Инфракрасный градусник.

^Девочки! Всем привет!
Вот у меня такой вопрос возник. Дочка заболела позавчера, вчера вечером температура была 39,5 С, дала нурофен, через 2,5 часа 37,3 С. Сегодня тоже 38,5 С была утром — опять нурофен. Доктора конечно вызвала, назначила антибиотик. Пошла в аптеку — все купила. И остановилась на витрине, где градусники лежат. Смотрю лежит этот инфракрасный по лбу и уху меряет — стоит 950 р., а я уже давно задумывалась о его покупке, т.к. скоро второй малыш будет и это очень удобно. Купила. Пришла домой стали мерить — взяла два наших электронных, ртутный, инфракрасный и начали измерения на 3-х членах семье, т.е. мне, дочке и моей маме. Моему удивлению не было предела — как же безбожно врут электронные градусник, я конечно думала об этом, но что на целый градус и даже на 1,2 С — это слишком. Вообщем инфракрасный и ртутный показывают одинаковую температуру, но инфракрасный меряет за 2 секунды — по лобику провел и все. Из всего этого выходи, что у дочери вчера температура была не 39,5 С, а 40,5 С. Ужас короче.
Так что те у кого детки и кто их ждет подумайте о столь нужно приобретении.
Купила такой.
Инфракрасный градусник.

Инфракрасный термометр WF-1000

• Позволяет точно измерить температуру в считанные секунды.
  • Рассчитан для маленьких детей — быстрое и комфортное измерение не потревожит малыша.
  • Измерение температуры тела в височной области и в ухе, возможность измерения температуры воздуха, поверхности воды (без погружения прибора в жидкость) в диапазоне от -22 до +80 С
  • Высокоточный инфракрасный термометр
  • Время измерения 1-3 секунды
  • Диапазон измерения 10-50 С
  • Уникальная конструкция 2 в 1: специальный датчик позволяет измерять температуру как в ушной раковине, так и на лбу.
  • Перевести термометр из одного режима измерения в другой очень просто. Если специальная насадка надета на датчик, термометр автоматически настроен на измерение в лобной области. Если насадка снята — термометр готов к измерению температуры в ушной раковине.
  • Обеспечивает комфортное и быстрое измерение, позволяет измерить температуру даже во время сна, не потревожив ребенка.
  • Сканирующий механизм определения температуры (информация считывается с нескольких точек) и фиксация наивысшего значения.
  • Позволяет измерить температуру тела, воздуха, поверхности жидкости (без погружения термометра в жидкость)
  • Память последнего измерения. Для того, чтобы вызвать из памяти показания последнего измерения, необходимо при выключенном термометре нажать и удерживать в течение нескольких секунд кнопку включения.
    • Фирма производитель — B. Well (Великобритания)
    • Страна производитель — Китай
    • Время измерения (с) — 1-3 сек.
    • Диапазон измерений — 10-50 С (для воды -22 до +80 С)
    • Точность измерения — 0,1 С
    • Память — Последнее измерение
    • Метод измерения — Инфракрасный
    • Способ измерения — На лбу и в ухе

Валери
0234444
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HotChilly

Ну и как? Довольны? Подумываю купить)

Пожаловаться
Валери
Да, только им и пользуемся.Не врет, проверено с обычным ртутным — одинаково только измеряет за пару секунд.
Пожаловаться
Юлия
Валери 
Скажите, пожалуйста, как именно Вы измеряете температуру ребенку? Касаетесь лобика или нет? Опишите )
Я сегодня приобрела такой же градусник, показания каждый раз новые :(
Ничего не пойму.
Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Вы разобрались с термометром!???? Я купила такой же и на разных висках разная температура!!! Плюс и с ртутным не совпадает,,,, в общем расстроенная,,,,

Пожаловаться
Надежда
Я тоже электронным не доверяю, муж бывший как-то купил домой такой, так он врал безбожно! А вот инфракрасным заинтересовалась, поближе к родам присмотрюсь к ним поближе)))спасибо за информацию!

Пожаловаться
Катя
ну да, это конечно значительно! выкинь их и правда нафиг! раз 2 разных показывают одинаково, значит они вернее. ну я так думаю))
Пожаловаться
Валери
сегодня выкину вечером, мужу только покажу))
Пожаловаться
Валери
«а лобная и ушная температура на 0.5-1 градус ниже, чем температура в подмышечной впадине!»
Ну вот не знаю, пока разницы не обнаружено, только что вот меряли по лбу 38,5 С, а в подмышке ртутным 38,4 С. 2 Электронных показывают в подмышке 37,3 С одинаково.
Пожаловаться
Катя
ну да. Огромный плюс в удобстве использования, конечно! А вы не болейте там!!! Весна на дворе, а малышка уже с ангиной! Желаю ей скорейшего выздоравливания!
Пожаловаться
Валери
Спасибо, Катюш! Ты тоже не болей!
Я вот тоже теперь профилактирую, т.к. сплю вместе с ней — теперь главное продержаться.
Пожаловаться
Валери
ну у этого написано, что погрешность 0,3 С в разных диапазонах измерения и что в ухе из-за отита может быть выше, ну это и ежу понятно, т.к. там может быть контактно воспалено ухо и жару еще больше.
Короче я пока сравнила — меня он устраивает однозначно больше, чем электронные, т.к. разница в целый градус.
Ну и ртутным малышу не реально измерить, да что малыш, я Лере сегодня меряла 10 минут, как положено, так она вся изнылась прям. А разницы в измерении — было замечено только 0,2 С.
Пожаловаться
Катя
Вот у Norditalia написано: при различных типах измерений необходимо учитывать, что оральная и ректальная температура обычно на 0,5-1 градус выше, а лобная и ушная температура на 0.5-1 градус ниже, чем температура в подмышечной впадине!
Пожаловаться
Валери
ну с Norditalia  мы повязаны профессионально))))))))
Пожаловаться
Валери
была бы на работе, тоже их взяла бы)
Пожаловаться
Катя
да, я тоже недавно для себя такое открытие сделала! Правда я смотрела у Norditalia, у них дороже они конечно. Но уже купила электронный, но на заметку взяла, при необходимости куплю такой обязательно!!!
Пожаловаться
Валери
Инфракрасный термометр для детей измеряет температуру практически мгновенно — от двух до восьми секунд. Очень часто малыша невозможно заставить держать термометр под мышкой в течении продолжительного времени, поэтому инфракрасный термометр идеально подходит для измерения температуры и бывает ушным, лобным и бесконтактным. Из всех перечисленных, наименьшим спросом пользуется ушной инфракрасный термометр из-за имеющихся у него недостатков: показывает точную температуру только тогда, когда у ребенка отсутствует воспаление среднего уха и когда ребенок спокоен и не возбужден, иначе может показать не точную а чаще всего повышенную температуру. К другим инфракрасным термометрам в их применении сложных вопросов не возникает.
Пожаловаться
Надежда
у нас той же фирмы, только чуть по другому выглядит.самое интересное что он врал пару раз))))хотя может у мамы моей руки кривые)а вообще мне тоже нравится)

Пожаловаться
Юлия
Врет, я знаю. Если сильно горло болит (гланды воспалены), или зубы лезут он будет в ушах показывать температуру, а ртутный подмышкой не показывает.
Пожаловаться
Валери
у дочки ангина, по лбу провела 37,7 С — ртутный точно такую же цифру показал. Я же написала, что все градусники сравнила — 4 шт.
Пожаловаться
Юлия
У меня тоже недавно антгина была. Ртутный показывал 36.6, а инфракрасный в ухе 37.5.
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Ой, спасибо. Я думала, но не купила, теперь куплю)
Пожаловаться
Совесть
и сколько ж такой стоит?