Психологический барьер

Проблема вот в чем. Первый раз сын пошел в 10.5 месяцев. Делал несколько шагов, я шла рядом, страховала, к году но делал шагов 7-8 по ковру и траве. Конечно же падал. Но ему нравилось одному ходить. И однажды, на свое день рождение, он сильно упал м заработал себе огромную шишку. Сотрясения нет, трещины нет, НО он теперь боится ходить сам. Только за ручку. Причем стоит уверенно. Когда я ставлю его возле дивана и прошу ко мне подойти, он начинает вертеть годовой, нервничать, а потом спускается и приползает ко мне. Когда мы идем за ручку и я ее отпускаю, он встает и не идет дальше. Нам скоро 1.1… может кто-то сталкивался? Что делать? Невролог сказала, что ничего страшного.

Фёкла
07567
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Пошел в 10 месяцев, потом подскользнулся на плитке и перестал ходить в гостях ходил дома нет, купила носки с антискользящими в ставками и снова начал ходить в 11 месяцев. Но ходил аккуратно, уже понимает что падать больно. Может вашему сыночку попробовать с каталкой ходить и за нее держаться

Пожаловаться
Nel

Мне кажется сейчас главное не акцентировать на этом внимание, предлагать, но не настаивать

Пожаловаться
Marianna

Была такая ситуация у родственников, сын так же шиндарахнулся, пошел в итоге в 1,3 или около того. Не настаивай

Пожаловаться
Анастасия

У нас тоже так было, но наш не падал. Я так и не поняла почему он боялся. В 10,5 пошел, недельку топал сам по 7-14 шагов, а потом резко перестал и пошел только через 1,5 месяца почти

Пожаловаться
МамаВквадрате

У нас был перерыв в самостоятельных шагах пару недель, так же отказывалась идти и ползала. А сейчас опять ходит потихоньку.

Пожаловаться
Светлана Cаидова

Мой пошел в год и 4мес… тоже в год делал шаги, а потом перестал(вроде не падал сильно не уларялся… ток на попу)но не хотел ходить и все… я начала паниковать… выпросила направление на массаж и стали колоть нам витамины..(хотя невролог говортл что до полутора лет еще есть время, а вот потом паниковать надо)… короче делали массаж, кололи витамины… пошли мы на д.р к племяннику, ему год был и он ходил с 9мес… вот короче мой на попе сидит, а тот бегает вокруг него… мой смотрел, смотрел… надоело ему-встал на ножки и как птбежит по кругу обгоняя племянника… вот так и пошли… толи массаж, толи уколы толи племянник помог

Пожаловаться
Олеся

У нас так было, ничего не делать, ребенок сам пойдет как перестанет боятся, мы пошли в год и полтора месяца