что делать?

$Девочки, у нас гипертонус мышц, лечимся у невролога. Есть проблема с выкладыванием на животик, совсем не хочет лежать на нем, лежит совсем не долго (минуту-две). Так к тому же голову практически не поднимает, не говоря уже о плечиках ( у нас тонус как раз на шее и сзади на плечах). Что можно сделать, чтобы малышка все таки начала поднимать головку и плечики на животе лежа? Катание на мяче пока не помогает. А невролог не сказала ничего, кроме катания на мяче, что можно делать. Может у кого была подобная проблема…

что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Седунова

у нас тоже было такое мы в 3 даже голову не держали, нам невролог назначил физио на шейку и все прошло, узнайте у врача

Пожаловаться
Ирина Ганина
У нас похожая ситуация была. Вроде как начал поднимать голову, лёжа на животе, а потом почему-то перестал, и вообще не любил на животе лежать. Но со временем это само прошло, я его насильно не выкладывала на живот. Массаж обыкновенный сама ему делала, никого не нанимали, он бы с чужой тётей только нервы нам и себе натрепал. Единственное, в чём был минус — он поздно пополз у меня, из-за того что не хотел на животе лежать. А так со здоровьем всё ОК. Нам уже год и три месяца
Пожаловаться
Светлана
а нам невролог сказала, что массаж обязательно, у нас гипертонус мышц сильный, особенно на шее
Пожаловаться
Лиза
самое действенное это массаж. Кстати, мы в раннем младенчестве тоже не любили лежать на животике, да и тяжело нам это было, массажистка сказала, скручивать из взрослого полотенца валик и когда выкладываешь ребенка на животик, этот валик кладется как бы под грудную клетку чтобы ручки (в подмышках) были поверх этого валика — малышам так легче лежать. 
Пожаловаться
Partyzanka
у нас был небольшой совсем тонус задних мышц на шее, невролог сказала купать в большой ванне, делать «рыбий хвостик», ребенок на спине, и вы держите только за голову, и двигаете из стороны в сторону слегка
Пожаловаться
мамаНастя
массаж. другого наверно и нету
Пожаловаться
Анастасия
массаж обязательно, лучше нет ничего!!!
Пожаловаться
Наталья
я дкмаю нужен хороший массажист и всё будет пучком у вас:)
Пожаловаться
Светлана
массаж через неделю начинаем делать
Пожаловаться
Наталья
ну вот и хорошо! массажи творят чудеса! не расстраивайтесь раньше времени, всё наладится… ещё так ползать будет-не догоните
Пожаловаться
Светлана
да я только рада буду. Спасибо