Белый налёт на язычке

У моего малыша появился белый налёт на язычке. Даже что-то похожее на белые прыщики. Кто-нибудь с таким сталкивался? Что это может быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Скотт
Нам помогают капельки Кандид и гель Камистад. Всё быстро проходит.
Пожаловаться
Milli
Прыщички на язычке и налёт на дёснах это гингивит. Хорошо, что помогает. Растите большими и не болейте)))
Пожаловаться
Анна Скотт
Спасибо большое и вам желаю расти здоровенькими
у моего малыша дёсны чистые и нет прыщиков. По началу на язычке белый налёт, который почти исчез
Пожаловаться
Milli
А гель от стоматита только с 6 лет если это Метрогил Дента. Будь осторожна. Не стоит мелкого мучать, да ещё осложнений куча будет от мази((. Полоскай настойкой календулы ротик или просто промывай бинтиком смазанным (инструкция есть на настойке календулы) и стоит она 20-25 руб от силы.
Пожаловаться
Анна Скотт
я гуглила в первую очередь, ещё до визита к врачу. если честно, я врачам не слепо доверяю
Пожаловаться
Milli

Стоматит бывает ТОЛЬКО у ВЗРОСЛЫХ!!! Скорее всего у Вас гингивит. А врач либо не профессиональный, или сказал чтобы отмазаться. Гингивит начальная стадия(бывает когда режутся зубки и у младенцев на начальном развтии при попытки тащить каку в рот), потом переходит в стоматит (погугли сама увидишь).

Пожаловаться
Анна Скотт
Всё выяснилось. Это стоматит. Мы были у доктора. Он сейчас активно познаёт в мир и всё суёт в рот, из-за этого попала инфекция. Нам прописали гель от стоматита и капельки.
Пожаловаться
 Светлана
Если налет можно очистить с помощью бинта, то это молочница, лечится легко, в течении 2-3 дней. Сначала протерепть раствором соды ( на стакан 1 столовул ложку соды), а потом протереть бурой в глицерине. Каждые 2-3 часа. при очистке бинтом может появится небольшое количество крови, но это не страшно. А если налет не снимается и остаются белые прыщички, то это уже стоматит и нужно идти к врачу.
Пожаловаться
Светлана
Если ребёнок на ГВ, то мажьте соски зелёнкой, а если на ИВ то соответственно, соски на бутылках и пустышку (если сосёт). За неделю всё пройдёт.
Пожаловаться
бабкина юля
если налет на языке и на небе и он плохо принимает пищу это скорее всего молочница
Пожаловаться
Светлана
а какой возраст у ребёночка? Скорее всего это молочница