Нас замучал ЗАПОР!!!

+Девчата у меня опускаются руки! Спасите советом! Мы на СВ, грудь + смесь фрисовон (от коликов, срыгивания и ЗАПОРА), я придерживаюсь диеты, скоро Святым Духом буду сыта, еда однообразна до ужаса, никаких аллергенов и закрепляущих продуктов не употребляю. Детёнка замучал запор, я уже ною реально от этой напасти=(((она тужится целый день, плачет и я вместе с ней! К врачам обращались,

выписали пить бактерии Примадофилус

(у нас ещё и дизбактариоз) (мы их попили два дня и в первый же день она сделала мне подарочек в виде самостоятельного стула), потом мы поехали к более на мой взгляд профессиональному врачу, она отменила Примадофилус и назначила Бифиформ беби, типа от Примадофилуса бывают запоры, которые и так у нас есть и Бифиформ беби для нашей ситуации лучше. Мы начали принимать Бифиформ беби и снова запор =((( Клизмы Микралакс на исходе и то они не особо нас спасают, тк даже с ними детёнок много не какает, а с газоотводкой и подавно. Глицериновых свечей найти не могу, Микралакс в аптеки не завозят, газоотводка не помогает, чернослив, свекла, подсолнечное масло, гречневая каша, кефир по два литра в день, курага, свежий яблочной сок, свежие яблоки, запечённые яблоки, дюфалак, но-шпа с фисталом НЕ помогает не фига не чего!!! Всё это пила и ела в разных пропорциях, что бы малышка сходила в туалетик, а результата нет! Муж категорически против слабительных, таких как Дюфалак, говорит, что может привыкнуть, а я не знаю, чем ей помочь, ооочень переживаю! Поделитесь опытом...SOS!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
у нас от кефира животик болел(( щас тоже с газами мучаемся(((
Пожаловаться
Avgustina
я тоже была первое время на смешанном. Много кефира пила (2л в день!), а детке — смесь с пребиотиками (у нас хумана была, но, может, и в вашей линейке будет что-то подобное)..
Еще дюфалак помогает...
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
А почему вы однообразно питаетесь? От этого ведь тоже запоры могут быть, ешьте овощи, супчики, чернослив, на малыша тоже подействует. Будете хорошо питаться и чаще грудь давать может и молока больше станет, гляди и смесь не нужна будет!
Пожаловаться
Татьяна
И еще нам плантекс помогает очень — в день бутылочку выдувает и сразу же ходит.
Пожаловаться
Татьяна

А водичку даете? Стул какой консистенции, не густой? При запорах больше жидкости нужно.

Пожаловаться
Настюха
да, водичку пьём, в день около 100-120 мл, иногда чуточку меньше и на плантекс тоже перешли с капель саб симплекс… сейчас смесь меняем, стул был как пластелин и обычный- кашей, но даже при таком в туалет не ходит!
Пожаловаться
Валерия
кажется, дело в смеси((( даже не знаю, что и посоветовать(((у самих сейчас такие же проблемы, но мы на гв, с прикормом начались запоры( мы линекс пьем, чтобы нормализовать
Пожаловаться
Настюха
линекс не плохая штука, тоже про него подумала сегодня… а как выглядит ваш запор? и чем спасаете кроме линекса ребетёнка?
Пожаловаться
Валерия
мы можем не какать 3 дня, на второй начинаем тужиться и не спать. даю дюфалак. через 3 дня ходит кашкой, но очень много
Пожаловаться
Настюха
А трубочкой газоотводной не помогаешь маленькому?
Пожаловаться
Валерия
нет, мы младшей сестренке так испортили все. она потом без трубочки не ходила вообще
Пожаловаться
Татьяна
Мы на фрисо соме и фрисолаке, делаю 50:50 помогает ни запорах и даю курс дюфалака и нет никакого привыкания!
Пожаловаться
Настюха

нам фрисолак  не помог, фрисовом давала, но в туалет не ходили, потом подумала может он густоват для нас и стала разводить его с фрисолаком, пробовала разные пропорции...

Пожаловаться
Татьяна
Купите Дюфалак прекрасная вещь, и при чем безвредная совсем!!! Я уже купила вторую бутылочку и периодически даю курсом 10 дней, все хорошо
Пожаловаться
Катя
Мне очень здорово помог чернослив, съедала ягодок 7-10 и часа через 4 малышка сама какала без всякой стимуляции, а теперь она уже как-то наладилось
Пожаловаться
Лисичка-Фенёк
я ем чернослив упаковками, т.к. у самой проблемы — нам не помогает он(
Пожаловаться
Настюха
я тарелками съедала чернослив с курагой, глаза на лоб лезли, а результата не было и настаивала в кефире курагу и чернослив и всё без толку =(
Пожаловаться
Анастасия
может вам смесь сменить? мы на ИВ почти с рождения и тоже немного этим страдали.от нутрилона вообще ужас был.стали есть смесь на козьем молоке и все вроде нормализовалось.может вам тоже попробовать?
Пожаловаться
Настюха
мы купили тоже на козьем молочке МД Мил Козочка, будем переходить =) надеюсь поможет! А вы какую кушаете? А что было от Нутрилона? а то мне её очень педиатр советует…
Пожаловаться
Анастасия
мы тоже едим эту смесь и с большим удовольствием.после этой смеси газоотводкой почти не пользовалась, клизму ну от силы 2 раза делала, а про слабительное вообще не знали!!! педиатр тоже ОЧЕНЬ советовала нутрилон.может они его продвигают.какали с него очень плохо, вес тоже плохо набирали, с пребиотиками вообще отказалась есть этой марки, да и они все не вкусные.едим козочку уже почти 7 месяцев и какаем стабильно 1 раз в день.
Пожаловаться
Лисичка-Фенёк
как глубоко газоотводную трубочку вставляете?
Пожаловаться
Настюха
3 см
Пожаловаться
Лисичка-Фенёк
а гречка не крепит, разве?
Пожаловаться
Аленушка Москва-Ростов-на-Дону
нет… рис крепит…
Пожаловаться
☜♡☞Наташа☜♡☞
от такого фрисовома у нас тоже были проблемы.смените смесь!!! у нас с этой стала плакать сильно и пукать как слон, а какать перестала. даже не плакала а точней сказать орала. купите нан комфорт или нутрилон комфорт. мы на нане сидим. алергии нет никакой. ребенок спокойный. стул норм. а если вас срыгивания беспокоят то врач нам сказал через кормление 3-4раза в день капать в смесь 2 капли папаверина.

Пожаловаться
Настюха

спасибо! тоже думаю о смене смеси, хотя так расхваливают фрисовон, очень надеялась на неё...

а вы нутрилон комфорт не пробовали? мне его педиатр советует

а с нана быстро нормализовался стул? и долго были на фрисовоне? как переводили с него, а то я не переводила ещё со смесей и страшно...

Пожаловаться
Мария
Насть, у меня сын до 5,5 мес страдал жуткими запорами. Мы на гв. ВООБЩЕ ничего не помогало, перепробовали все буквально какать ему помогали по три раза в день, т.к больше выхода другого не было. Мучился сын жутко. Пили Нормазе (аналог Дюфалака), но и с ним хорошо если один раз в два дня какал. Как ввела прикорм в 5,5 мес (опять же рано из-за запоров) все стало нормализоваться. Сейчас (ттт!) какает сам по несколько раз в день. Пугали нас что помогаем ему какать, сам разучиться. Ничего, все хорошо сейчас, ничего не напоминает о тех жутких месяцах.
Пожаловаться
Настюха
 меня настораживает и то, что она и с газоотводкой мало какает… у неё наверное уже попка болит от этой трубки =((( мне начинает казаться, что я просто не до живу до прикорма, это же ещё пол жизни!
Пожаловаться
анна
А скажите с чего прикорм начали вводить, что у вас стул нормализовался?
Пожаловаться
Мария
Начали с овощей: брокколи, цветная капуста, кабачок. Потом каши, кроме рисовой. Затем фруктовые пюре, и постепенно все что положено к году. Правда я до сих пор по чутку даю фрукты и продукты которые могут провоцировать запоры и вызывают газообразование. Для нас это груши, черника, яблоки в свежем виде, бобовые, рис и т.п
Пожаловаться
анна
А яблочное пюре тоже не даёте? Запекаете яблоко?
Пожаловаться
Мария
Яблоки не даю в свежем виде только, в составе пюре с чем-нибудь еще даю. Могу просто дать дольку яблока свежего погрызть.
Пожаловаться
анна
спасибо за советы.
Пожаловаться
Мария
Да не за что )).
Пожаловаться
Сердючка
мы раз в 5 дней ходили в туалет до полугода точно. нормально все было. такой режим, по крайней мере у нас
Пожаловаться
Настюха
а как малышка себя вела в те дни когда не было стула? мы просто плачем и тужимся-тужимся и снова тужимся…
Пожаловаться
Коленочка
нутрилон комфорт не пробовали???
Пожаловаться
Коленочка
у нас тоже все 3 месяца так с запорами, на св. только с комфортом какает, но нам он дорого(((
Пожаловаться
Настюха
нам педиатр тоже её рекомендует (но она всем её расхваливает), говорят от неё аллергия часто бывает… боимся
Пожаловаться
Коленочка
у нас не было аллергии и в роддоме ее всем деткам давали, у соседок ни у кого не было аллергии
Показать ещё