Педиатр назначила дюфалак для нормализации стула по 2,5мл 2р/д на 14 дней… у меня самой от Дюфалака жуткий метеоризм. Даю третий день только утром часов в 7, в туалет ходит часов в 9-20 стабильно, но жидко. Но. Днём потом становится оооочень капризным, животик болит, ножки поджимает, пукает жуть как… орет целый день, путём не спит… это побочка от Дюфалака? Хочу отменить, завтра не давать. У вас было подобное? Как детки реагировали на него?
Дюфалак
Комментарии
Актуальные посты
Я даю 1 мл в сутки первые 3 дня! Потом можно 1,5 давать… больше дозировку не буду, так как для устранения запора хватает 1-1,5 (по словам врача).
А он как себя ведёт? Его не пучит больше обычного?
Нет) и стул случился самостоятельно после 1 приема
Спасибо! Я два дня уже как не даю, какает сам, тьфу тьфу) на будущее теперь уменьшу дозу)
На здоровье)))
Послушаю. Я так и не рискнула дитю давать, т.к самой при б.назначили, я выпила детскую дозировку… это был ужас — боль от распирания живота во время беременности -то ещё ощущение.
К лактулозе, которая в дюфалаке, привыкание идёт не менее 3 дней, а эти 3 дня будет метеоризм, вздутие и т.д. То есть вы или потерпите ещё пару дней, или отменяйте, тут уж вам решать. Посмотрите на ютубе ролик Комаровского на тему запоров, он как раз про дюфалак это рассказывает.
Мой личный опыт такой, что сейчас мы тоже мучаемся становлением жкт (стул мягкий, хоть и раз в 2 дня — не могу это назвать запором). Ели смесь с лактутозой (семпер бифидус), так у малыша колики и газы постоянно, уходим сейчас с этой лактулозы от греха подальше. Себя в беременность вспоминаю, пила дюфалак, так взрыв в животе был ужас какой, он мне и помочь не успел, я бросила его пить, не смогла. Так что я лично против дюфалака, не стоит он таких мучений. Но многие довольны.
Вот и я, когда его пила — офигивала от боли в животе… а малыш сегодня уже 4 раза сходил жидко, как будто диарея началась… хотя утром дала 2мл всего? завтра наверное позвоню педиатру, спрошу как быть… спасибо за отзыв!
Вот-вот, вам тяжко было, а представьте, как ребёнку. Девочки мне тут пробиотики советовали, био гаю например. Я ещё до этого не дошла, пока справляемся, но вы как вариант можете обсудить с врачом. Удачи вам))
Био гаю даю, второй пузырёк заканчиваем… поначалу видим помогал, а сейчас нет( спасибо!
Ой, я тоже докармливаю семпер бифидус 1-2 раза в день и не каждый день, нам 2 месяца и вот ток как 2 суток не ходит в туалет… ещё неделю пьём бак-сет прибиотик, вот не знаю что делать дальше — клизму или ждать? К врачу ток в понедельник
Клизму не надо делать, лучше детскую глицериновую свечку, если ребёнка это беспокоит, остальное уже по согласованию с врачом.
Детские глицерин свечки с 3х месяцев идут, а микролакс — содержит тот же глицерин, только жидкий… я не могу понять беспокоит его или нет, он ножки периодически как поджимал так и поджимает и без запоров, как тужился так и тужится под утро, как плакал периодически так и плачет, ничего особо в худшую сторону не изменилось вроде… а до врача долго, в понедельник только…
Вот эти свечки с первых дней жизни
Это глицериновые? Блин ,, мама тоже купила какие то глицериновые а они с 3х мес… но на них как то по другому написано… ?♀️
Да, самые обычные глицериновые)) Вставлять по половинке свечки.
И смотрите дозировку 1.24, это детские, производство Нижфарм, цена около 200 рублей.
Спасибо ?
Лактулозу нужно вводить постепенно. И 1 раз в день. До 5ти мл.нужно вводить медленно. Например 2мл 2дня, затем 3мл. 2 дня и так до 5ти. Я своему то до 5ти не доводила в полтора года. Просто по такой схеме метеоризма меньше будет. А зачем вам его выписали в 2 месяца то? Вы на гв?
Мы на ГВ… Стул плохой, раз в 3 дня с помощью свечки… и малыша это беспокоит, плачет, тужится на 3и сутки, поэтому и ставлю клизму… и выходит оооочень много (это я к тому, что вроде бы на ГВ усваиваться все может).
У него может жкт так начинает работать. У моего как то было время тоже месяца в 2, что по 4 дня не какал, но я один единственный раз свечку поставила и то она не усвоилась. Потом был и зеленый стул и прочее, но мы перетерпели и к 3м месяцам и колики прошли и стул в норму пришел. Если какашки после свечки не круглые, а жидкий стул то всё нормально у него. В таком возрасте только флора заселяется в жкт самостоятельно, а вы так сказать не даёте естественному процессу протекать
Возможно, вы правы… я тоже так думаю… но педиатр так не считает(
Да если каждого педиатра слушать… она моему говорила в 5 месяцев можно картошку вводить… прикорм с картошки… а в плане наборе веса и лечения простуд она меня устраивает
Офигеть, блин!??? я просто своему склонна верить, тк она лучшая в нашем городе (я платно хожу), в поликлинике у нас старушка с советскими взглядами типа — обязательно мыть грудь перед и после каждого кормления, обязательно допаивать водой (мы полностью на ГВ) и кормить каждые 3 часа, не чаще — когда я сказала что кормлю по требованию… эти глаза я не забуду никогда???
Все разные, но наша тоже со времен ссср но на более современный лад. С прививками не лезет, панику от нижней границы веса не делает. К какам то рекомендациям её я прислушиваюсь, но какие то не беру во внимание
Если жидко ходит, зачем ему дюфалак?
После Дюфалака стал ходить, до этого стул был раз в 3 дня и то, с помощью микролакса(