Реакция на зубы

$До сих пор не пойму, что же это такое… У малыша температура уже неделю держится 37,2-37,5. Может даже дольше, только в прошлый четверг обнаружила. Вызвала врача участкового — посмотрела, вроде все в порядке (легкие, горло). Немного сопит, но нос не заложен. Прописала в качестве профилактики Виферон и капли солевые в нос и все.

Но температура держится и держится. Я с ней ничего не делаю, только отпаиваю водичкой. Мучаюсь, не пойму в чем дело. При чем скачет постоянно — утром 39,6, днем выше (до 37,6 может подниматься) или наоборот. Замучила уже ребетёнка с этим градусником.

Может все таки такая реакция на зубы? Но они уже вроде как прорезались, то есть видно их уже. По идее не должно уже быть температуры от них. 

На всякий случай сдали кровь из пальчика. Завтра может результаты анализа что-нибудь прояснят...

У кого-нибудь было что-то подобное?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
у нас было, мы оказывается воспаление подхватили, там зе десна все воспаленые, а дети все в ротик суют. Чтоб у вас такого не было генферон попробйте.
Пожаловаться
Маришка
Вполне может быть и реакция на прорезывание зубов, у нас при прорезывании из носика текло, я морской водой промывала и свечи виферона делала (они иммунитет повышают, а при прорезывании иммунитет снижается).
Пожаловаться
а я всегда в носик алоэ закапыва, в попку генферон. Зубки вылазиют без осложнений.
Пожаловаться
Мария Величко
у детишек до года температура тела на стабильна… может когда активничает тогда поднимается а после сна нормальная наверное… попробуй измерь после сна и после бодрствование
Пожаловаться
Violetta
у нас в начале марта лезли сразу 3 клыка. Температура 3 дня была 37,5-39,5! И вот недавно тоже три дня стояла 37,5, врач сказала что легкие и горло чистые. Ставили Виферон и капала Грипферон.
Пожаловаться
Дарья
впринцепе это нормальная температура в таком возрасте 
Пожаловаться
Татьяна
У нас когда зубы первые полезли, температура почти под 40 поднималась, без скорой не обходилась, и так мы неделю мучались(