как помочь малышу Сесть?

***Девоньки, научите меня, как помочь малышу… Научиться садиться самостоятельно. Нам уже 7,5 мес, а садится не может сам, злится и начинает «просить« помочь ему сесть. Уже за руки встает, за опору держась, неделя как научился ползать по пластунски, а вот сесть сам не может до сих пор… — Что это? Чего нам не хватает? С понедельника у нас массаж в пол-ке.

как помочь малышу Сесть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari
я ноги придерживаю и она ручкой подпирает и садиться.Пока только так
Пожаловаться
Таша

может рано ему ещё)

Пожаловаться
АннУшкА
Мы еще не ползаем даже, но я панику по такому поваду не поднимаю. И попалзет, и сядит сама когда время прийдет.
Пожаловаться
Мерлин
После массажа сядет, не переживайте так. А можно присживать в прогулочной коляске
Пожаловаться
Дарья
из положения лежа по дуге поднимайте его за одну ручку, чтобы при этом опирался на вторую.
Пожаловаться
МамаКотёнка
а мы не ползаем… и массаж делали...
Пожаловаться
Дарья
а мы сегодня поползли)
арена маленькая была, как оказалось...
выкладывайте на кровать, а перед крохой ряд игрушек… дотянется до 1, забираете… видит 2, пытается достать… достает… забираете)
и так несколько раз)
Пожаловаться
МамаКотёнка
нет… это нам не помогает… мы выкладываем не то что на кровать, на пол… уж тут у нас есть, где разогнаться… и игрушки не помогает, мы до них ккатимся, как колобки, но не ползем...
Пожаловаться
Дарья
значит еще не готов)
Пожаловаться
Дарья
значит еще не готов)
Пожаловаться
Татьяна Кар
всему свое время )) и массаж реально классная вещь )) прогресс всегда на лицо!!!
Пожаловаться
Инга Привалова
Завтра начало второго курса массажа))))посмотрим результат, но она если  вцепиться  в меня, то сядет, а так не доходит до нее чтоб ручкой опереться второй
Пожаловаться
Наталья Ешкина
мы в 11 только сами сели…
Пожаловаться
Татьяна Сергеева
наш тоже сел в 7,5 хотя с рождения был очень активный, а сел через корячки, ползал на коленях, подогнул ножку под попу и сел, подождите чуть сядет обязательно  никуда не денется.
Пожаловаться
Елена
если сам будет стараться.то мышцы лучше сами окрепнут.дайте возможность ему самому садиться, это всего лишь дело времени.Кстати он у вас еще с этим не опаздывает.так что ждите.
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
просто изначально он пытался садиться из положения лежа.   привык, вы же помогали ему, тянули за ручки. но малышу это трудно, тк пресса-то нет))) переучить очень трудно… у моей подруги такая же фигня… только ему ща 9 месяцев… и массажы не помогли! 
Пожаловаться
валерия
я       ей             ножки держу чтоб к верху не поднимались и тогда она самостоятельно садится
Пожаловаться
виктория
это всё резко произойдёт, мозги растут каждый день, созреет поймёт и сразу сядет, сами удивитесь, никто ещё лежачим не остался
Пожаловаться
Кристина
Массаж точно поможет, не переживайте, невропатолог должен вам его назначить по идее если до сих пор не сел малыш.
Показать ещё