Девочки, кто на ИВ, как Вы наводите смесь? Например, наливаете в бутылку 120 мл, кладёте 4 ложки, соответственно становится уже чуть больше мл, вы перед кормлением сливаете смесь до 120 мл или так даёте? Кто знает, как правильно? Я просто не сливаю, прочитала инструкцию на банке, там не написано, что надо сливать, а родственница мне говорит, что надо сливать, что я перекармливаю. Но сын мл 10 иногда оставляет в бутылке, а иногда все до конца выпивает и орет до тех пор, пока ему не наведу ещё 30 мл.
Я так и даю, сколько надо. Не доела, вылила, съела значит норм.
Т.Е. она покупала смесь, чтобы сливать её в раковину? Круто ?
Конечно же ничего сливать не надо!!!
А почему надо уже переходить на 150 мл- 6 раз в день?
Мы на NAN и у нас вроде мальчики одного возраста и мы по 120 мл- 7 раз в день. Мой не может без ночного кормления никак.
А у вас какая смесь?
Нан оптипро, я сейчас кормлю по 120 6 или 7 раз в день. Просто он у меня иногда просыпает одно кормление). А на упаковке нан написано, что с двух месяцев доза по 150 мл 5 раз в день. Вот я и хочу у педиатра спросить, как переводить правильно ребёнка на такую дозу и сколько в таком случае можно максимум кормлений. Правила правилами, а дети-то живые, и хотят есть по своим правилам.
Первый раз такое слышу?
Не надо ничего сливать конечно
Ну инструкции же не дураки придумали))) там же написано на 120 мл воды 4 ложки. Это тот объем который нужен ребенку. То есть указывают не объем смеси а объем воды необходимый для приготовления порции) так что не переживайте и спокойно кормите ребенка.
Если переживешь делай просто 3,5 ложки на 105 воды и все)
Не, я не переживаю, мне просто стало интересно, вдруг я, действительно, не так делаю, как надо, но все говорят, что так)
Все вы правильно делаете, ничего сливать не надо!
Развожу 200 мл, из них дочка разом съедает 150 и минут через 10-20 остальные 50, может мл 10-20 оставить, я их сливаю, но естессно после кормления, чтоб бутылку помыть
Ого ?, много она как ест у Вас! А сколько раз в день Вы её кормите?
До 7 или 8 раз в сутки. Педиатру это сказала, он сказал заменять смесь на чай для месячных с фенхелем. Наш вес уже 4167 ?
Просто если ей не дать смесь, орет так, что вся улица слышит, вот первый день чаек пьет сегодня. Вроде успокаивается и с радостью пьет
Прибавили за месяц 1,5 с лишним кг
Я думала, что у меня троглодит))), все ест и ест)), но мы сейчас 6-7 раз едим по 120 мл, иногда 150 приходится давать или 8 раз в сутки кормить. Но нам уже надо переходить на 150 мл. Но на банке написано, что их надо давать всего 5 раз в день, мы так не сможем)). Буду в четверг у педиатра спрашивать, как лучше сделать)
Мы тоже за первый месяц почти так прибавили, родились 3660, а через месяц 5060 весили, врач сказал, что это много, но я тогда больше раз в день кормила, никак не могла установить интервал в три часа. Сейчас не знаю точно сколько, но дома с ним и без него на весы напольные вставала, разница 6 кг уже.
Она за 1 ночь ест раза 3-5 только, благо не по 200, а по мл 30-40, а днем как будто живет во времена блокады Ленинграды, голодная ппц. Бутылочку даю, она ее с сердитыми бровями как засосет, глаза выпучит и смотрит грозным взглядом на меня обнимая бутылку и сжимая мои пальцы, иногда аж страшно подумать о чем она в этот момент думает??
Мы родились 3080, выписывались 2300 с чем-то и вот с момента выписки так и набрали хорошечно, что вчера от педиатра получала нормально??
? Да уж, а что делать, если наши дети не укладываются в их стандарты ?
Им легко говорить, что не надо много и часто кормить, они бы сами попробовали не покормить ребёнка, когда он требует и орет, как резаный, я в такие моменты готова ему всю банку смеси отдать ?
Не сливала ничего. Там увеличивается то совсем на чуть чуть. У меня тоже второй ребенок на ив. И такого бреда не слышала. Вы же не на 100 мл перекармливаете, если что. А мл на 10.
Блин чего только не придумают ? оба ребёнка на смеси у меня, даже в мыслях не было что то там сливать))) второму даже воды всегда больше подливала, потому что не наедался теми порциями что указаны)) так что мне кажется надо по ребёнку смотреть, если ему норм такое количество, то и хорошо))
На банке написана инструкция как разводить смесь, то есть четко- к примеру на 120мл воды 4 ложки смеси без горки. Ничего сливать не нужно! ))
Вот я так и делаю, а мне высказали, что я над ребёнком издеваюсь ?
Инструкцию ей покажите)))
Так там две колонки: сколько волы и сколько мл готовой смеси! Чушь полнейшая ))))) надо же было такое придумать )
Мой вообще ест больше раза в 1,5, чем на банке написано, растёт нормально, совсем не толстый.
Хорошо и что даже если по её мнению он переел эти ничтожные 30 грамм? ему что плохо стало? или он сразу пожирнел? если ребёнок сам их доедает значит организм у него их просит, он растёт в конце концов, пусть кушает, наоборот радоваться нужно что ест.
Вот и я не знаю. Мы в воскресенье собирались всей семьей. Она увидела, что муж не сливает смесь и начала нам нотации читать, что мы неправильно делаем и издеваемся над ребёнком ?♀️
Шла б она лесом, простите за выражение и её педиатр недоучка тоже туда)
???, вот и мы с мужем так подумали и делаем как делали)))
Ну и правильно делаете, не слушайте вы её больше, а то ещё чего удумает ?
???Такой ерунды да ещё и от мамы с двумя детьми я не слышала…