Нам уже почти 6 мес, а стул так и не стабилизировался. Как был в самом начале так и остался. Жидкий, похож на жидкую сметану, цвет темно желтый. Почти полностью впитывается в подгуз. Какает один два раза в день. (Сори за такие подробности).
И до сих пор сильно реагирует на то что я съем. Любые фрукты, ягоды, овощи в сыром виде — сразу пена или слизь или все вместе.
Жалуюсь врачам уже давно. Прописывались только бифидумы. Мы их раз 10 уже пропивали.
Выпросила тут направление на капрограмму нидавно. Ещё не сдали.
Разговаривала с врачем, сказали что такое может быть как особенность организма и ничего делать не надо само стабилизируется. Все бы ничего, да нам прикорм вводить уже надо. Пыталась дать кабачек — сразу пена.
Сказали что надо начинать с каш. Но опять НО! Мы крупные, 9 кг, и с каш она начнёт прибывать ещё больше. А т.к она у нас ещё не умеет особо ничего делать, кроме как переворачиваться со спины на живот, то совсем обленится.
У кого была такая проблема. Что делали?
Жидкий стул у ребёнка
Комментарии
Актуальные посты
после половой близости месячные стали обильнее
субфебрильная температура с рождения
субфебрильная температура с рождения
ну как бы это норма, жкт может формироваться до года, так у нас и получилось, че я только не делала, прошло все само к году. но прикорм действительно лучше с каш начать, от 2х ложек каш не поправится, не переживай, тем более сейчас ребенок начнет садиться и ползать, скоро похудеет) а так лечили мы и стафилококк, и от лактазной недостаточности давала, потом оставила в покое)))
У нас с рождения был жидкий стул и до 6,5 мес. Как прикорм начала давать в чуть большем объеме, так и стул сформировался. Сдавали анализы, лечили клебсиеллу и стафилококк разными препаратами. Толку не было. Только введение прикорма ( начала с кабачка баночного) улучшило стул.
А когда только начинала вводить кабачек, то стул не ухудшался от этого?
У нас становится ещё хуже
Прям жести и пены не было на кабачок. Первый раз что-то не понравилось мне в кале и я переживала (не помню правда что). Но потом наладилось. Но если у вас беда с сырыми овощами и фруктами, то может реально начать с безмолочных каш? Гречку или рис. Я их вводила после кабачка и цвет.капусты. Давала коробочные каши. Вроде полнеть не начала от них. Ты прикорм с 1/2ч.л.вводишь?
Сегодня гречку дала.
Да с 1/2
Жидкий стул тоже был, перестала есть сладкое и стал более-менее нормальным. Прикорм рано начала, где-то в 4,5 мес, сразу стул наладился. Если с безмолочные кпш начать, то вряд ли она будет вес набирать. Мой тоже крупный, не заметила особой прибавки в весе, когда ввела каши ему.
Стул наладится после введения прикорма
Хм… у нас и щас не твёрдый хотя едим все уже!!! Пена вот и слизь не норма
Копрограмма наверняка выявит какой нить дисбактериоз
Мы сдавали в 2 мес потому что беспокоили колики, пропили эниерофурил так как нашли стафилококк, ничего лучше не стало и прошло само с возрастом
У нас был жидкий стул по 6 раз в день, прикорм по совету врача мы начинали в 5,5 с рисовой безмолочной каши. Все нормализовалось и ребенок не располнел. Зачем пичкать ребенка лекарствами, вводите прикорм и все будет хорошо.
Маша, сдай копрограмму. Мы в платную сдавали. У нас был дисбактериоз и стафилокок. Лечили лекарством. Заливали со свекровью вдвоем. Блин, жалко конечно мелких. Но зато все прошло и потом анализы уже хорошие были. Ну и прикорм вводили. Начинали мы с пюре. Вообще, нам гастроэнтеролог хорошо помогла и курс лечения назначала.
Мне кажется со стулом норма. На новый продукт стул в любом случае будет меняться.
Если ребёнок не беспокоится, в весе идёт хорошо то это нормально
у глеба жидкий тоже но не вспитывается
для нас это норма врач подтвердилно такие вопросы лучше со врачем)
Каша наверно потому что она более привычна для детского животика, попробуй все же кашу
Если у вас только ГВ, то стул в 6мес ничем не будет отличаться от того, каким был в 1мес.
А по поводу веса, моя в 6мес была 8100, прикорм начали с овощей в 5,5, в 7 каши, а в 8 мясо. И в 9мес она весила 8700. За 3мес с прикормом набрала всего 600г.
Ну да правильно пишут, надо копрограмму и бак посев кала и все будет ясно
У нас так было в полтора два месяца, сдавали платно копрограмму и на углеводы, выявили лактозную недостаточность. Прописали лаатозар, на ночь смесь безлактозню давала, сразу все хорошо стало, месяц пили. Найди педиатра хорошего, в обычной детской думаю на мелочи не обращают внимания
А лактазную недостаточность выявили по какому анализу? По капрограмме?
Вроде по углеводам. По капрограмме врач тож че то посмотрела но не помню
А собственно с чего ты взяла, что должен поменяться стул, если вы не начали прикорм? ребенок не ест ничего нового. У нас был один и тот же стул пока не начали вводить прикорм
Да не знаю. У меня у всех знакомых другой стул в нашем возрасте
Интересно какой? Сама подумай логически от чего он должен изменится????
Я не знаю. Но все подруги у меня жалуются на запор в этом возрасте
Ты тоже хочешь чтобы у вас был запор? У нас никогда не было запоров. До введения прикорма стул был жидкий как с первых дней
Не хочу конечно)
Тогда оставь ребенка в покое. Все у него хорошо
Меня больше беспокоит реакция стула, очень часто слить и пена
Примерно так же было(только от моего питания это не зависимо никак проверяла буквально голодовками, зависело больше от появления новых людей в доме, я так поняла флора менялась, а так как гости у нас были редко то это прям явно было), прикорм вводила все равно, начните с цветной капусты раз на кабачок так, брокколи пробуйте, у нас наоборот на цветную капусту так было а кабачок крепит нам, но это по разному у всех. Только с прикормом стул наладился. И хорошо что врачи вас не отправляют по анализам смысла в них нет сто раз это слышала и сама вбухав больше 10 тысяч убедилась в этом. Имеет смысл копрограмма она показывает есть ли воспаление, анализ около 200р стоит проще платно сдать. Вам не много осталось скоро и у вас наладится все, не переживайте) у вас все как у всех)
Мы живём не в городе, поэтому нам надо ехать далеко чтоб платно сдать. Сдам пока в нашей поликлинике, посмотрю что покажет