Наведение смеси (ИВ).

Девочки, кто на ИВ, как Вы наводите смесь? Например, наливаете в бутылку 120 мл, кладёте 4 ложки, соответственно становится уже чуть больше мл, вы перед кормлением сливаете смесь до 120 мл или так даёте? Кто знает, как правильно? Я просто не сливаю, прочитала инструкцию на банке, там не написано, что надо сливать, а родственница мне говорит, что надо сливать, что я перекармливаю. Но сын мл 10 иногда оставляет в бутылке, а иногда все до конца выпивает и орет до тех пор, пока ему не наведу ещё 30 мл.

Катёна
151353
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Я так и даю, сколько надо. Не доела, вылила, съела значит норм.

Пожаловаться
Оксана

Т.Е. она покупала смесь, чтобы сливать её в раковину? Круто ?

Пожаловаться
Ксю

Конечно же ничего сливать не надо!!!

А почему надо уже переходить на 150 мл- 6 раз в день?

Мы на NAN и у нас вроде мальчики одного возраста и мы по 120 мл- 7 раз в день. Мой не может без ночного кормления никак.

А у вас какая смесь?

Пожаловаться
Катёна
Ксю 

Нан оптипро, я сейчас кормлю по 120 6 или 7 раз в день. Просто он у меня иногда просыпает одно кормление). А на упаковке нан написано, что с двух месяцев доза по 150 мл 5 раз в день. Вот я и хочу у педиатра спросить, как переводить правильно ребёнка на такую дозу и сколько в таком случае можно максимум кормлений. Правила правилами, а дети-то живые, и хотят есть по своим правилам.

Пожаловаться
Совёнок

Первый раз такое слышу?

Пожаловаться
Ирина

Не надо ничего сливать конечно

Пожаловаться
Настя Мишарина

Ну инструкции же не дураки придумали))) там же написано на 120 мл воды 4 ложки. Это тот объем который нужен ребенку. То есть указывают не объем смеси а объем воды необходимый для приготовления порции) так что не переживайте и спокойно кормите ребенка.

Пожаловаться
Алена

Если переживешь делай просто 3,5 ложки на 105 воды и все)

Пожаловаться
Катёна
Алена 

Не, я не переживаю, мне просто стало интересно, вдруг я, действительно, не так делаю, как надо, но все говорят, что так)

Пожаловаться
Анастасия

Все вы правильно делаете, ничего сливать не надо!

Пожаловаться
Radoslava

Развожу 200 мл, из них дочка разом съедает 150 и минут через 10-20 остальные 50, может мл 10-20 оставить, я их сливаю, но естессно после кормления, чтоб бутылку помыть

Пожаловаться
Катёна
Radoslava 

Ого ?, много она как ест у Вас! А сколько раз в день Вы её кормите?

Пожаловаться
Radoslava
Катёна 

До 7 или 8 раз в сутки. Педиатру это сказала, он сказал заменять смесь на чай для месячных с фенхелем. Наш вес уже 4167 ?

Пожаловаться
Radoslava
Катёна 

Просто если ей не дать смесь, орет так, что вся улица слышит, вот первый день чаек пьет сегодня. Вроде успокаивается и с радостью пьет

Пожаловаться
Radoslava
Катёна 

Прибавили за месяц 1,5 с лишним кг

Пожаловаться
Катёна
Radoslava 

Я думала, что у меня троглодит))), все ест и ест)), но мы сейчас 6-7 раз едим по 120 мл, иногда 150 приходится давать или 8 раз в сутки кормить. Но нам уже надо переходить на 150 мл. Но на банке написано, что их надо давать всего 5 раз в день, мы так не сможем)). Буду в четверг у педиатра спрашивать, как лучше сделать)

Пожаловаться
Катёна
Radoslava 

Мы тоже за первый месяц почти так прибавили, родились 3660, а через месяц 5060 весили, врач сказал, что это много, но я тогда больше раз в день кормила, никак не могла установить интервал в три часа. Сейчас не знаю точно сколько, но дома с ним и без него на весы напольные вставала, разница 6 кг уже.

Пожаловаться
Radoslava
Катёна 

Она за 1 ночь ест раза 3-5 только, благо не по 200, а по мл 30-40, а днем как будто живет во времена блокады Ленинграды, голодная ппц. Бутылочку даю, она ее с сердитыми бровями как засосет, глаза выпучит и смотрит грозным взглядом на меня обнимая бутылку и сжимая мои пальцы, иногда аж страшно подумать о чем она в этот момент думает??

Пожаловаться
Radoslava
Катёна 

Мы родились 3080, выписывались 2300 с чем-то и вот с момента выписки так и набрали хорошечно, что вчера от педиатра получала нормально??

Пожаловаться
Катёна
Radoslava 

? Да уж, а что делать, если наши дети не укладываются в их стандарты ?

Пожаловаться
Катёна
Radoslava 

Им легко говорить, что не надо много и часто кормить, они бы сами попробовали не покормить ребёнка, когда он требует и орет, как резаный, я в такие моменты готова ему всю банку смеси отдать ?

Пожаловаться
MomOfBigBoys

Не сливала ничего. Там увеличивается то совсем на чуть чуть. У меня тоже второй ребенок на ив. И такого бреда не слышала. Вы же не на 100 мл перекармливаете, если что. А мл на 10.

Пожаловаться
Ксения
Мой педиатр с первым ребенком наоборот говорила подливайте побольше водички. Пусть пьёт побольше, для организма полезно
Пожаловаться
Irina

Блин чего только не придумают ? оба ребёнка на смеси у меня, даже в мыслях не было что то там сливать))) второму даже воды всегда больше подливала, потому что не наедался теми порциями что указаны)) так что мне кажется надо по ребёнку смотреть, если ему норм такое количество, то и хорошо))

Пожаловаться
Юлия

На банке написана инструкция как разводить смесь, то есть четко- к примеру на 120мл воды 4 ложки смеси без горки. Ничего сливать не нужно! ))

Пожаловаться
Катёна
Юлия 

Вот я так и делаю, а мне высказали, что я над ребёнком издеваюсь ?

Пожаловаться
Юлия
Катёна 

Инструкцию ей покажите)))

Пожаловаться
Оксана
Катёна 

Так там две колонки: сколько волы и сколько мл готовой смеси! Чушь полнейшая ))))) надо же было такое придумать )

Мой вообще ест больше раза в 1,5, чем на банке написано, растёт нормально, совсем не толстый.

Пожаловаться
Ксения

Хорошо и что даже если по её мнению он переел эти ничтожные 30 грамм? ему что плохо стало? или он сразу пожирнел? если ребёнок сам их доедает значит организм у него их просит, он растёт в конце концов, пусть кушает, наоборот радоваться нужно что ест.

Пожаловаться
Катёна
Ксения 

Вот и я не знаю. Мы в воскресенье собирались всей семьей. Она увидела, что муж не сливает смесь и начала нам нотации читать, что мы неправильно делаем и издеваемся над ребёнком ?♀️

Пожаловаться
Ксения
Катёна 

Шла б она лесом, простите за выражение и её педиатр недоучка тоже туда)

Пожаловаться
Катёна
Ксения 

???, вот и мы с мужем так подумали и делаем как делали)))

Пожаловаться
Ксения
Катёна 

Ну и правильно делаете, не слушайте вы её больше, а то ещё чего удумает ?

Пожаловаться
Ксения

???Такой ерунды да ещё и от мамы с двумя детьми я не слышала…

Показать ещё