Как годовалому ребенку дать противное лекарство? В моём случае это вонючий геделикс. Делитесь своими лайфхаками. Кашель сильный у дочки, врач выписала этот сироп, но она не берет ни в какую, ни с ложечки, ни со шприца. Пробовала добавлять в воду и сок, также выплёвывает. Спасайте, у меня уже глаз дёргается от такого лечения))
За дельные советы огромное спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilu

Шприцовки залить

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Lilu 

Плюёт) буду менять лекарство на вкусное)

Пожаловаться
Lilu
Лена МамаВероники 

Хорошо что мой любит всякую гадость всякие лекарства а что вкусное не хочет. Но сейчас болеем Миша лекарства громко пели и он уже не хочет их тоже выплевывает я даю лекарство со шприца от нурафена и сразу водой запить чтобы провалилась

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Lilu 

Моя и со шприца умудряется плевать, я вся в этом сиропе липком, волосы и лицо) Выздоравливайте!

Пожаловаться
Lilu
Лена МамаВероники 

Спасибо! Вам вкусных лекарств), Ну чтобы они вам не понадобились))

Пожаловаться
Елена

Шприц от нурофена лёжа между щекой и дёснами, обычно машинально глотает

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Елена 

Спасибо, будем пробовать

Пожаловаться
Ольга
Лучше найти аналог который ребенок захочет выпить. Я так 2 недели назад с ложки дала нурофен, после чего дочка отказалась есть(((( делаю теперь жидкие каши что бы с поильника могла пить, либо руками ест. Как только видит ложку с криком убегает((((
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Ольга 

Спасибо, будем искать. Моя и так плохо кушает

Пожаловаться
Анастасия Тимохина

А мы пьём от кашля вкусный сироп Проспан. Дня за 3-4 от кашля не остаётся и следа и дети пьют его с удовольствием. Может вам действительно лучше лекарство поменять, чтобы ребёнок не мучился?

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Анастасия Тимохина 

Скорее всего так и сделаю, спасибо)

Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Лена МамаВероники 

Выздоравливайте! )))

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Анастасия Тимохина 

Спасибо, будет стараться)

Пожаловаться
Алёна

Набираю в шприц от нурофена и даю.

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Алёна 

Пробовали, сначала беда засунуть его в рот, потом, всё равно плюёт. Какая-то часть попадает конечно, но не всё.

Пожаловаться
Юля

Не мучайте ребенка этой гадость я в 6мес вылечила кашель за 2 дня малышу народными средствами /вычитала в инете\ очень помогло, смотрите берете 1чл меда 1 ч л водки и 1ч л раст масла все смешать греете в микроволновке чтоб теплое было, и после душа натираете ребенку ступни ног, грудь и спинку одели майку на ночь, за ночь все прогреет и впитается, я делала 3 вечера подряд и кашель прошел

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Юля 

Я мёд не давала ещё, так как у меня самой аллергия. Спасибо за рецепт, оставлю на будущее)

Пожаловаться
Анька Май

у меня ничего не получилось никогда тупо меняла лекарство на аналогичное, но вкусное

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Анька Май 

Видимо и нам придется менять

Пожаловаться
ПростоЯ

Мама учила рот открывать насильно заливать и закрывать если не дает так и делаю просто если надо куда деваться.

Пожаловаться
Лена МамаВероники
ПростоЯ 

Так и делаю, она не глотает, выплёвывает)

Пожаловаться
Оксана
Лена МамаВероники 

Если подбородок поднять проглотит, а лучше поменяйте лекарство… его взрослым то противно пить)))

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Оксана 

Спасибо, поменяю конечно. Я сама пробовала, гадость ужасная)

Пожаловаться
ПростоЯ
Лена МамаВероники 

Рот сразу зажимайте. Я раньше тоже боялась плачет же и не хочет а потом поняла лучше я залью поорет две минуты и выздоровит чем потом кашляет по три недели и температурит 38-39 всю ночь. Нет уж, я не жестокая но когда касается дело пользы я выбираю Ее любым путём. Жалко конечно но не любою когда болеет ребёнок сердце разрывается у меня

Пожаловаться
Кактотак
Бутылочку сосете?
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Кактотак 

Да, но даже смешав с водой, попробовав больше не пьет. Видно вкус чувствует

Пожаловаться
Кактотак
Лена МамаВероники 

Еще. Вспомнила. Смештвала с глюкозой. В аптеке продается. Как то врач советовала.