Прививки и еще раз прививки

Я на перепутье делать дочери или нет, сын вакцинирован, и есть много НО. Собираю всю инфу более менее научно представленную, как ЗА так и ПРОТИВ, мне нужны отзывы и советы что еще посмотреть на эту тему, интересует мнение мам которые тоже были на перепутье и по каким то причинам выбрали одну из сторон

Stella
064459
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

ЗРР у сына после акдс, и Вы ещё обдумываете вопрос вакцинации дочери???! Вот уж безмерна вера человеческая… ну, а по делу — я б не стала наступать на те же грабли, раз сын оказался уязвим, вакцины современные умные, бьют по неким признакам в днк… например — по светловолосым и голубоглазым… знаю, что кто-то за тапками потянется, даже отвечать не собираюсь таким, но истина не таракан, тапком не убьёшь)))))))))

Пожаловаться
Stella
Наталия 
понимаете, зрр после АКДС это лично мое предположение из наблюдений, врачи отрицают полностью и говорят что тысяча причин может быть у ЗРР, у нас он родился с гипоксией, плюс была жидкость в голове которая как правило к полтора года у детей рассасывается и были плохие показатели нейтрфоилов в крови, НО врач убедила что АКДС нужно срочно ибо нам почти 9 и мы не привитые, я в те времена слепо верила в силу прививок и вооще не знала о таких последствиях кроме как просто что они могут тяжело переносится с температурой итд
Пожаловаться
Stella
Наталия 
у меня сын светлый и голубоглазый и дочка
Пожаловаться
Наталия
Stella 

Фтизиатр Доктор Сухановский ещё 25 лет назад написал в минздрав открытое письмо, о том, что очень странно, что слишком часто тяжелые последствия от вакцинации (в его случае — бцж, он же фтизиатр)имеют именно ГОЛУБОГЛАЗЫЕ, именно БЕЛОВОЛОСЫЕ МАЛЬЧИКИ. Значительно чаще других детей, чаще, чем они статистически есть в популяции, И ЧТО ЭТО ДОВОЛЬНО СТРАННО… Но ведь никто не отреагировал, не проанализировал, не забил тревогу....

Пожаловаться
Stella
Наталия 
я единственное чего боюсь этот коклюша и полио не дай Бог так подхватят, не нашла еще чего то убедительного, защищают ли прививки от них на 100 процентов и прочее, вот две такие заразы меня очень пугают, у меня тетка в детстве переболела полио инвалид на ногу
Пожаловаться
Елена
Stella 

Мужу 30 лет, в детстве делали прививку от коклюша и все равно в 8 или 9 лет он болел коклюшем и также знакомая девочка этого же поколения, привитая, но переболела коклюшем

Пожаловаться
Елена
Stella 
Извините, что влезаю со своей колокольней)), просто хотела поделиться: у моей знакомой дочка родилась тоже с гипоксией( говорили что не большая, не переживайте, последствий не будет ). До года все было хорошо, а потом дочь замолчала. Она все понимала, го не говорила вообще ничего. Только иногда какие-то звуки. Диагноз ЗРР до 3,5 лет, куча диагнозов, исследований, консилиумов врачей, хождение ия по врачам, неврологам и психиатрам. В 3,5 года начала говорить да и нет), в 4 заговорила ( мало, но все-таки). Разрешили в сад пойти, в 4,5 ничем не отличалась от других детей). Прививки не делали никакие, начали делать только после пяти лет'
Пожаловаться
Stella
Елена 
вот у нас прям один в один
Пожаловаться
Stella
Елена 
только сын привит полностью с 8 месяцев
Пожаловаться
Alise

Без раздумий буду ставить все. Правда платные. Вакцины производства Франции или Бельгии. Никаких Индии и Корейских. Себе делаю и от гриппа. Ребенку буду делать еще прививки которые не входят в календарь- от ротовируса и от кори с краснуха.

Пожаловаться
Дарья
Alise 

От кори и краснухи входят в календарь

Пожаловаться
Stella
Alise 
корью и краснухой я болела в детстве
Пожаловаться
Stella
Alise 
причем корью кололи живую и я заразилась ею, три дня бессознания темпа 40 боль в глазах красная вся
Пожаловаться
Alise
Дарья 

В Украине не обязательная прививка

Пожаловаться
Alise
Stella 

Прививки нужно делать абсолютно здоровым детям. Мне тоже в 15 лет сделали прививку от краснухи, и врачу было пофиг что у меня температура и я чихает. Как итог на следующий день краснуха. Но это не значит что все вакцины плохи и бесполезные. Своего ребенка я обследуют пред прививками и консульиируюсь с нормальными врачами. Плюс у меня дочь и я обязательно буду прививать ее от краснухи. У меня во время беременности был ложно положительно результат на краснуху. И врача успокоил то, что я была привита. А если нет то все было бы плачевно. А учитывая тот факт что сейчас каждая вторая не прививать своих детей и они могут быть потенциальными разнощиками я не хочу оставлять своего ребенка без имунитета

Пожаловаться
Stella
Alise 
я в детстве переболела краснухой причем она не проявилась, сам иммунитет убил ее, узнала о том что была по случайному анализу во время беременности на антитела, у нас помню была эпидемия в школе, почти весь класс слег, я принесла младшему брату он заболел, но легко перенес, а оказывается и я в скрытой форме переболела, у меня у дочери медотвод из за увеличенной якобы жидкости в голове после родов до года, а ктож будет знать пройдет ли она к году или у нее пройдет она в 2 года, узи делают только пока родничок не закрылся
Пожаловаться
Анна Савинова

Ставлю обоим! За! Если ребёнок здоров и подготовлен! Не может быть осложнений!

Пожаловаться
Natalia

Не ставлю ни одной. Не себе ни детям. Почему? Потому что вакцина сейчас это бизнес и никогда не узнашь чего прыскнули тебе в тело. Еще есть много примеров, плохих итогов от прививок. И никто не виноват. А дети инвалиды на всю жизнь...

Пожаловаться
Юлия

Пока мы ставили все, дальше буду смотреть.но вообще я за прививки, которые давно и всем ставили

Пожаловаться
Oldmany

у меня не было раньше какого-то понимания по поводу прививок. жизнь столкнула с очень грамотным ученым — кмн — научила читать исследования и верить только им. как говорится — многоцентровое-рандомизированное-плацебоконтролируемое. лекарства смотрим по уровням доказательности. кажется сложным на первый взгляд — но если научитесь разбираться — жить станет попроще. самое главное — все истории «у моей тети-дяди-брата-свата так было» — это все не показатель ни разу. как-то так. погуглите исследования. главный признак того, что вы попали на грамотный сайт — где вас попросят подтвердить что вы медик.

Пожаловаться
Stella
Oldmany 
а что вы вынесли из этих статей в кратце
Пожаловаться
Oldmany
Stella 

вкраце — если есть возможность по здоровью привить ребенка — нужно привить.

Пожаловаться
Oldmany
Stella 

но я по гриппу не ставила еще. в прошлом году прививки себя хорошо статистически показали. но исследования только по взрослым публиковали. в этом тоже не решилась. те — что показывают хорошую доказательность — это те что в национальном графике вацкинации.

Пожаловаться
Дарья

От гриппа и превенар13 или пневмококк делать не буду ни в коме случае.

Пожаловаться
Анна Савинова
Дарья 

Почему? Я старшему в том году ставила пнемво 23!

Пожаловаться
Дарья
Анна Савинова 

У меея у знакомой 2х месячный ребенок умер от этой прививки. Там расследование проводилось. Ребенок в течении суток умер. По ней вообще никаких обследований офиц не проводилось. Даже наш врач сказала, чтобы лучше не ставили.

Пожаловаться
Stella
Дарья 
говорят что после акдс две трети детей которые умерли от синдрома внезапной смерти была им сделана вакцина недели за три до смерти, чаще на след день ребенок умирал, многих врачей это насторожило
Пожаловаться
Анна Савинова
Дарья 

В жизни все бывает! От болезней от которых делают прививки делают тоже умирают! Тем более эти болезни потихоньку возвращаются, много не привитых! Акдс ставят не раньше трёх месяц, и все анализы надо сдавать! Ребёнок должен быть абсолютно!!! Здоров перед прививкой!

Пожаловаться
Анна Савинова
Дарья 

А пнемво я ставила старшему в 4 года, ну ни как не в 2 месяца!

Пожаловаться
Дарья
Анна Савинова 

Малыш умер не от АКДС, а от пневро. Это новая прививка и она сейчас ставится в 2 мес и потом ревакцинацию делают, а кто ее не делал, то ее делают единожды. Мне сыну хотели в 3,5 года поставить, я отказалась. А малыш умер в конце июля. Там врач настояла на этой прививки.

Пожаловаться
Дарья
Анна Савинова 

Да я понимаю. Мы АКДС делали, я в принципе все прививки делала, кроме гриппа и пневмо. А так конечно перед прививками нужно обязательно, чтобы анализы в норме были, чтоб не было осложнений.

Пожаловаться
Анна Савинова
Дарья 

Младшему не ставила, у нас нет их в обязательных!!!

Пожаловаться
Дарья
Анна Савинова 

Странно, а у нас она (на севере) обязательная.

Пожаловаться
Stella
Анна Савинова 
пневмо, это от пневмакоковой инфекции?
Пожаловаться
Анна Савинова
Stella 

Ну да! Пневмоний и бронхитов! Не от всех конечно!

Пожаловаться
Stella
Анна Савинова 
у нас ее ставили до определенных месяцев а мол если ребенок ближе года смысла нет и ее нам не поставили
Пожаловаться
Анна Савинова
Stella 

Ну у нас их не было и нет в обязательных! Вот в 4 года, как и многие мои знакомы ставила старшему!

Пожаловаться
Izabel
Stella 

И зная все это , вы все ещё сомневаетесь, ставить или нет? 🙄

Пожаловаться
Jane Smith

У сына предастмовое состояние после акдс +генетическая предрасположенность к аллергии и экземам( заключение пульмонолога). Делать дочке не буду.

Пожаловаться
Stella
Jane Smith 
а доказано что от акдс?
Пожаловаться
Jane Smith
Stella 

Да да.

Пожаловаться
Птичка
Stella 
доказано не доказано, факт в том что после акдс астма у многих появляется, и это не совпадение точно! у нас сразу бронхит получился, мне говорили на фоне сниженного иммунитета но я в больнице встретила много мам и их знакомые и у многих бронхиты, дааа вот совпадение
Пожаловаться
Stella
Птичка 
мой сын после акдс перестал говорить вернее издавать какие то вообще звуки теперь у него зрр
Пожаловаться
Птичка
Stella 
после первого акдс? вы стали делать дальше??
Пожаловаться
Stella
Птичка 
да, у нас был медотвод до 8 месяцев по неврологии, сын издавал много звуков и уже получалось прям амамам мам, сделали акдс, и спустя время может месяц мы как то еще с мужем заметили что он вообще замолчал, ну таки только детские звуки, но не предали значения из за возраста, мол маленький, сейчас уже понимаю что это не нормально было
Пожаловаться
Stella
Jane Smith 
у нас в россии мне кажется нереально доказать что виновата вакцина, у них что угодно только не она
Пожаловаться
Jane Smith
Stella 

В россии мы сейчас… тут пульмонолог быстро сказала что от этой именно прививки такая побочка бывает...

Пожаловаться
Stella
Jane Smith 
на редкость, обычно все в обратку страшную идут
Пожаловаться
Tanya

Ставлю все, кроме превенар. Тк она новая. Все без температуры проходит и тд. Считаю, если нет ограничений от врача, то надо ставить

Пожаловаться
Ксения Павлова

В личку могу скинуть ссылки на разные статьи с вложенными файлами научных изданий из коих взяты размышления, нужно?

Пожаловаться
Jane Smith
Ксения Павлова 

Мне тоже, пожалуйста

Пожаловаться
Юлия
Ксения Павлова 

И мне????а то новые всякие, я ещё про них не слышала

Пожаловаться
Stella
Ксения Павлова 
буду благодарна
Пожаловаться
Птичка
Ксения Павлова 
можно мне тоже пожалуйста
Пожаловаться
Далида
Ксения Павлова 

мне пожалуйста тоже скиньте

Пожаловаться
AnnaA
Ксения Павлова 

И мне можно, пожалуйста?

Пожаловаться
Ксения Павлова
AnnaA 

Ок

Пожаловаться
Ксения Павлова 

Скиньте мне тоже, пожалуйста! Старшему 2 года, прививки пока не делали, сейчас второму сыночка месяц, вот думаю, что делать

Пожаловаться
Наталья
Ксения Павлова 

Ксения, если не затруднит, скиньте пожалуйста ссылочки изучить)))

Пожаловаться
Оксана
Ксения Павлова 

Ксения добрый день! Можно ссылку на статьи о прививках в личку.

Пожаловаться
Ксения Павлова
Оксана 

Ок

Пожаловаться
Ekaterina

Я делала сыну и буду делать дочери только те, которые уже 100 лет делают. Новые не хочу делать и от гриппа тоже не буду. Не хочу, чтоб на моих детях американцы опыты проводили.

Пожаловаться
Stella
Ekaterina 
к новым вы какие относите?
Пожаловаться
Ekaterina
Stella 

Превенар и девочкам какую-то предлагают от рака шейки матки