Делали в роддоме бцж и гепатит, в три месяца сделали АКДС Гексаксим, в пять месяцев Пентаксим, хотим сделать третью Гексаксим, но его сейчас нет и вряд-ли появится до НГ(( Оба раза делали в YourBaby у Кучмы, он сказал, что не обязательно делать гепатит в третью прививку, можно и в четвёртую в 1.5-2 года, а вот в нашей поликлинике педиатр кричит, что если мы не сделаем гепатит в третью надо будет переделать все три гепатита и что между прививками МАКСИМУМ ПЕРЕРЫВ В 45 ДНЕЙ, а вот Кучма говорит, что МАКСИМУМА НЕТ.Даже в графике прививок и на паспорте прививок от 60 дней перерыв(фото). В поликлинике предлагают делать пентаксим в YourBaby и сразу ехать к ним и делать гепатит, но там ужасно, дети чихают кашляют коридорчик узенький, мы когда ходили взвешиваться заразились ангиной, ужас((и я не хочу тащить ребенка после прививки в эти условия(Думаю слушать Кучму…А вы как бы сделали?
АКДС и др.
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже недавно была на лекции про вакцинацию в "мамин дом" (кто знает), подтверждаю — максимума нет, тк бывают разные обстоятельства: уехали, ребенок приболел, нет вакцины и прочее, и можно спокойно делать тогда, когда решил делать, независимо от промежутка. График — это всего лишь рекомендации.
Спасибо))
А в ебеби гепатита платного нет? Сделайте гепатит и пентаксим в разные ножки одновременно и не парьтесь.
В поликлинику точно после ебеби не суйтесь
Наверное так и сделаем, я про чистый гепатит ещё не спрашивала.
Вот посмотрела 300 грн стоит.
Мы делали пентаксим +энджерикс в один день в 5 или 6 мес, отлично прошло
Ооо супер, спасибо ?
А где вы за 300 грн видели? Я ввожу, больше 1000 грн цену в среднем выдает.
На сайте ебеби
Вот 861 это цена за №10, тоесть за 10 доз. Одна 86 грн выходит.
300 грн это уже в частной клинике с всеми наценками
Ну в клинике да, там же ещё консультация педиатра входит, что очень удобно, пол часа от макушки до пяток ребенком занимаются и + многое другое, на пример о прикорме в прошлый раз целая лекция была, я за такое готова платить и условия идеальные и отношение как к царям?
Не так и удобно. Мне последний раз дополнительно 150 грн взяли за то, что вызвесили ...
Это где наглость такая?
Капец, охренели, и так много берут
О! Спасибо, разъяснили, не знала такого.
Максимума нет! Я спрашивала у двух врачей.
Мы вообще из АКДС-ок только одну шт сделали — Гексаксим сделали в 9 мес, остальные АКДС пока не сделали, и ничего страшного нет в этом.
Вот и я о том же. А вы корь паротит краснуха будете делать?
Мы уже сделали, ровно в год.
В поликлинике, бесплатно.
А почему вы просто не вердикте гепатит отдельно?
С удовольствием, но в нашей поликлинике ужасные условия, а для прививок подавно или вы имеете ввиду в частной, там где и АКДС делали?
Можно и в платной. Мы первую делали гексу. Вторую тетраксим. То в тетра гепатит не входит. Мы кололи в поликлинике нашей и тетраксим и гепатит.
Есть нормы дней-месяцев-лет, через сколько делать прививки, так вот если их не соблюдать в младенчестве, то нужно будет начинать прививать сначала, т.к.титр антител будет мин.
Это понятно, но вот уже две мы сделали с перерывом в два месяца.
Мы первую делали пентаксим, вторую АКДС (нет вакцины ) и вот третью тоже скорее всего АКДС. так вот, разрыв между всеми этими прививками более чем 45 дней, то малой болеет, то ждали, что появиться пентаксим.
А у вас в поликлинике есть день здорового ребёнка?
Нет(((
Это плохо. У нас есть такой день, поэтому особо вопросов и не возникало. Вы попробуйте сходить сами в прививочный кабинет, может она вам что посоветует
Могу ошибаться, но я тоже слышала что есть какие то нормы по прививкам, и если следующую вовремя не сделать, то предыдущие зря получается
Ну это понятно, есть минимум обязательный, а вот максимума как такового нет(в пределах разумного)
Вот я как раз про максимум и говорю
Глянула в интернете гепатит делается при рождении, в месяц, в 6 месяцев схема такая
У нас в графике от 60 дней перерыв и на паспорте прививок совсем перерыв большой
Вы 2й гепатит получается делали в 3 месяца с препаратом гексаксим, правильно, тогда 3й гепатит должен быть в 8 месяцев, вроде так, короче я бы поставила пентаксим, а потом в 8 месяцев гепатит в районной
Дело в том, что наш педиатр говорит, что надо Обязательно делать в один день, а позже гепатит она не будет делать, говорит, что смысла не будет. Я в шоке, бред ?
Вот про в один день и правда бред, после пентаксима сразу домой бежать надо и никуда не выходить в этот день, даже гулять, а тут поликлиника, как минимум через 3 дня после пентаксима сунулась бы в поликлинику
Отож