Детская молочница

Вчера вечером обнаружила у Даньки во рту белые пятнышки.

Сегодня была у врача. Подтвердил молочницу. Я первый раз с ней сталкиваюсь. Сама никогда не страдала этим недугом, а малышу досталось.

Посоветовал врач препарат кандид и отвар шалфея.

Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите насколько это излечимо? И чем лечили вы своих ребятишек?

Ирина
1183014
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
А мы лечили  кандидом – раствор такой. Очень помогло – на следующий же день белые пятна исчезли. А от соды у нас жуткое раздражение на подбородке было, хотя я только соску в растворе купала...
Пожаловаться
 Olga
sodoi ese i sisiu miti nado,a rot namazali ketokonazolom na moem moloke,posmotrim
Пожаловаться
Костюшко Оля
приветик! У нас молочница появилась на 1 мес.жизни-протираем раствором соды -помагает всем, просто не все правильно пользуются-на бинтик ложишь ватку, складываешь, смачиваешь в растворе 1ч.л.соды  на 100гр воды теплой кипяч.наматываешь на палец, и язык жестко, а щеки и губки понежней хорошо вытираешь перед каждым кормлением.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ Семионова
поменяли все соски и пустышки.
Полина была как кузнечек
Потом не просто было отмыть
Пожаловаться
Ирина
Мы уже примерно такие же. Но нам, слава Богу, уже лучше!
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ Семионова
А вот так лечили молочницу у моей сестры
Пожаловаться
Анастасия
нам зеленка помогла. правда не каждое кормление мазала. так пару раз и все прошло
Пожаловаться
Aнна
Еще кроме соды (соски и ложки можно тоже прямо кипятить в содном растворе, а лучше соски вообще поменять) помогает зеленка – грудь перед каждым кормлением мазать (только если трещин нет), а вот нистатин рекомендуют мешать с витамином В (болтушку делать: 1 таблетка нистатина и пол ампулы витамина В) хотя мы не пробовали. Вместо нистатина я покупала синьку в аптеках, где лекарства сами готовят. С лица вокруг ротика убрать все можно отваром лаврового листа (3-5 листиков на стакан воды настоять 3 часа) – протирать ваткой 2-3 раза в день (за 2 дня все прошло).
Пожаловаться
Ирина
Спасибо, девочки! Будем лечить.
Пожаловаться
Ириш, у нас вообще жуткая молочница была, делала соду с медиком, и тщательно все во рту обрабатывала до и после кормления, чуть ли не каждые минут 40, нам одна врач говорила. что не уходит она только по тому, что где- то не до конца прочистили а на период лечения от соски лучше отказаться.
Пожаловаться
 мария
у нас тоже была молочница, помогла сода. я и сейчас обрабатываю до и после кормления-для профилактики.
Пожаловаться
Маух Анна
у нас молочница не как не пройдет уже месяц, на щеках остались беленькие пятнышки и никак не уходят. гексорал тоже не помогает. а так мы все средства перепробавали, но останавливаться нельзя. после каждого кормления рот протираю и все соски -пустышки обрабатываю содой.
Пожаловаться
Ларина (Миронова) Екатерина
Нам сода тоже не помагла, вылечились таблетками Нистатин. 1т. на 1 ст.ложку развести, намотать бинт на палец, намочить в растворе и хорошенько убрать весь налет (не пугайтесь, если будет кровить), хорошо еще потом дать слабый отвар ромашки попить. 
Пожаловаться
Даша
Я тоже тебе порекомендую соду.У мня у дочки в 2 месяца выступила она во рту.Где то недели две промывала содой и все прошло.Когда промывала, соску и сосок перед кормлением смачивала содой.Для профилактики.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
мед говорят давать по чуть-чуть нужно… а еще после каждого кормнения для профилактики водички давать… белый налет снимать нужно обматав палец бинтом смоченном в соде...
Показать ещё