Чем можно заменить мезим?

у меня сына мало набирает. сейчас отстаем на 800 грамм. я понимаю что ничего криминального в этом нет, но мы уже 3 месяца норму не добираем. в прошлом месяце врач назначила витаминки детские пропить, не помогло. теперь сказала попить апилак и мезим, типа возможно кишечник плохо всасывает питательные вещества. так я апилак сразу не стала брать, мне побочные эффекты в аннотации не понравились, а на мезим дома уже прочитала. там только с 6 лет его рекомендуют принимать, и назначили по четвертинке пить, а в инструкции пишут что глотать в оболочке чтоб до желудка так дошло и если жевать может вызвать раздражение слизистой. Естественно давать не стала, а чем заменить незнаю, может травки какой можно попить, подскажите кто знает. так то с пищеварением проблем нет, и кушаем и какаем хорошо, только набираем очень мало.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МартовскийКот
мы ротовирусом болели в 1,1, назначали по четвертинке 2 раза в день как и все таблетки-с ложечки с водичкой в перемешку.так как он очень плохо дробится, надо его замочить мин.на 10
а вообще я бы вам посоветовала не пичкать малыша всякой гадостью-успеет еще за всю жизнь таблеток наесться, все у вас с весом нормально
Пожаловаться
Юлия
У каждого малыша свой индивидуальный рост и вес, так что не стоит его под общие нормы подгонять, главное, чтбы здоровым рос.
А что касается витаминок, то самым лучшим натуральным детским витаминно-минеральным комплексом признани Юниор, – полный набор всего, что нужно ребёнку для полноценного питания.
Пожаловаться
Света
спасибо. у нас в аптеке делают спецальные витаминные порошки для деток до года. мы их и пили. просто видать причина действительно наверно в том что очень подвижный.
Пожаловаться
Юлия
Свека, мне жаль Вас разочаровывать, но все эти порошки – сплошная синтетика, которая усваивается всего на 1-5%
Пожаловаться
Марина
Нам гастроэнтеролог прописывала панкреатин, очищать оболочку и по 1/4 пить. Насколько знаю я- это тоже что и мезим. 
Пожаловаться
Света
спасибо девочки, успокоили. небуду ничего давать.
Пожаловаться
Величинская Ирина
Ну это вы ещё большие!!! Мы в 11 мес. весим 8 кг :) Педиатр нам тоже прописывала таблетки для улучшения аппетита и всасывания пищи, когда сына от них вырвало, я не стала их давать! Ребёнок здоровый, очень активный, потом своё наберёт! Не переживайте:)
Пожаловаться
Катерина д. Губино
да не беспокойтся у меня ребенок тоже не добирает уже 3 года почти. проблем с весом не было до 6 мес, а потом мало мало. Просто ребенок активный и не в кого быть полным все вокруг худые.
Пожаловаться
Света
я особо и не беспокоюсь и он действительно у меня сильно активный. просто и так почти все назначения нашего врача мимо ушей пропускаю, вот и ищу какие нибудь альтернативные методы, вдруг да поможет.