Энцефабол

Кому назначали, по каким причинам? Помогло ли вам? Нам невролог назначил- говорит для профилактики…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна null

Не знаю.мы церебролизин кололи

Пожаловаться
Лена

Мы пропили курс.Очень помог)) Нам назначали из-за отставания в развитии речи.Теперь полылакона стоит в шкафу.Но один минус я заметила — пока пили ребёнок был на взводе, нервный, не мог больше 5 минут концентрироваться на игрушках, на дневной сон шли с истериками.Но потом это все прошло

Пожаловаться
Татьяна

В 2.7 почти ничего не говорил. Помогло ли? Не думаю… появилось пару слов, но я думаю не из-за таблеток..

Пожаловаться
Катюша
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
Елена

У меня старшая вообще не ползала. Качалась, потом села и пошла только в 1 и 2 месяца и это доношенный ребёнок. Младшая родилась в 36 недель ну практически в 37 и вот где то в три месяца нам наш невролог назначает церобрализин из за того что у нас гипотонус ручек. Уколы делать мы не стали а просто начали массаж один курс за другим два месяца подряд. И вот недавно мы были опять на приеме и мне врач говорит видете как уколы помогли, какие улучшения. Я просто промолчала.

Пожаловаться
Катюша
Елена 

Мы уже прошли 2 курса массажа, сейчас на 3 записалась. Тоже не буду это лекарство давать, просто нам кортексин когда назначили, я тоже колебалась, но теперь не жалею ни капли что его прокололи, а об этом лекарственных что-то никаких положительных отзывов.

Пожаловаться
Елена
Катюша 

Вы на пол дочк переселили ?))) Читать статью массажиста не давно пишет хотите чтобы пополз Спустите ребёнка на пол))

Пожаловаться
Катюша
Елена 

Она у нас с 4 месяцев на полу)

Пожаловаться
Марина

Нам назначали — кисты сосудистых сплетений. Обнаружили в месяц. Невролог назначил Энцефабол. До начала приема наблюдался рост, по ежемесячным УЗИ. Через месяц приема рост остановился (в 4 месяца). Уменьшения не было, назначения отменили. Врач сказал, что скорее всего не от лекарства, а просто перерос. Еще через месяц было уменьшение размеров, без лекарств.

Пожаловаться
Марина

Слава богу, обошлось без побочек. Даже сон был норм, в отличие от приема другого ноотропа.

Пожаловаться
Катюша
Марина 

Спасибо.

Пожаловаться
Юлия

У нас слабые мышцы ног и спины

Пожаловаться
Катюша
Юлия 

На магнит ходили?

Пожаловаться
Юлия
Катюша 

К Егорову напротив цума

Пожаловаться
Катюша
Юлия 

Я имею ввиду на физио)

Пожаловаться
Юлия

Нам платный невролог его выписал, и дибазол

Пожаловаться
Катюша
Юлия 

Давала? К кому ходили?

Пожаловаться
Юлия
Катюша 

Ещё не давала, его с 8 дня после дибазола надо

Пожаловаться
Мармеладка

На сколько я знаю такие препараты для профилактики не назначают

Пожаловаться
Катюша
Мармеладка 

Вот и я о том же

Пожаловаться
Мармеладка
Катюша 

Может ещё у какого-то невролога проконсультироваться ?
Я вроде помню кортексин кололи ?

Пожаловаться
Катюша
Мармеладка 

Да кололи, другой невролог пвнтокальцин выписывал, я не давала, теперь думаю давать ли этот

Пожаловаться
Мармеладка
Катюша 

Вробщем все ноотропы назначают. Тогда мне кажется будет целесообразней тут спросить, что назначали при конкретно таком диагнозе?! И помог или нет. А то многие препараты действие одинаковое, но эффект по разному проявляется

Пожаловаться
Катюша
Мармеладка 

Так я так вроде и написала- если назначали, то по каким причинам? И помог ли? У нас то диагноза нет, вернее ставили в 4 месяца общий пэп и все, сейчас не ставят его.

Пожаловаться
Мармеладка
Катюша 

Ну это же за энцефабол… Вот отдельный пост что то вроде, такой и такой диагноз( как у Лизы) у кого был, что назначали и помогло или нет?
А так если диагноза на данный момент нет, то чего ребёнка залечивать ?( это больше вопрос к врачам ). Просто 1-2 раза в месяц ходить к неврологу и смотреть динамику.А то пить, колототь все ноотропы тоже не правильно .

Пожаловаться
Катюша
Мармеладка 
Я поэтому и спрашиваю, тем более следующий визит нам назначили через 3-4 месяца… Ближе к году. (Если по Узи все ок будет)
Пожаловаться

Катюша а у Вас что?

Пожаловаться
Катюша
Mia 

Ничего уже, недоношенность, сейчас вот еще на Узи сходим, получается слабость- шею начала только в 3,5 месяца держать, сейчас 7мес. и неделя не ползаем, только на четвереньках стоим

Пожаловаться
Мармеладка
Катюша 

А на массажи и лфк ходили?

Пожаловаться
Катюша
Мармеладка 

Конечно)

Пожаловаться
Маргарита
Катюша 

Не ползает даже по пластунски?

Пожаловаться
Катюша
Маргарита 

Вокруг себя и назад, стоит на четвереньках- раскачивается, скоро поползет

Пожаловаться
Татьяна
Катюша 

Не переживайте, у меня шею начал с 4месяцев держать, вообще не ползал, в 9 месяцев сначала встал и сразу же сел, нормально пошёл в 1.2

Пожаловаться
Катюша
Татьяна 

Спасибо. Сейчас я и не переживаю)) на мой вщгляд- массаж нам очень хорошо помогает, а вот пить лекарства, что-то не тянет меня

Пожаловаться
Маргарита
Катюша 

Умничка) верю в вас!!! ???

Пожаловаться
Катюша
Маргарита 

Спасибки?

Пожаловаться
ВикториЯ

Не помогло, хуже стало

Пожаловаться
Катюша
ВикториЯ 

А что было?

Пожаловаться
ВикториЯ
Катюша 

В голове беда у нас, всё больше нормы, всё увеличено

Пожаловаться
Катюша
ВикториЯ 

Гидроцефалии?

Пожаловаться
ВикториЯ
Катюша 

Ну как бы с реальной гидроцефалией не лечат а операцию делают, голова там огромная и море других проблем с развитием. Только в России гидроцефалией(гидроцефальный синдром) называют любые даже малейшие изменения головного мозга

Пожаловаться
Катюша
ВикториЯ 

Ясно