Анализы перед прививками

Девочки, сейчас по новому графику анализы сдают только в 2 месяца, в 3 уже нет, как вы идёте не прививки в такое время года? У нас папа переболел простудой, мы с дочкой пока держимся, хотя у меня горло побаливает у дочки насморк, сейчас от прививки отказались. Педиатр сказала придти пятницу, проверимся, если что привьемся. А прививка ещё дурацкая АКДС, может ещё оттянуть?

Katrin
139169
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

АКДС с соплями очень рискованно. Через две недели после полного выздоровления сдайте анализы, платные, т. к. в поликлинике не дают направления. Но действительно, Пентаксим безопаснее, если в вашей нет, можно обратиться в платное отделение любой ближайшей поликлиники. Тыс 4 за одну прививку это стоит, не рискуйте с АКДС

Пожаловаться
Katrin
Вера 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Элина

Я платно сдаю анализы перед прививкой

Пожаловаться
Katrin
Элина 

А прививки все бесплатные ставите?

Пожаловаться
Элина
Katrin 

Платные ))

Пожаловаться
Katrin
Элина 

Всегда в одном месте?

Пожаловаться
Юлия

А импортную вакцину есть возможность поставить? Я против нашей АКДС. И если не дадут направление на анализы в поликлинике, сдавай платно, на этом нельзя экономить!

Пожаловаться
Katrin
Юлия 

Возможность конечно есть, мы просто платные ещё не делали, я не все знаю. Мы из поликлиники что-то должны взять? Какую-то бумажку куда вносить эту прививку? Или нам наоборот после того как поставят прививку что-то дадут? Какая последовательность?

Пожаловаться
Юлия
Katrin 

Пентаксим можно в поликлинике сделать вроде, но, может, он только по показаниям, не знаю. А так в платной нам выдали прививочный сертификат, куда вносят все данные, плюс справку дают для поликлиники, чтоб они в курсе были и себе помечали, что вы уже поставили.

Пожаловаться
Katrin
Юлия 

Этот сертификат потом оставлять себе? Справку в поликлинику, так?

Пожаловаться
Юлия
Katrin 

Да, все верно. Сертификат вам остается, там информация по всем прививкам.

Пожаловаться
Katrin
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлёк

Попросите у педиатра направление на анализы и все. В нашей поликлинике готовы в этот же день

Пожаловаться
Наталья

Нам педиатр сказала, что прививки делают, когда дома все здоровы. Я бы оттянула и полечила горло. Мы тоже прививки откладываем из-за этого. Переболели с мужем.

Пожаловаться
Katrin
Наталья 

Да вот тоже склоняюсь к этому

Пожаловаться
Нина

Можно платно сдать, либо требовать сдать оак 

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Нина 

Что требовать?
Простите, я в танке… спросила в поликлинике про пентаксим… направили в отдел платных услуг. А там сказали что платного нет, но есть бесплатный по особым показаниям (типа нам его не дадут)

Пожаловаться
Нина
Девочка Припевочка 

Оак. А про вакцины, я прививала первую Инфанриксом в платном центре в другом городе как раз вот из за такой ситуации, не было платных вакцин в поликлинике, а российскую ставить не хотела. Это ваше право поставить любую вакцину ребенку 

Пожаловаться
Katrin
Девочка Припевочка 

Оак-общий анализ крови?

Пожаловаться

Не делайте АКДС. Делайте платные, пентаксин или гексу! От АКДС страшные побочки!!!!

Пожаловаться
Katrin
Настя 

Но перед ними вы сдаёте анализы?

Пожаловаться
Mtvva
Настя 

Делали акдс и никаких побочек, даже температура не поднималась.

Пожаловаться
Светлана

Анализы платно сдаём и прививаемся по ДМС. После полного выздоровления дней 10 до прививки должно пройти и никто дома болеть не должен.

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Нам сказали заранее прийти и бумажку на анализы получить. То есть сдавать будем

Пожаловаться
Katrin
Девочка Припевочка 

Но это в 2 месяца?

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Katrin 

Не
Я спрашивала про прививку в 3 месяца
Когда прийти (чтоб прошло не меньше 30 дней. Не 28, а 30)
Можно ли пентаксим
И она сразу сказала заранее взять у них направление на анализы перед прививкой в 3 месяца

Пожаловаться
Katrin
Девочка Припевочка 

Повезло вам, вы в каком районе живете?

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Katrin 

Отрадное

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Ну как живем
Я там прописана, прописан ребенок. А живем в Мытищах. Но по врачам — в Отрадном

Пожаловаться
Katrin
Девочка Припевочка 

Интересно тогда почему у вас дают направления на анализы бесплатно, а у нас в Бескудниково нет?

Пожаловаться
Анна
Katrin 

У нас тоже нет, мы в кузьминках. Но у нас такая ужасная врач… У меня к ней одни претензии

Пожаловаться
Anastasia
Katrin 

Я своему беру без проблем на анализы прихожу и говорю что надо

Пожаловаться
Katrin
Анна 

Ну вот и нам не повезло(

Пожаловаться
Nastasi

я просто в шоке от нашего государства! с первым ребенком всегда на запасе баночки под мочу были, а теперь никаких назначений! мол за первого ребенка дают пособия вот и идите в частные клиники сдавайте платно…

Пожаловаться
Натали

Без анализов бы ничего не делала. Мы перед каждой прививкой кровь и мочу сдаем. Мне легче сдать доп анализы, чем потом успокаивать бедного ребенка, если полезут побочки. сдаём в платной клинике по дмс, но если бы не было, все равно платно бы сдала

Пожаловаться
Анна
Натали 

Аналогично, делаем всё тоже самое и тоже ДМС

Пожаловаться
Алина

Платно сдайте анализы. Результат в течении дня будет

Пожаловаться
Katrin
Алина 

А получать заключение у своего педиатра?

Пожаловаться
Алина
Katrin 

Да, перед прививкой сначала же к педиатру пойдёте, дайте ему, пусть посмотрит