Актовегин (уколы)

Прописал нам невропотолог курс уколов 10 дн.из за плохо развитых рефлексов на ножках. Но я прочитала в инете, что этот препарат назначают почти от всего!😨 и что уколы очень болючие… так же по УЗИ нам назначили массаж ножек у хирурга. Хочу попробывать обойтись пока массажем, а потом проконсультироваться у другого невропотолога о необходимости иньекций. Неохото без дела дитя мучать… но все таки хочется услышать, были ли у кого проблемы с рефлексами ножек и пробывал ли кто данный препарат? Всем заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата

У какого невролога вы наблюдаетесь?? Точнее кто вам это назначил?

Пожаловаться
Александра
Тата 

Я фамилию не записывада врача

Пожаловаться
Ксения

Физио и массаж для начала. И консультация хорошего специалиста. Любят в поликлинике назначать все и всем, даже когда не надо

Пожаловаться
Tasia

Вам же всего 7 месяцев, еще рано говорить о чем либо, до трех месяцев рефлексы развиваются, для уколов еще рано, а вот массажик самое то будет)

Пожаловаться
Анна

Можно еще физиотерапию поделать к массажу в плюс. А вот без уколов я бы постаралась обойтись.

Пожаловаться
Светлана

А как это проверяют?
Лично я бы не стала лишний раз пичкать в ребёнка лекарства, а проконсультировалась у другого специалиста

Пожаловаться
Vera

А на какие рефлексы проверяли ножки? Я только проверяла рефлекс как хватательный, когда она пальцы на ногах сжимает.

Пожаловаться
СчастливаЯ

Делайте массаж.Уколы уж совсем на крайняк.Дети все разные, у кого то рефлексы ярче выражены, у кого то слабее.А неврологам лишь бы полечить.У меня сыну было месяцев наверно 7, пошли медосмотр проходить, его невролог на руки взяла, чтоб проверить как упирается ножками, он на неё глазищи вытаращил,? и повис мешком.Она тоже нам уколы назначила.Хотя дома с нами всё ОК.Упор на ножки отличный.Так что не паникуйте, делайте массажик.И обратитесь к другому врачу.

Предыдущая статья
Поныть, опять кашель...
Следующая статья
Малыш Асю ночь не спал