как помочь малышу Сесть?

***Девоньки, научите меня, как помочь малышу… Научиться садиться самостоятельно. Нам уже 7,5 мес, а садится не может сам, злится и начинает «просить« помочь ему сесть. Уже за руки встает, за опору держась, неделя как научился ползать по пластунски, а вот сесть сам не может до сих пор… — Что это? Чего нам не хватает? С понедельника у нас массаж в пол-ке.

как помочь малышу Сесть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаринКа
думаю что ему нужно что-то вроде стимула, например сидя в коляске он захочет потянуться за яркой и красивой игрушкой, которая будет там висеть. 
Пожаловаться
олеся
У нас сел сам в 8 мес., никак ему не помогали, до этого научился ползать на четвереньках и вставать на ножки
Пожаловаться
Саманта
а куда вы спешите? моя сама села в 8 мес. а пошла — еще 10 не было. сам сядет. а массаж пусть будет.
Пожаловаться
Лейсан
Придет время — сядет сам. Значит спинка ещё не готова. Массаж будет полезен. Моя в 8 месяцев сама села. Вставать начала намного раньше
Пожаловаться
Олеся
не надо помогать, а то навредить можете.сам сядет!
Пожаловаться
Siamka
у подруги доча села в 11,5 месяцев. Уже ходит почти)

Ни на какие массажи не водили, все придет. Но массаж — хорошо) 

А вообще детки сначала садятся из положения на четвереньках. из положения лежа — тяжело
Пожаловаться
Эльчонок
это уже все детки разные
мы вообще ещё не знаем что такое четвереньки
Пожаловаться
Siamka
там детка тоже не знает. И это неплохо.
У меня пример — моя сестренка и братик. Пошли, а потом уже сели)
Пожаловаться
Татьяна
Мы тож сами пока еще никак, но сидим уверенно если посадишь
Пожаловаться
Эльчонок
почитайте выше, после какого упражнения мы сели
Пожаловаться
Катя
Сам сядет!
Пожаловаться
Шарада
+1
Пожаловаться
ЁйидэнкоБЛАГОРОДНАЯЕвгения
мой также злился, потом один раз ножки внизу подержали, понял, как садится, теперь сам
Пожаловаться
Красавина Юлия
просит помочь — давайте пальцы и пусть сам подтягивается, мышцы спины будут развиваться и сядет
Пожаловаться
вот как раз массаж и поможет. 
Пожаловаться
Эльчонок
+1
мы в 9 мес после массажа и сели и встали
ещё такое упражнение, когда держишь столбиком лицом от себя, одной руков прижимаешь в арйоне пояса, другой опускаешь его (типа наклон) Назад он должен вернуться сам уже через неделю такого упражнения. Делайте по 1-2 раза в день