Это колики или нет? Помогите распознать!

Опытные мамы, помогите, пожалуйста, распознать, колики это, газики или что-то другое. Сынульке месяц, началось это дней пять назад. Сразу после каждого кормления (мы на ГВ) он начинает тужиться, кряхтеть, рычать, даже личико краснеет. Плачет при этом не всегда, чаще хнычет, но если не успокаивать, то расплачется. И еще поджимает ножки и выгибается. Если гладить пузико, то немножко успокаивается. Потом засыпает, но и во сне иногда кряхтит, хнычет и поджимается. Даю эспумизан и бебикалм, с ними вроде бы полегче, но не намного. Стул нормальный, по несколько раз в день. Врач домой приходила, но сына во время ее прихода ничего не беспокоило, поэтому она просто с моих слов сказала, что это колики. А меня смущает, что везде пишут, что при коликах дети плачут часами, а у нас такого нет, сын просто очень сильно тужиться, аж рычит при этом, и хнычет. Опытные мамы, как вы думаете, это колики-газики или обследоваться надо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alaidsaigae

Моя первое время только и спала, что в прижимку пузо-к пузу

Пожаловаться
Лилия

У нас также было, плакала очень редко, но тужилась постоянно, и днём и ночью и во сне. Началось на 7 день жизни, после 3 месяцев стало полегче, но время от времени и сейчас мучают.

Пожаловаться
Эдельвейс

У нас тоже самое прямо, только моя во сне кряхтит и беспокойная, а когда не спит ещё плач прибавляется, начала давать эспумизан, малышка начала чуть лучше спать и пукать побольше. Терпения нам, скоро должны пройти эти колики.))

Пожаловаться
Purple

Колики, у всех по разному, видимо вам помогает Эспумизан, поэтому боли газы не вызывают и легче отходят