Девочки, как вы лечили насморк у грудничков? Сегодня ночью малыш стал сильно хлюпать носом, слышно что слизь стоит в носу, ребёнок спал плохо, капризничал. Позвонила врачу, она назначила три раза в день називин, затем аква марис капли, потом отсосать слизь и закапать альбуцид. Почитала, что сосудоразжижающими в таком возрасте лучше не увлекаться. Знакомая говорит, что лучше дериват капать. Хотелось бы услышать, как вы лечили
Имхо, називин то и взрослым можно в крайних случаях, тк он привыкание вызывает. А уж детям, тем более. Ну если только промывания не помогают и ребенок дышит ртом. Мы акварис капали, слизь аспиратором убирали+увлажнитель включали. И с такими малявка обязательно нужна очная консультация хорошего врача. Чтоб ушки посмотрел, послушал нет ли хрипов и тд
Називином только на сон и только если носик не дышит. Конечно, увлекаться им не стоит, но и с забитым носом спать малышу тоже не стоит. Поэтому по мере необходимости, но не более 3 раз в сутки. Морскую воду капать любую, в аптеке Вам ее дадут. Ну и попробуйте аспиратором отсосать.
Акваморисом пробовала и називином закапывала
У меня старшая в месяц болела. Капала морской водой. Если ребенку тяжело дышать, заложен нос, из-за соплей плохо спит ночью, капайте на ночь. Если нос дышит, то не стоит капать.
Спасибо, я вот тоже думаю називином только на ночь закапать. А то сегодня вобще плохо спал
А ещё пойдете к врачу он должен ушки проверить, если вдруг не проверит, обязательно попросите. У таких маленький из-за насморка может перейти на уши и будет отит. Я вас не пугаю, не обязательно, что будет. Просто проконтролируйте.
Спасибо, обязательно сходим
Хьмером капала и лишние сопельки убирала грушкой резиновой
Спрей в таком возрасте не рекомендуют использовать, лучше капли.
Аквалор + називин + отсасывать сопли. Ещё нам врач порекомендовала купить небулайзер и делать ингаляции
А вы как делали? Сначала аквалор затем сразу називин? Или ждали какое то время? И через сколько после закапывания отсасывали сопельки?
Сначала аквалор, чтобы размочить сопельки, затем через некоторое время отсосать, а називин только когда ребёночку тяжело дышать
Физ раствором промывала, аспиратором отсасывала и капала протарголом
Аква марис спрей, и высасывали респиратором
спрей таким малышам нельзя, только капли
Брызгать в нос нельзя малышам, только капли)
Он идёт 0+. Там морская вода. К нас все отлично после него. Врач выписывал
Спрей можно, только если пшикать в крышечку и переливать в пипетку и капать))
Вы чего))) почему нельзя то?
Потому что отит так можно заработать. Спрей же под давлением, а до года это все на уши может пойти, если под давлением брызгать)
Нам капли и прописали
я в комментарий Юлии написала
Вот нашла ответ лора «До года детям лучше давать капли в нос Аква Марис Детский. Спреи вообще не рекомендуют давать детям до года, так как спрей может вызвать рефлекторный спазм гортани (и остановку дыхания) у младенца. „
Я по краю ходила получается… ну и врачиха у нас