Кажется зуб ?

Сегодня ночью малышка проснулась в три, сначала лежала болтала, периодически присасываясь к груди на секунду… потом начала плакать. Таскала её на ручках до пяти туда-сюда. Кое-как заснули… Такого уже сто лет не случалось, спим вместе, обычно просыпается только поесть. И уже дней 10 не удается уложить ее на дневной сон — только на руках, теряет грудь и сразу ищет и плачет. Сижу как пень, чтобы хоть как-то поспала, ночью совместный сон… бытовые дела забросила. Когда бодрствует постоянно пальцы или кулак во рту, пускает слюни пузырями… Постоянно трет лицо, стала недавно за уши себя хватать. Сегодня пальцем пощупала десну и похоже там есть что-то. Похожи наши симптомы на зубы? Как у вас прорезывался первый зубик и в каком возрасте?

Olga
111264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

У нас напухшая десна. Руки во рту, слюни.капризы. Но врач сказала первые зубы долго могут прорезаться

Пожаловаться
Olga
Лёля 

Я вот визуально не вижу ничего сколько не заглядываю, а наощупь вроде что-то вроде есть. Тоже завтра планирую доктору показать…

Пожаловаться
Катерина

У нас было тоже самое, сама перестала засыпать, только укачивала, капризничала, не могла уснуть, сейчас вроде налаживается ) но зубов у нас нет и по ходу не намечается. А во рту все, не только руки и слюни ручьём

Пожаловаться
Olga
Катерина 

Вот поди пойми, что же с ними творится такое )) Может у вас и правда тот самый регресс сна…
Наша сама крайне редко засыпает, в основном с грудью, но раньше ее хоть в кровать можно было положить потом. А теперь…
Но здорово, что налаживается у вас, может и у нас наладится :)

Пожаловаться
Катерина
Olga 

Мы на ив, на ночь она на бутылке засыпала, а днём сама, а тут что то произошло ?‍♀️ покушает на ночь и глаза по 5₽ вот и приходилось укладывать долго, ещё покачаешь, вроде уснула, кладу в кроватку и опять смотрит на меня ?‍♀️ и так только с 3 раза ? вообщем повеселились какое то время)) а у вас может и зуб ) кто его знает, остаётся только ждать )

Пожаловаться
Olga
Катерина 

О, да, переложить ребенка — это как бомбу разминировать) я прячусь за бортиком, чтобы избежать контакта глазами — тогда окончательно просыпается и жаждет общения))

Пожаловаться
Мария

В три месяца два снизу, слюни, плач плохо ел и спал.

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Почитайте про регресс сна в 4 месяца, у нас 2 недели назад он начался. А руки во рту это нормально

Пожаловаться
Olga
Татьяна Сергеевна 

Да, читала уже. Даже пытаюсь влиять, удлинять бодрствования, не помогает…
Если б она просто не спала, хнычет все время, даже едва проснувшись на руках.
Я сначала думала про регресс, а теперь думаю — может зуб?

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Olga 

Ой не знаю, все бывает, мы вот завтра к врачу, хочу чтобы наши десна посмотрела. А так моя тоже почти весь день хнычет, сисяо дашь, может несколько секунд пососать и бросает, успокаивается только на руках когда носишь, но не сидишь ☝️ вот блин ??‍♀️

Пожаловаться
Olga
Татьяна Сергеевна 

Да, вот один в один. Может возраст такой :)