Поделитесь опытом ИВ

Расскажите с какого периода кормили смесью утром и вечером, когда только на ночь, когда перестали ночью кормить? Или когда вместо смеси на ночь стали кашу в бутылочке давать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

С 1,5 месяцев без ночных кормлений. Смесь даю во все кормления до сих пор (докорм), так как нельзя заменять кормления прикормом до года уж точно

Пожаловаться
Инна
Виктория 

Спасибо за ответ. Задумалась на будущее, сейчас прикорм тоже не занимает у нас одно кормление, так как перекус у нее идет

Пожаловаться
Виктория
Инна 

Просто очень многие уже мес с 9 заменяют полностью кормления прикормом, давая по 200 мл каши по утрам, а это делать не желательно

Пожаловаться
Инна
Виктория 

Ну да так и есть, к 10-11 мес уже днём только прикорм. Знаю многих таких и вроде норм

Пожаловаться
Виктория
Инна 

Вроде ключевое слово ) Конечно вроде все норм, в организм ребёнка же никто не заглянет.

Пожаловаться
Виктория
Инна 
Поделитесь опытом ИВ
Пожаловаться
Виктория
Инна 
Поделитесь опытом ИВ
Пожаловаться
Виктория
Инна 
Поделитесь опытом ИВ
Пожаловаться
Margarita

Оба с 1.5 месяцев на смеси. В 8 месяцев только уьро и вечер. Ночью не просыпались и хорошо кушали днем. Старший пил до 1.2 и потом отказался совсем. Младший отказался от смеси в 11 месяцев. Давала кефир, йогурт, ряженку из поильника+ 1 раз ночью до сих пор пьет. Ему 1.10. Кашу в бутылке никогда не давала.

Пожаловаться
Инна
Margarita 

Ага, ну да читала, что кто кефирчик, кто молоко даёт на ночь

Пожаловаться
Алёна

Мы с рождения на ИВ. С 1,5 месяцев стал ночью спать 5 часов. С двух вообще отказался от ночных кормлений. С месяцев 7-и смесь осталась только на утро и ночное кормления. Теперь нам почти 9 месяцев. Утром молоко. На ночь добавляю ложку каши в молоко для вкуса. Потому что уже совсем нет желания его пить.

Пожаловаться
Инна
Алёна 

Каши какой? Или смеси? На ночь ложку что говорите ложите

Пожаловаться
Алёна
Инна 

Ложку каши в молоко. Любой, кукурузной, овсянкой. В 180 мл молока добавляю ложку каши и на блендер. Мы смесь уже не едим. Перешли на козье молоко.

Пожаловаться
Инна
Алёна 

Ясно, спасибо за ответ

Пожаловаться
Солнечная

Мы без прикорма, только на смеси ночью тоже ест

Пожаловаться
Инна
Солнечная 

Мы сейчас ввели овощи 80-100гр, больше не съедает, но это не заменяет ещё одно кормление. Так тоже смесь. И ночью 1-2 раза кушаем, когда как. Это я задалась вопросами на будущее

Пожаловаться
Солнечная
Инна 

Ааа вот мы тоже ночью 1-2 раза едим?♀️

Пожаловаться
Инна
Солнечная 

То хоть днём стали выдерживать 3-4часа, а то кушали через 2-2,5, редко 3часа выдерживала

Пожаловаться
Солнечная
Инна 

У нас так же было)

Пожаловаться
Солнечная
Инна 

А Вы какую кушаете?

Пожаловаться
Инна
Солнечная 

Симилак. Это 4ая смесь, которую смели, еле подобрали

Пожаловаться
Вождь

Зачем кашу в бутылочке давать? Тем более наночь, лишняя нагрузка на жкт. Поели кашу с ложки за час до сна и баиньки.

Пожаловаться
Инна
Вождь 

Я например манку ела долго и ночью ещё просила))) сейчас засыпает кушая, поэтому и думаю чем потом кормить. Как то читала, что кто то кефирчик даёт на ночь и ребенок засыпает, кто молоком поит. Вот интересно у кого как и с какого возроста

Пожаловаться
Вождь
Инна 

Ну так раньше и без подгузов жили и руками стирали). До трёх лет чистое молоко для жкт вредно, ночью после полутора лет есть тоже плохо. До этого времени ночью тли гв тли смесь. Никак не кашу).

Пожаловаться
Инна
Вождь 

)) на счёт каши это как пример, хорошо, поняла. Так то на утро в прикорме каша ;) а на счёт молока обычно к году уже дают, может не чистое спорить не буду, но что до 3х лет молоко нельзя первый раз слышу. С 2х лет свободно все кушают детки. А по ночам плохо есть… Так если ребенок просит? Я например сонная просила: мама кашу. Глаза закрытые и если не давали, то плакала.

Пожаловаться
Инна
Вождь 

Надеюсь конечно, что дочь не будет проглотом, хотя аппетит как у мамы хороший))(

Пожаловаться
Вождь
Инна 

Ну чего Вы делите шкуру неубитого медведя. Может доча будет сообразительная и будет спать ночью. Ну а то, что Вы не в курсе, что молоко в чистом виде «враг» для молодого жкт, тут никто не виноват). Я знаю, потому как много исследований читаю, Вы не читаете, раз у Вас ещё манка/бутылка/все кушают и тп. Каждому своё).

Пожаловаться

до сих пор не перешли на утро-вечер, кашу не очень кушает. смесь у нас покачто как основное

Пожаловаться
Инна
Belka 

Спасибо большое за ответ

Пожаловаться
Nastya Malaya

Мы кормим с месяца смесью… ночью никогда не кормлю только в редких случаях если уж сильно раскричалась.кашу даю днём с ложки в бутылке не пробовали да и с бутылками проблемы (

Пожаловаться
Инна
Nastya Malaya 

Нее мы ночью сейчас раз едим, а то 2-3 раза было

Пожаловаться
Nastya Malaya
Инна 

А по сколько вы кушаете?

Пожаловаться
Инна
Nastya Malaya 

На 180гр воды развожу, там выходит 200-220гр где то так. Вот как недели 3 стали каждые 3-4часа днём, а то было 180гр через 2-3 часа. Ночью есть промежуток 5-6часов

Пожаловаться
Nastya Malaya
Инна 

Мы тоже 180 мл кушаем каждые 4 часа+кашу

Пожаловаться
Инна
Nastya Malaya 

А какой у вас рост и вес в 4 мес был? Просто мы очень пухленькие и по размеру одежды больше сверстниц))

Пожаловаться
Nastya Malaya
Инна 

6300 и 62.5.вот завтра нам 5 пойдём узнаем рост и вес))а вы? и сколько вы родились?

Пожаловаться
Инна
Nastya Malaya 

Мы родились 3200 и 52 см, а в 4 мес 7900 и 67см

Пожаловаться
Nastya Malaya
Инна 

Хорошенькие?