НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. или снова о дисбактериозе…

на нашем сайте есть замечательные статьи. вот тут –   и тут –

вроде всем всё понятно. дисбактериоза не существует.

но что же у нас тогда?

мы кушаем только мамино молочко. какаем пару раз в день.

но! у нас болит животик! мы плачем, поджимаем ножки. от боли просыпаемся. днём почти совсем не спим из-за животика. тужимся-тужимся. вытуживаем то слизь(мерзко воняет), то пену (как пивная пена, только желтая), то вода жёлтая из попы льётся. но иногда и нормальный стул. пахнет кефирчиком, мягонький такой.

вот эти наши признаки – это что? вчера у врача была, жаловалась. она отправила сдавать анализ на дисбактериоз. и ещё мы срыгиваем до сих пор. хотя нам уже 4 мес.

София
020589
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Золотарева Анастасия
А ты даешь ей что-нибудь от вздутия, например Плантекс или Эспумизан?
Пожаловаться
София
в 1-2 мес. поили плантексом. но разве несколько мес. подряд без перерыва можно?
Пожаловаться
Золотарева Анастасия
Можно постоянно, мы пили до 6 месяцев каждый день. А еще чтобы стул нормализовать я давала Дюфалак, он тоже совершенно безвредный, его тоже можно давать без перерыва длительное время, его пьют и при дисбактериозе и для нормализации стула.
Пожаловаться
Ульяна
Но Дюфалак – это слабительное? При чемё тут оно? Стул-то жидкий. И вообще рекомендовать и назначать лекарственные средства – это удел врачей, которые знакомы с историей развития ребёнка.
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)

Срыгивание – норма для первого года жизни, мы вот в 4 месяца фонтаном срыгивали!

Анализ на дисбактериоз – надо ли? Ведь микробы в какашках и микробы в кишечнике – разные вещи и друг от друга зависят мало.

Пожаловаться
София
да, ясно. но живот-то у нас болит. о! сейчас новую тему создам! может диету мне держать?
Пожаловаться

Ну вообще диеат не помешает, это так, но проблемы с кишечником могут быть и до полугода.

Принимали бактерии какие-нибудь?

Пожаловаться
Ульяна
Катя вы меня простите, я как медик не вижу нормы срыгивание детей фонтаном – вам надо обратиться к неврологу. Я такое впервые слышу, что срыгивание фонтаном это норма – вы меня пугаете.
Пожаловаться

Я не говорю, что фонтаном – норма, а вообще срыгивать – это нормально.

Мы и к неврологу обращалисьб, и к педиатру ходили, но все мои жалобы были удотсоены ответом «Попробуйте антирефлюксную смесь».

У нас были веские пичины для срыгивания фонтаном: она сразу после еды елозила ни животе (и вообще жуткая егоза!), а ещё ооочень короткая уздечка, из-за чего не могла хорошо сосать, захватывала много воздуха. Вот и срыгивали :(

Но у нас в 5 месяцев прошло само, очень быстро, сейчас очень мало срыгиваем.

Пожаловаться
Ульяна
Это хорошо, что всё так благополучно – срыгивать детки должны мало и то в основном воздух должен выходить лишний. Главное что вы не болеете! Удачи!
Пожаловаться

Спасибо, и вам тоже :)

Меня очень пугала обильность, конечно… Правда, врачи у нас тоже молодцы, я говорю, чтол дить фонтаном срыгивает до 1/3 съеденного, вся квартира уделана, а мне говорят «ну бываеееет...»

Пожаловаться
Дуняша
Катя у нас такая сейчас беда со срыгиванием!!! а вы давали антирефлюксную смесь? если да то какую??? Меня так пугает это!!! но у нас еще лечение назначено! вот думаю смесь специальную попробовать!!!
Пожаловаться

мы не давали, но я видела в продаже только одну антирефлюксную – Нутрилон Антирефлюкс, но она такая дорогая((((

Мы с рождения много срыгивали, я даже не меняла свою футболку домашнюю, она была вся в разводах белых.

Конечно, на этот вопрос лучше ответит врач. Проверьте уздечку, если она короткая, то её лучше подрезать, чтб сосал эффективнее и меньше глотал воздуха.

Пожаловаться
Ульяна
Вот это да1 но конечно ту в любом случае нужна консультации и невролога. У меня так сын срыгивал, оказалось давление внутричерепное. А дочка срыгивала, но по чуть-чуть, но мы Молитиум пили – у нас со сфинктером тоже беда была.
Пожаловаться
У нас, судя по всему, была проблема именно со сфинктером. Но на мой вопрос, есть ли лекарства от срыгиваний, мне уверенно сказали «нет, только антрефлюксная смесь...»
Пожаловаться
Ульяна
Нет Мотилиум же для этого. Нам врач (моя бабушка) назначила – она у меня педиатр и ей я доверяю на все 100!!!
Пожаловаться

Теперь буду знать! Спасибо)

Правда, нам уже не актуально :)

Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
я сейчас немного поспорю))))))))
вот Вы, как медик тупому медику(тобишь мне), обьясните – как это дисбактериоза не существует??
Дисбактериоз (от гр. dys- «нарушение, расстройство», bacterio- «бактерии» и –sis«состояние») или дисбиоз – нарушение качественного или количественного баланса микроорганизмов в организме, в данном случае, в кишечнике. – вот такое там написано.
далее – В грудном молоке содержится все необходимое для предотвращения обезвоживания, а также антитела, которые помогают ребенку справится с инфекцией, и также факторы, которые позволяютвосстановить нормальную флору кишечника.
извините, но если грудное молоко при поносе ВОССТАНАВЛИВАЕТ НОРМАЛЬНУЮ флору в кишечнике, значит до приема молока она была НЕ НОРМАЛЬНОЙ (это по логике)) а НЕ НОРМАЛЬНОЕ качественное и количественное развитие микроорганизмов – это дизбактериоз.)) ну так как же его не существует, если молоко грудное припоносе от него лечит??? статья противоречит сама себе

а в другой статье "Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни."

тоесть при том же сальмонелёзе будут присутствовать сальмонелы – патогенные микроорганизмы, а

«Дисбактериоз (от гр. dys- «нарушение, расстройство», bacterio- «бактерии» и –sis
«состояние») или дисбиоз – нарушение качественного или количественного баланса микроорганизмов в организме, в данном случае, в кишечнике. Это значит, что изменилась пропорция бактерий в кишечнике или там появились необычные для нормальной флоры микроорганизмы. „  (тоже вытяжка из статьи)

ну так как же его не существует?? это не болезнь, это симптом болезни. но он существует!
Пожаловаться
Ульяна
Извините, я не много не поняла кому вы обратили это. Я помню наши все всегда гооврят дисбактериоза как самостоятельного заболевания нет – это как вы правильно сказали симптом заболевания какого-то риведшего к такому исходу. К сожалению, многие мамы рано начинают прикорм малышей или получают какие-либо препараты (антибиотики как правило) и вот на фоне этого всего и случается Дисбактериоз. У моего сына он был. У нас было првышено допустимое количество протея. Мы пропили сначла естествено бактериофаг, а потом 3 месяца пили простой бифидо- и лактобактерин. Всё больше проблема такая нас не коснулась. В случае приёма антибиотиков, я сразу даю эти препараты. Нам они очень помогают.
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
я к Вам обращалась так как Вы написали выше, что медик))))) я не с агресией это писала, просто меня ввела в шок фраза, что дисбактериоза не существует(сама медик) и эти две «страшные» статьи которые вроде как поттверждают это высказывание( и в то же время противоречат сами себе по тексту) – вот я и обратилась к Вам за поддержкой )))) я ее нашла, пасиб
Пи.Си. может конечно в статьях не корректно высказались – может хотели сказать, что дисб. нет как самостоятельной болезни, но люди то верят тому что написано – что его в принципе не существует