какаем, когда пукаем

+у меня дочке 18 дней, она какает когда пукает а это происходит очень много раз на дню, при чем не то что прям по многу какает а по чуть чуть и с водичкой, у нее уже такое страшное раздрожение появилась на попке((((( когда спит менять будить не охото да и каждые 3-5 мин тоже не успеваю менять ползунки и пеленки а от памперса опрелости появляются. еще кряхтит во сне чуть ли не плачет. все это колики и газики? или что то другое? даю и бейби калм и эспумизан не чего не помогает а ребенка жалко сердце разрывается 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

чаще меняйте памперсы, присыпкой пользуйтесь или бепантеном, представьте себя на его месте, если бы такое раздражение на попе было...

Пожаловаться
Динара
спасибо, эту проблему мы решили почти 3 года назад.
Пожаловаться
Маринуля
… у нас тоже какал по-немногу с водичкой и часто — появилось сильное покраснение на попке — малыш плакал, аж заливался. Старайтесь после каждого какания подмывать ребенка и попробуйте покраснения мазать мазью Бепантен — нам помогло, через сутки все покраснения сошли! 
С газиками и коликами тоже боремся! Перед каждым кормлением стала выкладывать на животик на несколько минут, а после кормления надо столбиком подержать, чтобы воздух отрыгнул малыш. Периодически глажу животик по часовой стрелке и поджимаю малышу ножки, а еще пьем Эспумизан. Правда с 28 дня жизни хочу попробовать Боботик — говорят, что он эффективнее. 
Так что удачи вам в нелегкой борьбе! 
Пожаловаться
ZEBRA
у нас было тоже самое включая раздражение. Со временем меньше стала пукать с брызгами раздражение стало меньше хотя до сих пор какем часто и иногда и пукаем с брызгами и появляется раздражение но уже гораздо меньше. Пили бифидум бактерин, потом лактобактерин, потом ацепол, месяц уже ничего не пьем Я не заметила чтобы все эти бактерии как-то существенно повлияли. Это в переделах нормы (жидкий и частый стул на ГВ) колик попейте что-то от колик. 
Пожаловаться
♥♥♥NE•▲•ANGEL♥♥♥
Если вы на ГВ попейте крепкого чаю, рисовую кашу, похоже что то покушали не то, или лялечке не то дали, если не ГВ