Девочки привет. Вот стоит выбор перед нами. Ставиои 2 первые прививки Пентаксин импортная АКДС, 3 в нашей поликлинике платная нужно покупать. Или есть вариант поставить бесплатно Российскую АКДС. Вот как быть. Ставить пентаксин или Российскую АКДС. Не будет ли осложнений и тд. До этого все прививки переносили хорошо.
Прививка
Комментарии
Предыдущая статья
В кале у ребёнка
Следующая статья
Изменился режим в 9 месяцев
Актуальные посты
Рекомендуется ставить хотя бы одну АКДС, для формирования более сильного иммунитет к коклюшки. Мы третью ставили АКДС, была температура 3 дня и шишка на ножке, но в целом нормально перенесли
Мы первые две тоже ставили пентаксим. Третью ставили АКДС отечественную + полиомиелит. Нам педиатр объяснил, что пентаксим с полиомелитом не ставят. Не знаю насколько эта информация верна. На пентаксим реакции не было, а вот на отечественную два дня температура 38-38,5 была
Вот прочтите! А побочки могут быть от любой вакцины, если у ребёнка иммунограмму не сдавать. Вообщем весь вопрос в обследованиях
1 поставили пентаксим температура 38 2 суток
2 поставили вчера акдс температура 37-37,5 сегодня целый день
По капризам мы пентаксим перенесли хуже чем акдс
Спасибо за совет))
Разница между ними в том что пентаксим по концентрации меньше чем акдс, а состав у них одинаковый. Не вижу ничего страшного, но если есть возможность купите импортную. После акдс чаще температура повышается, но это не смертельно. 2-3 дня
Если вы начали ставить пентаксим, то и продолжайте так же. Мне педиатр сказала нельзя менять, тяжелее переносится
Я за пентаксим.
Импортную
Я бы лучше купила Пентаксим))Не стала бы рисковать))
Мы обычные ставим, ничего не случилось. Если ребенок обследован перед прививками. А так и от самой хваленой импортной могут быть побочки