ГЛАЗИК И НОСИК ПО УТРАМ

Девочки, привет!!! Скажите как правильно чистить носик и глазик по утрам??? Нос промывать аквамарисом надо или водичкой кипяченой?  А глазик физраствором? В общем не знаю… А чем завлекаете? Или они кричат как угорелые???

Инна
08577
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
У нас глазик когда гноился, протирала раствором фурацелина несколько раз в день, и капала левометициновые капли 3 раза, курс для капель неделя, даже если улучшение будет раньше.Инна, а что ваш педиатр по этому поводу говорит?
Пожаловаться
Татьяна
Странно, малышу 5 месяцев, а вы только этим начали интересоваться....
Пожаловаться
Инна
Да нет Тань!!! Мы с этим носом и глазом боремся с роддома. Глаз гноится и сопли вот были недавно!!! Я просто спрашивыаю может быть как-то вы по другому делаете!!! Вот Таня Вавина пишет, что голос делает страшный, а вы??? Я имею ввиду чтобы малыш не кричал. За пять месяцев он так устал каждое утро лезу ему в глазик-он так кричит, только увидит мою руку!!! Или чувствует мою неуверенность. Мы с папой по выходным это проделываем.Он его держит, а я промываю, так как одной мне уже тяжко.
Пожаловаться
Вавина Татьяна

я тоже глазки ватным диском протирала, а сейчас умываю под краном. а носик все ще чищу жгутиками из мокрого диска. он у меня особо не кричит, потому что мама голос делает «страшный», когда коз вытаскивает измненения голоса очень ему нравятся

Пожаловаться
Анюта
Да, детки не любят эти процедуры.Я своего живчика раньше кипяченой водой умывала с ватным диском.Глаза протирать нужно по направлению к переносице, а носик чищу ватными дурундочками(скрученный ватный диск) с вазелиновым маслом.Отвлекаю песенками,«козой», и делаю свое дело.Со временем рука видно набилась, получается очень быстро, а умываемся мы как взрослые теперь, под краном)))
Пожаловаться
Насёнка
Мы промываем Салином. Это спрей с морской водой, очень удобно и малышу и маме. Некоторым деткам даже нравится)) А глазки мы просто кипяченой водичкой.
Пожаловаться
Инна
А аквамарис типа такой же да??? Его держишь вертикально и просто пшыкаешь, а только потом убираешь козявки, жгутиком или грушей???
Пожаловаться
Насёнка
Ага))