Сжимает губы и так ревёт, рот ни за что не открывает. Поделитесь своим опытом, как чистили детям зубы. Насильно лезть щёточкой-пальцем в рот?
Сжимает губы и так ревёт, рот ни за что не открывает. Поделитесь своим опытом, как чистили детям зубы. Насильно лезть щёточкой-пальцем в рот?
Моя сама чистит, мы это всегда делаем я сама чищу и она приходит в ванную, я ей тоже даю ее щетку, она ее грызет. Потом я ей так, невзначай, смотри как надо и беру ее щетку, «помогаю» ей. Но вам наверное теперь паузу надо делать и наверное другую щетку покупать, чтобы ассоциации изменить.
Спасибо, ваш совет мне больше всего понравился.
Удачи!
Насильно не надо, чаще сами при нем чистотеле, хвалите себя, папу, какие у вас зубки чистые, мультики включите про чистку зубов, про птичку тарри например, там все животные зубки чистят. И щётку детскую купите красивую и интересную и пасту вкусную))), захочет
ага, свяжите, в рот роторасширитель засуньте и чистите на здоровье
я не монстр, поэтому и пишу и прошу советов, адекватных, чужого опыта :))
если у ребенка появился первый зуб уже надо начинать чистить обычной детской зубной щеткой и специальной детской пастой. Так рекомендуют стоматологи. Мои оба любят это дело, наверняка из за вкуса пасты (брала молочный сплат).
так рот не открывает, только насильно туда попасть можно :(
дайте щетку с пастой, потом понравится
Не чищу вообще. Купили щетку недавно и даю ей, сама орудует как может.