Рвота фонтаном

$Просто руки опускаются( нам три недельки. Родились мы 3500. потом 330 на первом взвешивании. при выписке 3480 домой приехали на 5й день. Все время в рд кормила грудью, не докармливала

Дома стало казаться, что она не наедается, стала допаивать и купила нистожен, дала 2 или 3 разо по 30-50 мл. и опять грудью.

Еще косяк я сьела пропавшую кашу, и сильно поносила 

Стала  сцеживаться  кормить сцеженным из бутылочки, но не знала, что его достать из холодильника и подогреть можно только один раз, я дважды накормила им ребенка.

Итог всего этого… в три недели мы весим 3450 у нас уже третий день зеленые какашки и после каждой пиши  фонтан… уже не знаю что делать.

Врач прописала бифидум бактрерин форте и элькар. Пьем но толку нет. Смесь кушает по 75мл нутрилон антисрыгивательный, потом грудь даю… толку нет. поела  фонтан  поела все вышло… я и столбиком по долгу ношу результата нет.

Ребенок слабый вялый  синяки  под глазами плохо спит, может часами с  открытыми  глазами лежать и в весе не набирает( Подскажите может было у кого так? что делать.7 может уже отказаться от гв и перейти полностью на смесь может дочку от нее рвет или убрать смесь и кормить сцеженным чтоб знать сколько она ест? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Победа
У нас доча 1,5месяца тоже срыгивала фонтаном при каждом кормлении что на ГВ что на ив, прошли даже обследование полное.итог поменяли смесь на енфэмили Ар она специальная против срыгиваний и содержит в себе рисовый крахмал, который и не дает действовать этому рефлексу и также врач посоветовал спец подушку купить также от срыгиваний, она как уголок сделана.т-т-т все стало идеально и это даже несмотря на то что мы по своей тупости сразу перевели на новую смесь, а не по тихонько меняли одну на другую.вообще врач говорит это из за незрелости желудка и его другом расположении, ну т.е не как у взрослых людей.со временем все восстанавливается.ну как-то так.
Пожаловаться
Анна
все точно тут пишут.я от вашего поста в шоке.вы понимаете, что от постоянно рвоты у ребенка может быть обезвоживание.надо к врачу и  уберите  смесь.от нее такая реакция тоже может быть.
Пожаловаться
КатаВасия
нужно только ГВ. Корми два часа одной грудью, потом 2 часа другой, чтоб малышка высасывала заднее молоко. Прикладывай столько раз сколько она грудь попросит. У меня на этой неделе начался лактационный криз, молока мало, дочь орет от голода, а грудь высасывать полностью, т.е. заднее молоко не хочет, тяжело ей, но я два часа выдерживаю и прикладываю постоянно, терплю ее слезы… зато молоко стало приходить побольше, плюс лактагонные чаи и апилак. И все будет хорошо, не нужны вам смеси. 
А рвота фонтаном — это срочно к неврологу и на нсг. Если внутричерепное давление (что запросто рвоту может давать) то невролог назначит нужное лечение. Удачи Юля.
Пожаловаться
Конечно если вам кажется что смесь панацея то переходите на смесь, это лучше чем так бездумно пихать грудь, элькар, и.т.д
Пожаловаться
Юлия Солнечная
я не думаю что смесь лучше но у нее и сил то сосать нет
Пожаловаться
ольчик

мдааа… чего только по неопытности не сделаешь… я тоже косячила, но вы прям ваще… все было замечательно, зачем то перевели ребенка на смесь, зачем то начали сцеженным из бутылки кормить и( как можно так к себе относиться, вы ж дитя кормите) съели пропавщую кашу-ну это ваще ни в какие ворота не лезет!!! Теперь только обследоваться, соблюдать вам строжайшую диету, смесь не выход, кормите грудью и уберите ради бога эти бутылки или вы реально думаете смесь лучше???????

Пожаловаться
Юлия Солнечная
нет не думаю, но у меня ребенок голодает
Пожаловаться
и вообще если ребенок плачет после кормления это могут быть колики, а не ваши догадки.
Пожаловаться
Wieswoman
Ребенок голодает когда плачет и просит грудь постоянно, когда сосет как ненормальный, выпучив глаза и быстро быстро. Бывает еще лактационый криз, это когда вам кажется что молока мало, но его достаточно. Хотите больше молока-кормите ночью больше, так как ночью вырабатывается пролактин.
Пожаловаться
При коликах ребенок тоже сосет активно, выпучив глаза, так что основываться лучше на мочу, вес после недели или месяца
Пожаловаться
ольчик
а с чего вы это взяли? сколько писает за день? Надо найти причину срыгиваний, раньше ведь не срыгивала, найдите хорошего врача, сделайте узи брюшной полости, сдайте кровь, мочу ребенка, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом, если не знаете что делать, лучше спрашивать у врачей, а не на форумах, мы же не видим вашего ребенка, не знаем что там на самом деле происходит и мы не врачи, а советуем исходя из своего опыта
Пожаловаться
Wieswoman
Давайте только грудь. Ребенок и ей отлично наедался. Взвешивайте до и после кормления. Может такое быть на смесь. Сцеживаться не надо, так как сколько вы сцедили столько молока и придет, а ребенок сосанием сам регулирует колличества молока. Смотрите то что вы едите. Больше гуляйте с ребенком и не переживайте насчет веса. Это у многих такой загон. У меня сестра тоже так начала, думала не хватает, стала смесь давать и грудь потом, в итоге так раскормила. Врач когда в месяц пришел ругалась очень, сказала отменить смесь и давать только грудь.
Пожаловаться
Кстати взвешивания до и после тоже не показатель!
Пожаловаться
Wieswoman
Знаю, но это лучше чем сидеть и на глаз угадывать набират вес или нет.
Пожаловаться
Елена
я бы отказалась от прикорма и прошла бы обследование или в больницу бы легла с ребенком. 
Пожаловаться
наталья-мама-жемчужинки
может вбольницу вам
Пожаловаться
Юлия Солнечная
были мы и у обычного врача и у платного. результата нет
Пожаловаться
наталья-мама-жемчужинки
я имею ввиду лечь, обследоваться, сдать анализы.пусть выяснят причину.а то попробуйте это и ли другое, это эксперименты ставят над вашим ребёнком.как вы описали её состояние я бы уже бегом бежала в больницу лечь, а не ждала
Пожаловаться
наталья-мама-жемчужинки
и лекарства эти помогают но далеко не сразу а после долгого приёма
Пожаловаться
у нас такое было когда я рыбой отравилась… я считаю только грудь…
Пожаловаться
Ппц я подумала что ненаедается, вы хоть мочу считали, вес?
Пожаловаться
Юлия Солнечная
по моче болше 10 в сутки пеленок
Пожаловаться
ну и заЧем смесь вводили? ппц, ну вы че ребенку месяц а такая мешанина в еде
Пожаловаться
Юлия Солнечная
я раньше тоже так давала, но очевидно что груди ей мало… может молоко не жирное... 
Пожаловаться
не бывает нежирного молока.Она может высасывает переднее оно как раз нежирное как вода для ребенка, над чтобы дольше висела на одной груди для получения заднего как раз жирного молока
Пожаловаться
Юлия Солнечная
потому что в весе не набирала
Пожаловаться
ну так месяц еще не прошел чтоб так говорить, ну как хотите, я вас уговорить должна что ли как ребенка кормить, захотели бы давно сели и почитали что такое гв и с чем его едят, когда докорм, почему не набрала и.т.д
Пожаловаться
Wieswoman
Молоко нормальное, только вы все наоборот делаете, вы даете смесь, вместо того чтобы вначале давать грудь, когда вы уже после смеси даете грудь, то ребенок сосет только верхнее молоко(оно не жирное, это как вода) надо давать грудь до полного не опустошения. То есть даете грудь правую. Ребенок сосет ее. Когда она будет пустой(хоть на второе кормление, хоть через час сосания) только тогда даете вторую. Так объяснил консультант по гв. В итоге до сих поо молока навалом.
Пожаловаться
Юлия Солнечная
не надо наездов я читала и не раз и прекрасно все понимаю… но она голодает. как узнать что она наедается?
Пожаловаться
Перейти на полное гв, посчитать мочу на полном гв, после недели кормления взвесить, после недели а не дня.
Пожаловаться
Wieswoman
А как вы решили что она голодает?
Пожаловаться
Алла
кормите грудью. всё нормально будет.