***А есть ли у кого-то опыт обращения к остеопату? С какими проблемами обращались и помогло ли? И во сколько вам это обошлось?
У нас со сном проблема — до сих пор ночью каждые 40-50 минут просыпаемся, засыпаем с трудом, а днем минут 20-30. Можно усыпить детку только грудью, сосет как соску. Может всю ночь есть… и при этом плохо спать. А соску не берет:( Неврологи смотрели нас, много неврологов обошли… Толку нет. Массаж делали. Травки успокоительные пили и в них купались. Лекарства, которые прописывали неврологи даже принимали… В общем что только не делали. Вот уже десятый месяц пошел, как со сном беда. Педиатр посоветовала обратиться к остеопату, вот изучаем вопрос. Подскажите, у кого опыт есть?
Остеопат
Комментарии
екатерина Тетерчук
Елизавета
14 лет
Благовещенск (Амурская обл.)
Остеопат он больше с костями связан, вам бы лучше к мануальному терапевту, т.к. он и остеопат, и ортопед, и невролог. Он нам очень помог. У дочи позвоночник в родах перекручен и нерв с веной в шейном отделе зажаты, а все врачи ставили типо у нас тонус и все такое и подвывих шее. В общем 4 сеанса и как бабка по шептала. Кстати он же нам теперь и массаж делает.
Буду Счастливой
Варвара
14 лет
Вера
12 лет
Одесса
мы тоже плохо спим, а нам уже чуть больше года… были у невролога. очень хорошего! она сказала, что до 2-х лет!!! дети имеют право спать беспокойно! это норма! их может беспокоить животик, зубки или просто малыш мог получить слишком много информации и эмоций за день. мне посоветовали не давать много спать днём, т.к. детки, как правило, днем досыпают то, что недоспали ночью и гулять по-больше. а перед сном принимать ванну играть в спокойные игры.
Татьяна
Milann
14 лет
Alisa
12 лет
Шамбери
возможно и так, а нам периатр говорила, что детки после 6ти месяцев, должны спать всю ночь, у них нет потребности в еде, пите, и всем остальном, только привычки.
Елена
Масянечка
13 лет
Ксения
9 лет
Красково
Мы не спим и днем! И ночью! Я согласна, что детки имеют право спать беспокойно… но по-моему каждую ночь зубы не режутся и животик не болит...:) Доча спать хочет — зевает, глаза трет, капризничает, а уснуть не может, а когда заснет — минут 30 поспит, просыпается — а дальше опять никак и никакого настроения у ребенка, потому что не высыпается. Предпоследнего невролога, у которого мы консультировались поразили наши мешки под глазами.
Буду Счастливой
Варвара
14 лет
Вера
12 лет
Одесса
в этом я с вами согласна, но я говорю о том, что у детки может просто что-то болеть или переизбыток впечатлений за день. мне кажется, что доля правды в этом есть… ведь дети в этом возрасте ещё не умеют контролировать свои эмоции и успокаивать сами себя…
Татьяна
Milann
14 лет
Alisa
12 лет
Шамбери
вам лучше правда к остеопату, только найдите не шарлотана, может кто из знакомых, друзей обращался.
Елена
Масянечка
13 лет
Ксения
9 лет
Красково
Поэтому спрашиваю… это дело серьезное, плохой врач скорее навредит
Буду Счастливой
Варвара
14 лет
Вера
12 лет
Одесса
вы знаете, я нашла для себя выход из ситуации. о возможно не очень хорош и сейчас полетят тапки, но пока мне подходит. говорю «пока», потому что понимаю, что скоро прийдеться от него отказаться… заключается мой метод (выход) в том, что папа наш перебрался спать на пол, а нам с дочкой досталась вся кровать. теперь она спит лучше и дольше, а даже если и просыпается, то мне не приходиться по сто раз вставать к её кроватке и перебивать свой и её сон.
Елена
Масянечка
13 лет
Ксения
9 лет
Красково
Аня, дело в том, что мы уже давно (несколько месяцев) спим вместе с дочкой и папа нам не мешает:) Просто у меня нет сил вставать к кроватке каждые 40 минут ночью. Но и в своей кроватке и с нами доча спит одинаково почему -то...
Татьяна
Milann
14 лет
Alisa
12 лет
Шамбери
возможно поможет остеопат, но прежде если есть возможность, отселити дочу в другую комнату, я сама не верила, но как только мы переехали и появилась возможность сынули в своей комнате спать, все стало просто замечательно спит целую ночь, а раньше по 3-10 раз за ночь просыпался.
Татьяна
Milann
14 лет
Alisa
12 лет
Шамбери
а титя это привычка, просто не давайте, потом сама забудет
Елена
Масянечка
13 лет
Ксения
9 лет
Красково
Чтобы отселить дочу в другую комнату, нам нужно миллионов так н-цать, чтобы иметь эту другую комнату:)))))) Живем в однушке.
Елена
Масянечка
13 лет
Ксения
9 лет
Красково
Так она до сих пор ничего толком кроме нее не ест и без нее не засыпает. У самой уже сил нет — а как не давать то...
Татьяна
Milann
14 лет
Alisa
12 лет
Шамбери
ну тогда ждать, порйдет годам к 3м, дача вас чувстует поэтому и просыпается, возможно глупо звучит, но у нас так было.
Татьяна
Milann
14 лет
Alisa
12 лет
Шамбери
доча* :)
Татьяна
Milann
14 лет
Alisa
12 лет
Шамбери
ну так и не давайте:) объясните её что вам больно, или ещё что нибудь, что молочко кончилось, детки ведь все понимают, возможно не с первого раза, но поймет, дайте сосу или бутылочку, скажите, что с сегодешнего дня будет кушать так, что тоже очень вкусно… ну что нибудь в этом роде:)