мамы мальчиков подскажите

***Девочки дорогие из головы не вылетает!

У моего крохи кончик писюнчика красненький, в полеклинике в 6 мес. педиатр сказала что фимоз и отодвигать когда купаю его и струёй воды промывать!

А сегодня были у уролога-хирурга он сказал что нужна операция на открытия головки и что будет стоить 3500 тыс.р. но я думаю что это развод денег т.к. просмотрела видео у доктора Комаровского и он сказал что открытие полное должно произойти до 15 лет!

Ну я промываю т.к. сказала педиатр, и хотела бы узнать можно ли промывать ромашкой? Ни чего же не будет если для профилактики я буду промывать ею?

Не судите строго я в этом не бум-буммамы мальчиков подскажите

А ещё мой малыш, хватается за писюн постоянно в панперсе или без в трусиках или без хватает постоянно, это нормально?

Забыла сказать когда смотрел уролог он по моему дёрнул или сильно открыл и я не заметила упокаивала его, но когда мы приехали домой и я сняла памперс то увидела на нём маленькие пятна крови и я перепугалась очень сильно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
у меня сыну делали в 3-4 года в поликлинике бесплатно.Сама вроде старалась крайнюю плоть при купании отодвигать не сильно, конечно, чтобы все промывать.А однажды в садике он стал жаловаться и плакать на то, что ему больно сикать.Воспитательница нас отправила ко врачу.Врач сказал, что это узкая крайняя плоть и сделал 2 или 3 надреза ( не помню уже), сыночку было очень больно…
Пожаловаться
Да конечно нужно подождать до 3 лет а потом уже решать.
Пожаловаться
Александа
Нам 2 хирурга сказали ни в коем случае не промывать: фимоз физиологический, а значит проходит сам!
Пожаловаться
Ольга Зотова

уже вам писала.....

посмотрите Комаровского, чем больше туда лазишь, тем больше проблеммммм

если что то беспокит, промойте, как здесь советуют, и больше не лезьте....

Пожаловаться
Яночка Уколова
Спасибо ещё раз)
Пожаловаться
Наталия
насильно ничего не  открываю, сейчас сам открылся наполовину, а когда периодически воспаляется промываю ромашкой, марганцовкой или фурацилином, а на ночь мазью левомеколь — нам очень помогает снимать воспаление и если есть гной, то выводит его из под кожи.
Пожаловаться
Кэт
я просто мою марганцовочкой и после ванны мажу бепантенем, все проходит. вы в памперсе ходите? у нас от них часто так бывает. мы дома стали не одевать совсем памперсы, только на ночь. и дело лучше стало .))) не переживай. нам врач сначала тоже дерганула до крови. ни чего страшного, но больше я не даю чтоб трогали писюньчик наш)) а насчет того что трогает — это нормально малыш познает свое тело. мой тоже так делает. но лучше руки убирать
Пожаловаться
виктория
я ничего не отодвигаю и не промываю, просто купаю и мою как и всё остальное, всё само отодвинется, когда прийдёт время. и операцию я бы не стала делать лет до 10 точно. мой тоже хватает, познаёт своё тело, просто смотрите чтоб не очень увлекался, а так это нормально в его возрасте. писюню можно намазать бипантеном, кончик, и нормально всё будет
Пожаловаться
Women
я обычно с одним диагнозом к нескольким врачам хожу,  а вы только у одного были, сходите к другим
Пожаловаться
Елена
не знаю как насчет Комаровского, знаю, что если до 8 лет не открылась головка, то при активном росте полового члена может начаться его искривление. А вот до года она может и неотрываться, нам хирург сказал вообще его не трогать. А вот покраснение ромашкой примочки и мирамистином можно, это мы уже со старшим проходили!
Пожаловаться
Анна
похожая ситуация...
У сыны где то в годик, не то что покраснение было, у него там пузырик вылез (как большая мозоль)
что мы делали?
всё тоже самое, что говорил вам педиатр, только не водой а ромашкой....
Пожаловаться
Екатерина
Сходите может к другому специалисту. У меня сына нет, но я тоже смотрела эту передачу про фимоз. Он же говорил, что так должно быть. И вообще ре понятно почему подобная операция стоит денег. Я б еще Минздрав обратилась с вопросом денег
Пожаловаться
Ульяна
до 2 лет мучались и краснел и опухал из-за гноя. купите хлоргексидин и тетрацеклиновую мазь для наружного применения, открывайте только кончик промывать потом мазь, быстро все проходит. головка только с 3 лет открываться стала. Все хорошо не переживайте
Пожаловаться
Яночка Уколова
неее у нас Ттт гноя нету он у нас кажется с рождения красненький 
Пожаловаться
Людмила
Моему старшему сделали обведение в 1 годик, в итоге спайки!!!!!!!!!!!!!!!, ему скоро 12 лет- плохо и не до конца открывается, хирург говорит веди, спайки уберем, а я тяну время( делали и знаем уже!!!). Тоже слышала, что позже  заработает.
Пожаловаться
Ярослава
его значит беспокоит, если головка открывается, можно полечить, главное следить, чтобы не образовывались спайки, а если не открывается, то лучше обрезать, это гораздо полезнее… желательно делать обрезание, когда малыш уже не носит подгузник. мы тоже собираемся. летом следите за песочком!!!
Пожаловаться
Яночка Уколова
у меня муж котегорически против обрезания!
Пожаловаться
Ярослава
ну это же не религиозное, а мпедицинское показание! подумайте и посоветуйтесь с хирургами и урологами, он когда вырастет еще хуже будет, даже обрезание тяжелее- такое внимание к писюну тоже не нужно, лучше сейчас! не болейте!
Пожаловаться
Юлия Кириллова
у меня тоже его теребит, а про фимоз- ну это гон, там с гноем и плачь при мочеиспускании, а головку подрезать рано, у нас еще не раскрыта, вра сказал еще раскрываться будет 
Пожаловаться
Яночка Уколова
ну вот я знаю что фимоз практически у всех мальчиков до какого то момента
Показать ещё