Девочки, мы на гв часто мучают запоры малыша, у нас постоянно с туалетом были проблемы то 1 раз в день ели ели то раз в 2 дня, знаю что на на норма до 5-7 дней но он умчался! Пару раз делали микролакс в этот раз терпела до 5 дней, я не могу сказать, что он был тревожный все 5 дней, но живот уже стал твёрдый, сделали микролакс ( массажа делаем не помогает) говно много вышло, вот опять пошёл 2 дней без говна? Что делать? Как помочь ему?
Нам помогает Дуфалак. Пить надо пока не сходит в туалет. Я жду одни сутки и только потом его даю, сколько дней пока не сходит в туалет. Обычно на следующий день ходит уже
А вы в какой его дозировке даёте? Я тоже стала его давать… после приёма через 2 часа обычно делает свои дела
До 5 мл. Около 3-х мл даю в основном
Я первый раз давала 2,5… второй раз и того меньше...
Правда средство хорошее!
Согласна!
Ставьте клизмы к ним нет привыканиям,
Или газоотводную трубочку
А вдруг он сам вообще потом не захочет в туалет ходить и будет ждать клизму
У нему нет привыкания, подруга дочке до 3 мес ставила.
Или газоотводную трубочку ставьте с неё тоже покакает
Тоже уже всё подключила-кефир, чернослив, сливы, кабачок-результата ноль… ребёнок до 7 дней не какает… ставила микролакс на 7 день… потом свечку глицериновую 1/4 на 3 день… в итоге купила дюфалак выпили 2,5 мл. сходил в туалет через 2 часа… на следующий день дала ещё меньшую дозировку, через пару часов снова сходил...
Пока будем его принемать...
Нам кефир свежий помогал. Свекла, сухофрукты не очень...
Попробуйте воды давать-нам помогало
Было такое, прошло само. Максимум, правда, не ходил 3 дня. Если начинало мучаться-ставила трубочку. От сухофруктов (как вам выше писали) был как раз таки и Запор и болел животик. А вот от бурячка, ходила и я, и он по несколько раз в день)
Что это?
В смысле, что с животиком? налаживается работа ЖКТ
Надеюсь пройдёт а то свекровь напугала, что там чуть кишек придётся вырезать потому что у него не работает ничего, и заставляет ему то чернослив запаривать то лён, что бы слабительные ему давала… а я думаю худе будет из-за этого всего
Как сказать. Если помогать постоянно, то не научится сам ходить. Так что нельзя постоянно давать слабительное или стимулировать клизмами, трубочками и прочим
Попробуйте есть чернослив 2-3 шт, покушайте тушеный кабачок, арбуз, в общем то что слабит
Ем чернослив и кабачок
Попробуйте плантекс подавать, он послабляет
Вам, может быть, больше фруктов (слив, персиков) и сухофруктов кушать?
+ ешьте больше фруктов и овощей
Я ем ( но что то нет толку
Кушаю