Прививка АКДС. Рвёт(((

Сделали дочке вторую прививку АКДС в 10 месяцев.  (Третью прививку нам сказали будут делать в год) 

Придя домой, сразу же поставила свечку Нурофен. К вечеру температура стала подниматься, 37,7. Поставила ещё одну свечку. На следующий день температура 38,5. Аппетит пропал, стала капризничать. После того, как съела кашу, вырвало. Сказала я об этом мед.сестре. Она ответила, что это нормальное состояние, так типа и должно. На следующий день температуры уже не было. Но сегодня уже пятый день после прививки, а мою дочку рвёт через раз. Блин, так страшно, начиталась всяких ужастиков какие могут быть последствия от этой прививки, что в голове сомнения, а надо ли нам такие риски? Не знаю, что и делать, может отказаться от этой прививки вовсе или отсрочить на какое-то время? 

Кто знает, если отсрочить, то в каком возрасте можно сделать? И делать придётся по новой? Опять три прививки с интервалом 1,5месяца или там уже по другому ставят прививки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

В год нормально будет по срокам. Поставьте платную и будет спокойнее. И нет, эта прививка заново не ставится, даже если интервал больше чем обычно! Пусть поправляется доченька!)

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Анастасия 

Спасибо большое. Нам в год должны бы ещё 3-ю АКДС поставить. Теперь не знаю, наверное не будем ставить.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина Иришкина 

Смысл тогда от предыдущих двух? Конечно решать вам, но поставили бы платную и закроете этот вопрос!)

Пожаловаться
ЯМАть

Мы делали всем. У всех такая реакция была. Нас предупредили заранее что такое возможно.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
ЯМАть 

У всех такая реакция была? Вы имеете ввиду рвота была у всех?

Пожаловаться
ЯМАть
Ирина Иришкина 

Да была. Но недолго.

Пожаловаться
ИннаМамаДочек

Я только импортные делаю Франция или Бельгия....

Пожаловаться
Бывает

Мы импортную делаем… все отлично

Пожаловаться
Ксения

Старшему ставили АКДС, тоже температура была, которую до 38 сбивать нельзя, это иммунитет формируется. Младшей ставлю пентаксим, вообще реакции нет, на превенар тоже. Это зависит от сопротивляемости организма, а анализы то сдавали перед прививкой? Могли на фоне понижения иммунитета схватить что то.

Пожаловаться
Аля

У нас судороги били от АКДС. После 2 пентаксима сделали

Пожаловаться
Sveta
мы ставили пентаксим, вообще отлично все было, никакой реакции вообще не было, хотя последний раз, просто сонный весь день был, а на следующий день все как всегда?2 поставили в поликлинике бесплатно,3 ставили сами
Пожаловаться
Ирина Иришкина
Sveta 

А первые две прививки, которые были бесплатно, пентаксим? 

Пожаловаться
Sveta
Ирина Иришкина 

да, все 3 ставили пентаксим

Пожаловаться
Елена

Я делала 3 раза Пентаксим, ни температуры, ни какой либо реакции. Это импортная вакцина, 2 шт нам поставили в поликлинике бесплатно (мы ждали именно ее), а третий раз сказали, что живую нужно (что собственно наглая ложь). Поэтому третью делали платно. Ревакцинацию тоже буду Пентаксим делать, а потом через 2 недели капельки живой, но это через год только.

Пожаловаться
Антонина

Повезло что ребенка не парализовало как писала тут одна девушка, но я бы отказалась вообще от нее на вашем месте

Пожаловаться
Мария
Антонина 

Согласна. Уже пятый пост про осложнения за день читаю на прививки

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Антонина 

Думаю, что скорее всего откажусь, потому что мы не переживём с мужем, если с малышкой, что случится. Это наш очень желанный и долгожданный ребёнок, 

Пожаловаться
Антонина
Ирина Иришкина 

Мне кажется у всех дети желанные и долгожданные))))Я своему сыну ее не ставила врачам говорю запасных и не любимых детей у меня нет.

Пожаловаться
Ирина
Ирина Иришкина 

Ирин, ты все прививаешь? У вас же на БЦЖ все плохо было. А рвота это ЦНС поражается.

Пожаловаться
Анастасия

Я буду платно делать

Пожаловаться
Халима

не делала и не буду делать своим

Пожаловаться
Антонина
Халима 

+++

Пожаловаться
Мария
Халима 

Согласна с вами

Пожаловаться
Калина

Я бы не стала делать отечественную. Пусть поправляется

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Калина 

А что импортная лучше? Её наверное самим надо покупать.

Пожаловаться
Калина
Ирина Иришкина 

Лучше, она инактивированная и нет таких побочек

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Ирина Иришкина 
У нас в поликлинике привозят и инфанрикс и пентаксим и акдс, ставят по желанию, какую захочешь. Поправляйтесь скорее?
Пожаловаться
Анастасия
Ирина Иришкина 

Да, приходишь в аптеку заказываешь, платишь и они сами ее доставляют. У нас так По крайне мере. Я буду делать платную

Пожаловаться
Ольга Орлова
Ирина Иришкина 

мы всегда делаем пентаксим, после него него нет таких стремных состояний, не эксперементируйте на ребенке, сделайте импортную, если есть возможность

Предыдущая статья
Расскажите о смесях.
Следующая статья
Загноился глаз