Температура на зубы - Миф или Реальность?

У дочки с утра температура 37.6. Но она активная, кушает хорошо, спит хорошо. Играет/смеётся — вообщем поведение обычное. Вызвала врача. Пришла, посмотрела и послушала. В лёгких все чисто, горло не красное, носик дышит.
Но набухшая нижняя десна, идут сразу 2 зуба.
Сказала, что температура на зубы.
Но анализы дала, завтра сдадим по cito, но что делать если анализы будут норме и где копать причину температуры? Или действительно прорезывание зубов может дать температуру?

Дарья
231711
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

У дочери в 8 месяцев лезли зубы и была темп 40 три дня. Было лето и мы были на даче, никаких других признаков болезни не было, только капризы. Сбивали ее и пока думали что делать и доехали до врача все прошло. В нашем случае я не верю про присоеденившуюсю инфекцию, просто лезли зубы.

Пожаловаться
Ольга Shvec

Ого, Дашуль, как скоро! Уже зубыыы… мамочки...

?

Пожаловаться
Дарья
Ольга Shvec 

Да сама в шоке :(
Но у Соньки в 3 месяца вылез, но вылез без каких либо проблем… просто смотрю-а там зуб.
А сейчас идут 2 сразу… дырочки уже на десне, но и температура эта покою не даёт, по анализу крови все ок.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Дарья 

Вот это девчонки у тебя ранние))) Держись, мать, пусть Т это на зубы и ничего другого!

Пожаловаться
Дарья
Ольга Shvec 

Да ранние не то слово :))))
Я тоже очень надеюсь, что только из за этого...

Пожаловаться
Ольга Shvec
Дарья 

Давайте, девочки, будьте здоровы ??

Пожаловаться
Алинка-Малинка

Скорее всего вирус наложился на прорезывание. Если ничего не беспокоит, то ничего и не делать. На 3й день если нет улучшений, то сдать кровь.

Пожаловаться
Дарья
Алинка-Малинка 

Кровь сегодня сдали. Она отличная, только гемоглобин пониженный. Воспаления по анализу крови нет.

Пожаловаться
СчастливаЯ

Конечно реальность. Но не на сами зубы. Когда режутся зубы, иммунитет чуток слабеет, к организму липнит всякая зараза, организм начинает с ней бороться, от сюда и температура небольшая. Здоровья вам!

Пожаловаться
Мурлышка

На прорезывание зубов бывает температура, при чем даже высока

Пожаловаться
Мама Таня

У нас такая температура была, когда 2 нижних резались

Пожаловаться
ПростоМамочка

Привет! У сына была температура на зубы, один раз. Лечение не проводила, кроме жаропонижающего.

А так и диарея, и сопли на зубы были. Поэтому все может быть.)

Пожаловаться
мама

Однодневное не сильное повышение допускается. Тогда это действительно можно списать на зубы, а не на присоединение вируса.

Пожаловаться
Дарья
мама 

только один день темпа будет или пока не вылезет?

Пожаловаться
мама
Дарья 

Я у аннымамы только про 1 день читала

Пожаловаться
Юлия

У старшего было пару раз такое, но ближе к году. 

Пожаловаться
Евгения

Вырастив двоих, я была уверена, что не бывает температуры на зубы, а это все инфекция.А вот с третьим убедилась, что бывает.в год и месяц лезли 4 жевательных зуба с температурой неделю, и ребёнок рыдал от боли.правда температура была не очень высокая, не больше 38., и от нурофена прям моментом успокаивался.все остальные зубы лезли нормально.

Пожаловаться
Helle

У моих ни разу не было температуры на зубы, считаю, что это миф. Если температура в этот период, значит, на ослабленный иммунитет прицепилась какая-то болячка.

Пожаловаться
Создание
Helle 

+

Комаров кий хорошо это объясняет

Пожаловаться
Дарья
Helle 

А как выявить эту болячку?
Если например анализы будут в норме… давать аб страхово… в нашими проблемами по сердцу, аб вообще не желательны...
Вот и сижу голову ломаю(

Пожаловаться
Helle
Дарья 
по анализу крови будет видно, нужны ли антибиотики. может, банальный вирус.
Пожаловаться
Дарья
Helle 

А если в крови все ок, то ничего не делать?
Противовирусные тоже противопоказаны...

Пожаловаться
Helle
Дарья 

я бы наблюдала, если кровь в порядке.

Пожаловаться
Дарья
Helle 

Ок, спасибо))

Пожаловаться
Юляшка
Helle 

Поддерживаю, я тоже так думаю.

Пожаловаться
Лиса

Реальность. Еще насморк и кашель тоже реальность. Ох уж эти зубы

Пожаловаться
Июльская

У меня у Киры так было на жевательные зубы.Один день темп 38 и больше ничего. А потом случайно заглянула в рот, а там зуб прорезался))

Пожаловаться
Alessa

У меня тока заболел на фоне зубов и была температура. Анализы кстати были хорошие, а болезнь по полной программе

Пожаловаться
Малика

Может быть температура на зубы.

Показать ещё