у меня сына мало набирает. сейчас отстаем на 800 грамм. я понимаю что ничего криминального в этом нет, но мы уже 3 месяца норму не добираем. в прошлом месяце врач назначила витаминки детские пропить, не помогло. теперь сказала попить апилак и мезим, типа возможно кишечник плохо всасывает питательные вещества. так я апилак сразу не стала брать, мне побочные эффекты в аннотации не понравились, а на мезим дома уже прочитала. там только с 6 лет его рекомендуют принимать, и назначили по четвертинке пить, а в инструкции пишут что глотать в оболочке чтоб до желудка так дошло и если жевать может вызвать раздражение слизистой. Естественно давать не стала, а чем заменить незнаю, может травки какой можно попить, подскажите кто знает. так то с пищеварением проблем нет, и кушаем и какаем хорошо, только набираем очень мало.
Чем можно заменить мезим?
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
а вообще я бы вам посоветовала не пичкать малыша всякой гадостью-успеет еще за всю жизнь таблеток наесться, все у вас с весом нормально
А что касается витаминок, то самым лучшим натуральным детским витаминно-минеральным комплексом признани Юниор, – полный набор всего, что нужно ребёнку для полноценного питания.