***Девоньки, научите меня, как помочь малышу… Научиться садиться самостоятельно. Нам уже 7,5 мес, а садится не может сам, злится и начинает «просить« помочь ему сесть. Уже за руки встает, за опору держась, неделя как научился ползать по пластунски, а вот сесть сам не может до сих пор… — Что это? Чего нам не хватает? С понедельника у нас массаж в пол-ке.
как помочь малышу Сесть?
Комментарии
МаринКа
Люша
15 лет
Матюша
13 лет
Каменск-Уральский
думаю что ему нужно что-то вроде стимула, например сидя в коляске он захочет потянуться за яркой и красивой игрушкой, которая будет там висеть.
олеся
Матвей
14 лет
Самара
У нас сел сам в 8 мес., никак ему не помогали, до этого научился ползать на четвереньках и вставать на ножки
Саманта
Буба
15 лет
Гиги
11 лет
Минск
а куда вы спешите? моя сама села в 8 мес. а пошла — еще 10 не было. сам сядет. а массаж пусть будет.
Лейсан
Эльвина
14 лет
Уфа
Придет время — сядет сам. Значит спинка ещё не готова. Массаж будет полезен. Моя в 8 месяцев сама села. Вставать начала намного раньше
Олеся
Полина
14 лет
Жигулевск
не надо помогать, а то навредить можете.сам сядет!
Siamka
Малыш
14 лет
ХитраяКошка
14 лет
Санкт-Петербург
у подруги доча села в 11,5 месяцев. Уже ходит почти)
Ни на какие массажи не водили, все придет. Но массаж — хорошо)
А вообще детки сначала садятся из положения на четвереньках. из положения лежа — тяжело
Эльчонок
Ромчик
10 лет
Артурчик
14 лет
Брянск
это уже все детки разные
мы вообще ещё не знаем что такое четвереньки
Siamka
Малыш
14 лет
ХитраяКошка
14 лет
Санкт-Петербург
там детка тоже не знает. И это неплохо.
У меня пример — моя сестренка и братик. Пошли, а потом уже сели)
Татьяна
Ксения
14 лет
Варвара
11 лет
Андрей
4 года
Иваново
Мы тож сами пока еще никак, но сидим уверенно если посадишь
Эльчонок
Ромчик
10 лет
Артурчик
14 лет
Брянск
почитайте выше, после какого упражнения мы сели
Катя
Ева
14 лет
Москва
Сам сядет!
Шарада
Евгений
13 лет
Екатеринбург
+1
ЁйидэнкоБЛАГОРОДНАЯЕвгения
ЯрославТимофеевич
14 лет
Дарина
10 лет
Тольятти
мой также злился, потом один раз ножки внизу подержали, понял, как садится, теперь сам
Красавина Юлия
Ярослава
15 лет
Москва
просит помочь — давайте пальцы и пусть сам подтягивается, мышцы спины будут развиваться и сядет
ВинниПуховна
Москва
вот как раз массаж и поможет.
Эльчонок
Ромчик
10 лет
Артурчик
14 лет
Брянск
+1
мы в 9 мес после массажа и сели и встали
ещё такое упражнение, когда держишь столбиком лицом от себя, одной руков прижимаешь в арйоне пояса, другой опускаешь его (типа наклон) Назад он должен вернуться сам уже через неделю такого упражнения. Делайте по 1-2 раза в день
12