на нашем сайте есть замечательные статьи. вот тут – и тут –
вроде всем всё понятно. дисбактериоза не существует.
но что же у нас тогда?
мы кушаем только мамино молочко. какаем пару раз в день.
но! у нас болит животик! мы плачем, поджимаем ножки. от боли просыпаемся. днём почти совсем не спим из-за животика. тужимся-тужимся. вытуживаем то слизь(мерзко воняет), то пену (как пивная пена, только желтая), то вода жёлтая из попы льётся. но иногда и нормальный стул. пахнет кефирчиком, мягонький такой.
вот эти наши признаки – это что? вчера у врача была, жаловалась. она отправила сдавать анализ на дисбактериоз. и ещё мы срыгиваем до сих пор. хотя нам уже 4 мес.
Срыгивание – норма для первого года жизни, мы вот в 4 месяца фонтаном срыгивали!
Анализ на дисбактериоз – надо ли? Ведь микробы в какашках и микробы в кишечнике – разные вещи и друг от друга зависят мало.
Ну вообще диеат не помешает, это так, но проблемы с кишечником могут быть и до полугода.
Принимали бактерии какие-нибудь?
Я не говорю, что фонтаном – норма, а вообще срыгивать – это нормально.
Мы и к неврологу обращалисьб, и к педиатру ходили, но все мои жалобы были удотсоены ответом «Попробуйте антирефлюксную смесь».
У нас были веские пичины для срыгивания фонтаном: она сразу после еды елозила ни животе (и вообще жуткая егоза!), а ещё ооочень короткая уздечка, из-за чего не могла хорошо сосать, захватывала много воздуха. Вот и срыгивали :(
Но у нас в 5 месяцев прошло само, очень быстро, сейчас очень мало срыгиваем.
Спасибо, и вам тоже :)
Меня очень пугала обильность, конечно… Правда, врачи у нас тоже молодцы, я говорю, чтол дить фонтаном срыгивает до 1/3 съеденного, вся квартира уделана, а мне говорят «ну бываеееет...»
мы не давали, но я видела в продаже только одну антирефлюксную – Нутрилон Антирефлюкс, но она такая дорогая((((
Мы с рождения много срыгивали, я даже не меняла свою футболку домашнюю, она была вся в разводах белых.
Конечно, на этот вопрос лучше ответит врач. Проверьте уздечку, если она короткая, то её лучше подрезать, чтб сосал эффективнее и меньше глотал воздуха.
Теперь буду знать! Спасибо)
Правда, нам уже не актуально :)
вот Вы, как медик тупому медику(тобишь мне), обьясните – как это дисбактериоза не существует??
Дисбактериоз (от гр. dys- «нарушение, расстройство», bacterio- «бактерии» и –sis«состояние») или дисбиоз – нарушение качественного или количественного баланса микроорганизмов в организме, в данном случае, в кишечнике. – вот такое там написано.
далее – В грудном молоке содержится все необходимое для предотвращения обезвоживания, а также антитела, которые помогают ребенку справится с инфекцией, и также факторы, которые позволяютвосстановить нормальную флору кишечника.
извините, но если грудное молоко при поносе ВОССТАНАВЛИВАЕТ НОРМАЛЬНУЮ флору в кишечнике, значит до приема молока она была НЕ НОРМАЛЬНОЙ (это по логике)) а НЕ НОРМАЛЬНОЕ качественное и количественное развитие микроорганизмов – это дизбактериоз.)) ну так как же его не существует, если молоко грудное припоносе от него лечит??? статья противоречит сама себе
а в другой статье "Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни."
тоесть при том же сальмонелёзе будут присутствовать сальмонелы – патогенные микроорганизмы, а
«Дисбактериоз (от гр. dys- «нарушение, расстройство», bacterio- «бактерии» и –sis«состояние») или дисбиоз – нарушение качественного или количественного баланса микроорганизмов в организме, в данном случае, в кишечнике. Это значит, что изменилась пропорция бактерий в кишечнике или там появились необычные для нормальной флоры микроорганизмы. „ (тоже вытяжка из статьи)
ну так как же его не существует?? это не болезнь, это симптом болезни. но он существует!
Пи.Си. может конечно в статьях не корректно высказались – может хотели сказать, что дисб. нет как самостоятельной болезни, но люди то верят тому что написано – что его в принципе не существует