловаться
LёN
мне нужно было делать. мама не решилась. всё прекрасно и без этого было и есть.
Пожаловаться
Марина
Моей старшей. Чикнули и все.
Пожаловаться
Еленка
а зачем такую операцию делают?
Актуальные посты
есть патология в результатах узи
рацион питания для планирующих беременность