Сколько кушает малыш на ИВ (3 недели)

Мой сын питается смесью Нутрилон Премиум. В роддоме сказали с 10 дней до полутора месяцев давать по 90-100 мл. Когда спит и просыпается покушать- этого количества хватает. А если бодрствует, то становится голодным раньше. У ребенка режим (тапки мимо) ест раз в 3 часа. Если уж совсем орет от голода, двигаюсь на 15-30 минут, но не больше. Стоит ли давать например по 120, если не спит? Вес набирает хорошо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elenka

Первый и второй были на ИВ, по строгому режиму и по количеству смеси тоже, только как положено, не больше. Ребёнок конечно всегда не выдерживает 3 часа, нужно оттягивать, развлекать, со временем в режим войдет и не будет просить раньше времени. Все индивидуалтно. Вы можете давать в течение дня по 3 ложки, на ночь 4, спать лучше будет

Пожаловаться
Alessa
elenka 

Спасибо за совет, надо и правда попробовать побольше на ночь подкормить. Хотя ночью он выдерживает 4-5 часов в принципе.

Пожаловаться
Катя

К каждой смеси есть рекомендации, мы едим каждые 4,5-5 часов, ночью не бужу, если просыпается, даю смесь. Мы на нестожене, там таблица возраст, количество воды и смеси и количество кормлений. Раз в 3 часа не часто для ИВ? Обычно смесь долго усваивается. Смотрите конечно, но увеличивать не стала бы, одно не переварилосб, сверху еще ляжет. Может он не голодный, просто рефлекс у них сосательный, можно соску поппобовать сунуть или воду. У старшей дочери когда колики были, орала и ей надо было постоянно сосать, она так себя успокаивала

Пожаловаться
Alessa
Катя 

Так в роддоме рекомендовали. Но тоже странно- с 10 дней и до полутора мес количество не менять. Растет же малыш как никак. Может у разной смеси разная скорость усвоение?

Пожаловаться
Alaidsaigae

Если не наедается, давайте больше. У меня дочка и в 3 недели держала 3.5 спокойно

Пожаловаться
Alessa
Alaidsaigae 

Только когда бодрствует похоже не наедается. Когда спит- как часы, раз в 3 часа

Пожаловаться
Alaidsaigae
Alessa 

Попробуйте дать больше

Пожаловаться
Alessa
Alaidsaigae 

Ага, в бодрствование предложу 120

Пожаловаться
Олька

Я даю 120, педиатр сказал это отлично. Они сами лучше нас знают ск им съесть. Может съесть 120, может 90, а может вообще 50 или даже 10! Так что все по требованию.

Пожаловаться
Alessa
Олька 

Спасибо))

Пожаловаться
Анастасия Полиенко

++сколько съест, у моей знакомой маська кушал 130 в 3 недели а иногда 80 мой и щас может 100 или 130

Пожаловаться
Alessa
Анастасия Полиенко 

Ого)) 130 много как, мне кажется мой столько не поглотит! Спасибо за ответ!)

Пожаловаться
Олеся

Мы тоже едим по 90 каждые 3 часа. Я не даю по 120, я лучше на полчаса раньше дам 90 если проголодается

Пожаловаться
Alessa
Олеся 

Я вот пока тоже так, вот решила посоветоваться. Не спит-то он пару раз по 3 часа в день. Остальное время 90-100 хватает

Пожаловаться
Катерина

мой тоже ел 1 раз в 3 часа, по 100-120мл

Пожаловаться
Alessa
Катерина 

Просто 100 это 3 ложечки, а 120 уже 4. Я мешаю на 100. Думаю добавлять ли или пока так оставить

Пожаловаться
Катерина
Alessa 

90 это 3 ложечки)100 это 3 и 1/3 ложки
пока так, если не будет наедаться можео уже 120

своего то как на убой кормила))) в 6 мес 10кг, в год 15 кг

Пожаловаться
Alessa
Катерина 

Ого какой кабанчик)))))

Пожаловаться
Катерина
Alessa 

ойоой
я думала вам 3 месяцав 3 недели мы еще на груди были, отцеживалась, так что не больше 90мл

Пожаловаться
Alessa
Катерина 

)))) спасибо! Да, 3 месяца еще не скоро))

Пожаловаться
Pumpa

Я давала, сколько съест.

Пожаловаться
Alessa
Pumpa 

А наливали сколько?)))

Пожаловаться
Pumpa
Alessa 

По 150. Но у меня крупный очень был.

Пожаловаться