аллергия или простуда?

$дочка второй день с сопельками.ночью прям хрюкает и кашляет т.к. сопельками давится.даже гулить не может, все они забивают.вялая.сдавали анализы недавно там есть аллергические реакции-в моче лейкоциты повышены.вчера пошли к педиатру она и горло не смотрела, сказала раз есть аллергия значит она и есть.попейте фенистил если не пройдет потом к лору.я капаю аквамарис аспиратором отсасываю каждые полчаса.сопельки белые и прозрачные как водичка.может у кого так было? что же это такое?

аллергия или простуда?

Любовь
019373
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Физиологический насморк

Если вашему крохе исполнилось 2,5 месяца, то физиологический насморк – это обычное явление для него. Вызван он особенностью работы слизистой носика, которая начинает работать в полную силу только примерно на 10 недели жизни. Организм, запуская механизм, как бы тестирует его работу, в результате чего вырабатывается чрезмерное количество влаги. Если мама вмешивается в этот процесс, помогая малышу избавиться от избыточной слизи, то организм малыша «признает» тест работы слизистой неудачным и попробует через некоторое время его повторить. Это явление и называется физиологическим насморком, который НЕ ТРЕБУЕТ ЛЕЧЕНИЯ.

Пожаловаться
Любовь
спасибо))))буду знать))))скорей всего так и есть.температуры нет же.да и малыш улыбается, играет
Пожаловаться
Валентина
ну конечно было) у большинства в 3 мес. это абсолютно нормально)
Пожаловаться
Любовь
а абсолютно нормально это насморк или аллергия??? и как малышики не задыхаются от этого?
Пожаловаться
Валентина
это не аллергия. ну не бывает у детей маленьких аллергического насморка. это обычное физиологическое явление у новорожденных. сначала нос тестируется в режиме «сухо» (мы этого не замечаем), а потом в режиме «влажно» начинает вырабатывать слизь. как раз в 3 мес. вы все делаете правильно, хотя отсасывать сопли не рекомендуется, но мы в 3 мес тоже без этого не обошлись. соплей было МОРЕ. у меня столько не бывает, сколько у крохи откачивали. вызвали врача, так как тоже испугались. обнаружила красное горло, выписала свечки от ангины и тд. я ничего давать не стало. насморка пару дней не проходил. мы опять испугались и срочно повезли к лору. он посмотрел — все норм. сказал: промывать физраствором, капать аквамарис (кстати можете аквалором заменить — чуть выгоднее).
Пожаловаться
Любовь
у нас был аквалор, в аптеке просто не было его в этот раз. и  что, потом само прошло? а ребенок кашлял при этом от этих сепелек? у нас аж глаза красные и слезятся.до этого два раза в день промывала только а теперь каждые полчаса
Пожаловаться
Валентина
само прошло. ребенок конечно подкашливал, от того, что давился слюнями, да и сопли затекали по носоглотке видимо. температуры не было. кроме того: если сопли прозрачные или белые — ничего страшного. беспокоится следует, если они зеленые. далее. вы, наверное, не обращали внимание, я обратила: каждый день появляются посты подобные вашему. возраст смотришь — 3 месяца. на тот момент меня еще беспокоил вопрос: ПОЧЕМУ НАШИ ПЕДИАТРЫ НЕ ЗНАЮТ ТАКИХ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ВЕЩЕЙ. информацию об этом я нашла в интернете. видимо, перестраховываются — а вдруг, и правда простуда. первое что мне сказал лор: они все в этом возрасте хрюкают.
Пожаловаться
Любовь
да у меня педиатр тоже спросила какого цвета сопельки.если зеленые то тогда это насморк.вот только сейчас лазила и обратила))))до этого не обращала.ну хрюкала она и раньше немного редко а сейчас круглые сутки.ну будем надеятся что не простуда)))
Пожаловаться
Валентина
вот тоже самое у нас было. хрюкали все время, но сопли сухие были и не откачивались. а в 3 мес узнали, что не зря купили аспиратор) хотя дите наше орало — ужас..
Пожаловаться
Любовь
ага у меня тоже орет.видимо надоело что я сую ей в нос что то каждые полчаса))))
Пожаловаться
Любовь
а когда у вас зубик вылез первый? я думаю может зубки продвигаются… слюни-ручьем просто))))
Пожаловаться
Валентина
нет) первый зуб вылез в 5,5 мес)