Кальций, когда лезут зубы в 6 месяцев

Сыночек стал очень плохо спать по ночам, ложимся как обычно в 8-9 (по старому 9-10), перед сном играемся, купаемся, кушаем и спать. И вот вторую ночь кошмар, может встать раз 5, сначала плачет, а потом просит кушать и ложится, у меня уже руки болят качать и голова болит думать почему?!
Вспомнила, что нам в пять месяцев, когда делали АКДС, в ЮБЕБИ педиатр говорил начать принимать кальций, когда начнут лезть зубки, обычный дешёвый кальций без дополнительных витаминов и без всяких добавок.
На осмотре в 6 месяцев, нам сказали ждите максимум через 2 недели первый зуб.
Вот залезла в инет, а там говорят, что обязательно надо давать кальций, когда зубы лезут, ребенок тогда легче переносит и всё такое.
Растолкла в порошок и добавила в смесь таблетку обычного кальций глюконат 500.
Вы даёте своим деткам кальций?

Кальций, когда лезут зубы в 6 месяцев Кальций, когда лезут зубы в 6 месяцев

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Давида

?

Пожаловаться
юлия

Есть кальций д 3.Кальций дают вроде с витамином Д.Мы не даём кальций.Только витамин Д.

Пожаловаться
Оля

Это очень спорный вопрос. Если вы на смеси то в ней и так есть кальций. Чтобы и передоз не сделать…

Пожаловаться
Кристи

Если родничок закрывается хорошо, то кальций не следует давать. А ещё лучше сдать мочу на кальций, чтобы знать нужен он или нет наверняка… т.к. избыток пользы точно не принесёт! Мы сдали и оказалось, что он усваивается у нас очень хорошо, поэтому даже вит. Д нам отменили. До анализов нам другой педиатр тоже сказал кальций подавать, вот как так можно((

Пожаловаться
Инна Васильева
Кристи 

Наугад можно назначать((
Но нам сказали, если кальций лишний, он просто не усвоится и выведется из организма.

Пожаловаться
Кристи
Инна Васильева 
Это для взрослого не страшно… а для малыша ничего хорошего. Насколько я поняла со слов врача, ускорение закрытия родничка (который и так нормально закрывается) — не есть хорошо! А кальций будет способствовать именно этому. Но решать конечно Вам. Да и ВРАЧ же посоветовал, а не человек с улицы… Я очень рада, что нас отправили сдать анализ сначала… а так все эти назначения с воздуха, даже страшно становится…
Пожаловаться
Инна Васильева
Кристи 

Надо и нам сдать

Пожаловаться
Татьяна

Вот я жумаю не Сулковича этого сдать а кровь из вены… чтобы точно знать… а то родничек закрыт и тонус в ножках еще небольшой есть… а все нам по пять капель твердят только из за тремора при стрессе и потливлсти ладошек(((боюсь навредить сильно((

Пожаловаться
Татьяна

Переизбыток кальция — очень опасен… вы можете больше навредить, чем помочь… дело, конечно, ваше… Я своим детям — и Вит.Д не давала, а уж кальций, тем более… всё им хватило..

Пожаловаться
Татьяна

А если вы будете давать так кальций а витамина д не хватит у малыша чтобы его усвоить… я вот тоже в раздумьях… зубов у нас еще нет… но мы тоже стали спать как вы… укачивания эти по сто раз за ночь и плдъемы… уже кругом голова..

Пожаловаться
Инна Васильева
Татьяна 

Вот в чем прикол, нам сделали акцент на том, что бы мы принимали чистый кальций и не пили никаких витаминов.

Пожаловаться
Елена

До года я так поняла нужно в сутки 3 таблетки по 500мг. Так?

Пожаловаться
Инна Васильева
Елена 

Ну да вроде

Пожаловаться
Маргарита

Я не давала… нам сказали не желательно ещё кальций, родничок будет быстрее чем нужно зарастать...?

Пожаловаться
Инна Васильева
Маргарита 

Ну у нас он уже почти закрыт.

Пожаловаться
Татьяна

А нам рахит блин ставят второй степени… тоже скпзали кальций пить… но детский с витамином д… по нять капель… курс месяц.до этого месяц пили вигантол по пять капель ((я так боюсь передоза этого витамина ((только комаровский немного успокаивает..

Пожаловаться
Инна Васильева
Татьяна 

Ну у нас все идеально и родничок правильно закрывается. А вот наверное из-за зубов плохо спит и возбудимый, вспомнила, что говорили, почитала и решила давать.
Не переживайте, витамин д и кальций все вам исправят))это не так страшно. А перерыв делали?

Пожаловаться
Татьяна
Инна Васильева 

Да месяц полторатолько как перерыв прошел… но у нас уже давно родничек зарос

Пожаловаться
Инна Васильева
Татьяна 

Ну перерыв хороший, можно дальше в бой)

Пожаловаться
Татьяна
Инна Васильева 

Вот я жумаю не Сулковича этого сдать а кровь из вены… чтобы точно знать… а то родничек закрыт и тонус в ножках еще небольшой есть… а все нам по пять капель твердят только из за тремора при стрессе и потливлсти ладошек(((боюсь навредить сильно((

Пожаловаться
Инна Васильева
Татьяна 

Может потливость как раз из-за витамина д?? Я много читала, девочки пишут, что как только перестали давать витамин д, сразу перестал сильно потеть.

Пожаловаться
Татьяна
Инна Васильева 

Может быть… сейчас по две каплю даю… так как было два креста по сулковичу… типа мало… как думаете сдать кровь на кальций или нет?.. я боюсь и передоза и не додать((гастро иммунолог и неонатолог твердят о рахите в разгаре… а педиатр по сулковичу говорит… норм все жавай две капли (((

Пожаловаться
Инна Васильева
Татьяна 

Конечно, лучше проверить, что ж "на ощупь" лечить.

Пожаловаться
Татьяна
Инна Васильева 

Да… жаль малыша… но придеться сделать… спасибо вам)

Пожаловаться
Инна Васильева
Татьяна 

Здоровья малышу)))