Я на перепутье делать дочери или нет, сын вакцинирован, и есть много НО. Собираю всю инфу более менее научно представленную, как ЗА так и ПРОТИВ, мне нужны отзывы и советы что еще посмотреть на эту тему, интересует мнение мам которые тоже были на перепутье и по каким то причинам выбрали одну из сторон
ЗРР у сына после акдс, и Вы ещё обдумываете вопрос вакцинации дочери???! Вот уж безмерна вера человеческая… ну, а по делу — я б не стала наступать на те же грабли, раз сын оказался уязвим, вакцины современные умные, бьют по неким признакам в днк… например — по светловолосым и голубоглазым… знаю, что кто-то за тапками потянется, даже отвечать не собираюсь таким, но истина не таракан, тапком не убьёшь)))))))))
Фтизиатр Доктор Сухановский ещё 25 лет назад написал в минздрав открытое письмо, о том, что очень странно, что слишком часто тяжелые последствия от вакцинации (в его случае — бцж, он же фтизиатр)имеют именно ГОЛУБОГЛАЗЫЕ, именно БЕЛОВОЛОСЫЕ МАЛЬЧИКИ. Значительно чаще других детей, чаще, чем они статистически есть в популяции, И ЧТО ЭТО ДОВОЛЬНО СТРАННО… Но ведь никто не отреагировал, не проанализировал, не забил тревогу....
Мужу 30 лет, в детстве делали прививку от коклюша и все равно в 8 или 9 лет он болел коклюшем и также знакомая девочка этого же поколения, привитая, но переболела коклюшем
Без раздумий буду ставить все. Правда платные. Вакцины производства Франции или Бельгии. Никаких Индии и Корейских. Себе делаю и от гриппа. Ребенку буду делать еще прививки которые не входят в календарь- от ротовируса и от кори с краснуха.
От кори и краснухи входят в календарь
В Украине не обязательная прививка
Прививки нужно делать абсолютно здоровым детям. Мне тоже в 15 лет сделали прививку от краснухи, и врачу было пофиг что у меня температура и я чихает. Как итог на следующий день краснуха. Но это не значит что все вакцины плохи и бесполезные. Своего ребенка я обследуют пред прививками и консульиируюсь с нормальными врачами. Плюс у меня дочь и я обязательно буду прививать ее от краснухи. У меня во время беременности был ложно положительно результат на краснуху. И врача успокоил то, что я была привита. А если нет то все было бы плачевно. А учитывая тот факт что сейчас каждая вторая не прививать своих детей и они могут быть потенциальными разнощиками я не хочу оставлять своего ребенка без имунитета
Ставлю обоим! За! Если ребёнок здоров и подготовлен! Не может быть осложнений!
Не ставлю ни одной. Не себе ни детям. Почему? Потому что вакцина сейчас это бизнес и никогда не узнашь чего прыскнули тебе в тело. Еще есть много примеров, плохих итогов от прививок. И никто не виноват. А дети инвалиды на всю жизнь...
Пока мы ставили все, дальше буду смотреть.но вообще я за прививки, которые давно и всем ставили
у меня не было раньше какого-то понимания по поводу прививок. жизнь столкнула с очень грамотным ученым — кмн — научила читать исследования и верить только им. как говорится — многоцентровое-рандомизированное-плацебоконтролируемое. лекарства смотрим по уровням доказательности. кажется сложным на первый взгляд — но если научитесь разбираться — жить станет попроще. самое главное — все истории «у моей тети-дяди-брата-свата так было» — это все не показатель ни разу. как-то так. погуглите исследования. главный признак того, что вы попали на грамотный сайт — где вас попросят подтвердить что вы медик.
вкраце — если есть возможность по здоровью привить ребенка — нужно привить.
но я по гриппу не ставила еще. в прошлом году прививки себя хорошо статистически показали. но исследования только по взрослым публиковали. в этом тоже не решилась. те — что показывают хорошую доказательность — это те что в национальном графике вацкинации.
От гриппа и превенар13 или пневмококк делать не буду ни в коме случае.
Почему? Я старшему в том году ставила пнемво 23!
У меея у знакомой 2х месячный ребенок умер от этой прививки. Там расследование проводилось. Ребенок в течении суток умер. По ней вообще никаких обследований офиц не проводилось. Даже наш врач сказала, чтобы лучше не ставили.
В жизни все бывает! От болезней от которых делают прививки делают тоже умирают! Тем более эти болезни потихоньку возвращаются, много не привитых! Акдс ставят не раньше трёх месяц, и все анализы надо сдавать! Ребёнок должен быть абсолютно!!! Здоров перед прививкой!
А пнемво я ставила старшему в 4 года, ну ни как не в 2 месяца!
Малыш умер не от АКДС, а от пневро. Это новая прививка и она сейчас ставится в 2 мес и потом ревакцинацию делают, а кто ее не делал, то ее делают единожды. Мне сыну хотели в 3,5 года поставить, я отказалась. А малыш умер в конце июля. Там врач настояла на этой прививки.
Да я понимаю. Мы АКДС делали, я в принципе все прививки делала, кроме гриппа и пневмо. А так конечно перед прививками нужно обязательно, чтобы анализы в норме были, чтоб не было осложнений.
Младшему не ставила, у нас нет их в обязательных!!!
Странно, а у нас она (на севере) обязательная.
Ну да! Пневмоний и бронхитов! Не от всех конечно!
Ну у нас их не было и нет в обязательных! Вот в 4 года, как и многие мои знакомы ставила старшему!
И зная все это , вы все ещё сомневаетесь, ставить или нет? 🙄
У сына предастмовое состояние после акдс +генетическая предрасположенность к аллергии и экземам( заключение пульмонолога). Делать дочке не буду.
Да да.
В россии мы сейчас… тут пульмонолог быстро сказала что от этой именно прививки такая побочка бывает...
Ставлю все, кроме превенар. Тк она новая. Все без температуры проходит и тд. Считаю, если нет ограничений от врача, то надо ставить
В личку могу скинуть ссылки на разные статьи с вложенными файлами научных изданий из коих взяты размышления, нужно?
Мне тоже, пожалуйста
И мне????а то новые всякие, я ещё про них не слышала
мне пожалуйста тоже скиньте
И мне можно, пожалуйста?
Ок
Скиньте мне тоже, пожалуйста! Старшему 2 года, прививки пока не делали, сейчас второму сыночка месяц, вот думаю, что делать
Ксения, если не затруднит, скиньте пожалуйста ссылочки изучить)))
Ксения добрый день! Можно ссылку на статьи о прививках в личку.
Ок
Я делала сыну и буду делать дочери только те, которые уже 100 лет делают. Новые не хочу делать и от гриппа тоже не буду. Не хочу, чтоб на моих детях американцы опыты проводили.
Превенар и девочкам какую-то предлагают от рака шейки матки